Салат из моркови по-корейски Всем знакомый салат.Но каждая хозяйка,думаю,готовит его по-своему. Приведу свой рецепт.
 600 г моркови 1 ч.л. молотого кориандра(зерна) 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. без верха сахара 1/4 ч.л. черного перца 1/4-0,5 ч.л. острой паприки 1/4 ч.л. мускатного ореха 3 зубка чеснока 3 ст.л. 5% уксуса 70 мл раст.масла кусочек лука Очищенную и промытую морковь нашинковать соломкой,положить в миску,добавить соль,сахар,кориандр,перец,паприку и мускат.Перемешать и "пожамкать" рукой,чтобы специи немного впитались в морковь(советую пробовать на свой вкус-может кому-то будет недостаточно соли,сахара и т.д.).Затем залить уксусом и перемешать.Положить на морковь талелку и поставить небольшой груз(банку с крупой,например),оставить на 2 часа. Добавить к моркови давленный чеснок.Перемешать.Масло с кусочком луковицы нагреть до кипения,пока лук хорошо не зарумянится.Лук выбросить. Аккуратно залить морковь кипящим маслом.Перемешать,дать настояться.
 Остренькая,хрустящая морковь.Очень вкусно! |