Чабатта серая с зеленым луком и травами
 Опара: 3 ст.л. цельнозерновой муки 1 ч.л. сахара 2 ч.л.без горки сухих дрожжей 130 мл. теплой сыворотки Тесто: 400 г пшеничной муки 300 г хлебной муки 4 ст.л. манки 4 ст.л. цельнозерновой муки 1 ч.л.без горки сухих дрожжей 2 ч.л. соли 2 ч.л.сушеного тимьяна 1 ч.л. майорана 5 стеблей зеленого лука(зеленая часть) 650-700 мл сыворотки Для опары смешать сухие продукты и развести сывороткой,хорошо размешать,накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Для теста смешать муку,манку,соль,дрожжи,травы,нарезанный лук,добавить опару и добавлять постепенно сыворотку,замешивая вязкое,липкое тесто.Выложить его в большую,обсыпанную мукой,миску,накрыть пленкой и полотенцем и оставить на ночь(или минимум на 4-5 часов). Тесто разделить на три части без обминки.Каждый кусок выложить на смазанный и обсыпанный мукой противень(я пекла каждую отдельно,у меня стандартная духовка,не большая),придавая удлиненную форму,при этом используя муку,чтобы не липло к рукам.Оставить на 20-30 минут.Выпекать в заранее разогретой духовке до 220-230 градусов до хорошего зарумянивания(30-35 минут)
 Очень вкусная,ароматная чабатта. |