Манты с мясом,тыквой и картошкой
 600 г мякоти говядины(без жил) 350 г тыквы 3 небольшие картошки 2 большие луковицы по полпучка укропа и петрушки(можно и другой зелени) приправы я ложу "на глаз",напишу примерные порции- 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. приправы универсальной 1 ч.л. супового порошка 1,5-2 ч.л. черного перца 0,5 ч.л. мускатного ореха 1/4 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. сладкой паприки 1/3 стакана раст.масла(если мясо постное) Для теста: 700 г муки 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. оливкового масла 1 яйцо примерно 350 мл теплой воды Для соуса: 2 мясистых помидора 1 зубок чеснока соль,черный перец Кроме этого: сл.масло раст.масло Мясо нарезать мелкими кубиками(лучше всего,когда мясо чуть подмороженно-тогда оно легко режется),овощи порезать кубиками покрупнее,зелень мелко нарубить.Все смешать,заправить специями,добавить масло,если мясо не жирное,хорошо перемешать. Для теста смешать муку с солью,добавить масло,яйцо и добавлять понемногу воду,замешивая эластичное,не липнущее тесто.Тесто должно быть не слишком тугим.Накрыть салфеткой и дать "отдохнуть" минут 20.Еще раз помесить,добавляя немного муки. Затем разделывать манты по своему усмотрению-либо отравыть кусок от теста,катать колбаску,которую нарезать на кусочки.Кусочки раскатать в тонкую лепешку,выкладывать начинку,на начинку положить маленький кусочек сл.масла и залепить края.В этот раз я тесто раскатывала на машинке для теста,резала на квадраты,также выкладывала начинку со сливочным маслом. Листы мантышницы обильно смазать раст.маслом,выложить манты,оставляя расстояние между,чтобы не прилипли друг к дружке при варке.Варить 45-50 минут. Для соуса помидоры натереть на крупной терке,добавить давленный чеснок,заправить по вкусу солью и обильно поперчить. Манты подавать с соусом или сметаной.
 Очень вкусные,сочные,ароматные манты. Просто не оторваться от них. Фото начинки не получилось-фотографировала в поздний час,было уже темно. |