Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно -6


Автор: stacnatalya 22.03.2009 - 13:06
ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ

Автор рецепта Наталина
Свои дополнения напишу синим цветом.
Слова автора, фото мои.

ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ Автор рецепта Наталина Свои дополнения напишу синим цветом

Состав

3 стакана муки (с горкой)
1 стакан теплой кипяченой воды (я брала сыворотку)
8 г сухих дрожжей (1 ч л с горкой сухих дрожжей)
1 ч.л. соли
1 десертная ложка сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
60 г ароматного подсолнечного масла ( 2 ст л )
лук репчатый 3 шт.
масло для обжаривания лука
1 ст.л. муки для лука
ещё я добавила 1 ч л сухого укропа

Способ приготовления

Столовую ложку муки смешать с дрожжами. Теплую воду влить в миску, растворить соль и сахар, всыпать муку с дрожжами. Опару накрыть и убрать в теплое место для брожения на 20 минут.
В это время очистить лук, порезать крупными кубиками. Масло распустить в сковороде, поджарить лук, в самом конце посолить, всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать и поджаривать еще минуту. Лук остудить.

В опару добавить весь лук, яйцо, сметану, почти все указанное в составе масло и , подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В самом конце добавить ложку подсолнечного масла.
Тесто накрыть и поставить в теплое место подниматься, через 30 минут тесто обмять и оставить еще на 15 минут в тепле.
Противень подпылить мукой. Тесто обмять, скатать в шар, выложить на противень.
Вот мое подошедшее тесто, затем я его чуток обмяла, придала вид лепешки у положила в сковородку (ручку от сковородки сняла laugh.gif

ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ Автор рецепта Наталина Свои дополнения напишу синим цветом - 2

Вот так smile.gif

ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ Автор рецепта Наталина Свои дополнения напишу синим цветом - 3

Вот теперь мой хлебушек подошёл

ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ Автор рецепта Наталина Свои дополнения напишу синим цветом - 4


Накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. Затем со всех сторон тесто слегка подбить , придавая изделию форму буханки. Смазать поверхность подогретым ароматным маслом.
С помощью палочки проткнуть хлеб в нескольких местах. Духовку нагреть до 180`C, а выпекать хлеб при 200`С ровно 30 минут. Готовое изделие вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" 1 час.
После чего можно наслаждаться вкусом ароматного лукового хлеба.

Такой хлебушек у меня получился smile.gif Верх хлеба я ничем не смазывала.
Хлеб вкусный, ароматный , даже Юля моя, которая лук не ест, хлебушек кушала с удовольствием !!!

ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ Автор рецепта Наталина Свои дополнения напишу синим цветом - 5

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)