Просто и Вкусно -6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно -6() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Натусь, раздразнила ты меня запеканочкой! Очень я люблю такую! |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Как все вкусно!!! И "ложный плов", и шарлотки, и запеканочка! Натуська, ты просто Молодец с большой буквы "Мы"
|
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Натуля, черек у тебя отменный вышел. У меня как раз неделя выходных, обязательно спеку. И борщец что надо. с уткой никогда не пробовала, у нас их тоже нет.
Саяногорочка Лидок череком у нас называется хлеб. Его делают в специальных печах-тяндыр. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ
Автор рецепта Наталина Свои дополнения напишу синим цветом. Слова автора, фото мои. Состав 3 стакана муки (с горкой) 1 стакан теплой кипяченой воды (я брала сыворотку) 8 г сухих дрожжей (1 ч л с горкой сухих дрожжей) 1 ч.л. соли 1 десертная ложка сахара 1 яйцо 2 ст.л. сметаны 60 г ароматного подсолнечного масла ( 2 ст л ) лук репчатый 3 шт. масло для обжаривания лука 1 ст.л. муки для лука ещё я добавила 1 ч л сухого укропа Способ приготовления Столовую ложку муки смешать с дрожжами. Теплую воду влить в миску, растворить соль и сахар, всыпать муку с дрожжами. Опару накрыть и убрать в теплое место для брожения на 20 минут. В это время очистить лук, порезать крупными кубиками. Масло распустить в сковороде, поджарить лук, в самом конце посолить, всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать и поджаривать еще минуту. Лук остудить. В опару добавить весь лук, яйцо, сметану, почти все указанное в составе масло и , подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В самом конце добавить ложку подсолнечного масла. Тесто накрыть и поставить в теплое место подниматься, через 30 минут тесто обмять и оставить еще на 15 минут в тепле. Противень подпылить мукой. Тесто обмять, скатать в шар, выложить на противень. Вот мое подошедшее тесто, затем я его чуток обмяла, придала вид лепешки у положила в сковородку (ручку от сковородки сняла Вот так Вот теперь мой хлебушек подошёл Накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. Затем со всех сторон тесто слегка подбить , придавая изделию форму буханки. Смазать поверхность подогретым ароматным маслом. С помощью палочки проткнуть хлеб в нескольких местах. Духовку нагреть до 180`C, а выпекать хлеб при 200`С ровно 30 минут. Готовое изделие вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" 1 час. После чего можно наслаждаться вкусом ароматного лукового хлеба. Такой хлебушек у меня получился Верх хлеба я ничем не смазывала. Хлеб вкусный, ароматный , даже Юля моя, которая лук не ест, хлебушек кушала с удовольствием !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа хлеб замечательный, румяный, ароматный. Сегодня что то у всех хлебная тема актуальна! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
хлеб вкусный и румяный у тебя а что аромат был при выпечке обалденный даже не сомневаюсь |
Уна |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 454 Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
не могу удержаться от благодарностей от меня и моих мужчин за рецепт манника из микроволновки. Наташ, он просто гениален! Фото, пардон, не дали сделать, смели за 5 минут НО! как быстро, просто и какой простор для фантазий...у меня бисквиты вечная проблема, а тут бисквит за 10 минут готов...в следующий раз приготовлю на его основе тортик и обязательно выставлю благодарственую фотку. |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
stacnatalya
Да уж...Красавчик какой! Пахнет ,чесслово!!! Ставлю рецептик хлеба вне очереди на исполнение, хай ток попробует не получиться! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 11:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
mamalex
Обязательно получиться !!! Ты еще хлеб Чёрек попробуй спечь, очень вкусный.(рецептик на стр 34) Формируй его в виде лепешки ( хотя он и должен таким быть) Саяногорочка
Ага, все пекли воскресные хлеба |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
РИС С СУХОФРУКТАМИ
Понадобиться : 1, 5 стак риса, 100 гр кураги, 100 гр черешни, 1 -1,5ст л сахара (сахара достаточно, так как сухофрукты сладкие) сок половины лимона, 0,5 ч л куркумы. Отварить рис почти до готовности, промыть. Курагу и черешню порезать и пропарить в горячей воде ( не крутом кипятке, т.е. просто залить водой, пусть постоит мин 5, воду слить). 50 мл воды закипятить, добавить сахар, куркуму, перемешать. Добавляем сок лимона, сухофрукты и рис. Хорошенько все перемешать и довести под крышкой, на медлен. огне мин 5-7. Рис получаеться сладенький, вкусненький, а в сочетании с сочным грейфрутом просто супер !!! |
Lirik |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 100 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 826 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Как аппетитно!!
А это наверно грейпфрут? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Наташ, это к десерту относится,да?
|
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Наташ, какой красивый рис! А аромат хлеба я за версту (точнее, за сколько там? ) чую. Я очень люблю луковый хлеб, он всегда очень ароматный и от него невозможно оторваться!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 13:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Lirik
Ага, грейфрутик , очень я его люблю, а в сочитании с эти рисом вАаааще суперррррррр !!!!!!!! Саяногорочка
В принципе да Я на завтрак его ела, очень вкусно !!! Рецептик напишу. Mayushka Зин, спасибочки !!! Хлеб действительно как пёкся, аромат по всей квартире стоял |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Красивая тарелочка, ароматная! Наташа ты там у меня спросила насчёт крем фреш, чем заменить в брокколи, так заменить можно обычной сметаной. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 15:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Правда ??? Вот спасибо, как только капуста появиться, сделаю !!! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа это ведь та же сметана только большей жирности как базарные сливки, обязательно попробуй, надеюсь вам понравится. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 15:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
вот кто бы объяснил раньше, а то и неудобно спросить и умный вид делаешь ага, я это тоже знаю. позорка я симбирская |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 15:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia Саяногорочка
А я не стесняюсь , всё равно по лбу ведь не дадут, не дотянуться , а так знать буду. У нас просто такого названия как крем-фреш я даже и не слыхала. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Натуль, рис какой привлекательный! А вкууусный! Он десертный выходит. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
stacnatalya
Наташа, хлеб какой пышный и вкусный, запах чую рис с фруктами - аппетитный такой, беру ложку |
Тишка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Обалденный хлебушек!Чую запах!!!!!!!!!!!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Наталка, приветик! Какой луковый хлеб у тебя красавец, прямо получился Рисик, очень красочный и аппетитный |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ух ты , Лар какой аппетитный кусочек , с соусом представляю как ето вкусно. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Да Алисонька, манник невероятно вкусный, да с черничным соусом сказка просто, еле выдрала кусочек, чтобы сфотографировать Пекла его вечером, поэтому фото , но до утра ничего не осталось Кстати, Алисочка, тебе тоже большое спасибо за рецепт цукатов из цитрусов, постоянно теперь твоим рецептиком пользуюсь Спасибо |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 03:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
А мне фото как раз очень понравилось , так что ты зря наговариваешь все отлично.
О! и мне спасибка перепала, приятно ! На здоровье , рада что цукаты пользуются популярностью, действительно полезное дело под рукой всегда иметь. |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Ларочка, манник красавец! Очень аппетитный Лелик Ларис, голубчики потрясающи аппетитные у тебя |
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 |