Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > В кругу семьи-4


Автор: Тунечка 15.04.2009 - 19:55
Чабатта серая с зеленым луком и травами
Чабатта серая с зеленым луком и травами Опара: 3 ст
Опара:
3 ст.л. цельнозерновой муки
1 ч.л. сахара
2 ч.л.без горки сухих дрожжей
130 мл. теплой сыворотки
Тесто:
400 г пшеничной муки
300 г хлебной муки
4 ст.л. манки
4 ст.л. цельнозерновой муки
1 ч.л.без горки сухих дрожжей
2 ч.л. соли
2 ч.л.сушеного тимьяна
1 ч.л. майорана
5 стеблей зеленого лука(зеленая часть)
650-700 мл сыворотки
Для опары смешать сухие продукты и развести сывороткой,хорошо размешать,накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Для теста смешать муку,манку,соль,дрожжи,травы,нарезанный лук,добавить опару и добавлять постепенно сыворотку,замешивая вязкое,липкое тесто.Выложить его в большую,обсыпанную мукой,миску,накрыть пленкой и полотенцем и оставить на ночь(или минимум на 4-5 часов).
Тесто разделить на три части без обминки.Каждый кусок выложить на смазанный и обсыпанный мукой противень(я пекла каждую отдельно,у меня стандартная духовка,не большая),придавая удлиненную форму,при этом используя муку,чтобы не липло к рукам.Оставить на 20-30 минут.Выпекать в заранее разогретой духовке до 220-230 градусов до хорошего зарумянивания(30-35 минут)
Чабатта серая с зеленым луком и травами Опара: 3 ст - 2
Очень вкусная,ароматная чабатта. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)