Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-18

()

Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





repilena
Лен, я сразу достаю. У меня не оседал когда проверяла, поэтому хоть каждые 5 мин тыкай smile.gif Палочка может быть влажной, главное не "грязной" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





repilena, Лен, почитай вот ОТСЮДА до конца страницы. Шоколад на кипятке и не будет сухим... Это влажноватый бисквит.

кицума
цитата::
а если силиконовую форму небольшую затолкать туда, что будет?


Силиконовую форму можно использовать строго подходящую по размеру... Т.е. чтобы и дно и боковые стенки кастрюльки мульти должны быть полностью закрыты силиконом. Я пробовала ЗДЕСЬ. Получилось хорошо, но больше я не эксперементировала... Мультю жалко... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





марьянчик К борщу однозначно надо добавлять сахар и пробовать. А вот щи если из свежей капусты, ну никак они не могут получиться кислыми. Если туда не кидаешь соли много и много свежих помидор. Клади все как в обычную кастрюлю кладешь. И готовь на тушении.

repilena Лен, у меня то же не совсем сухая палочка была. Влажноватая малёк. Ну, на всякий случай, подержи его еще мин 10-15.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





цитата:: (Моргана @ 25.01.2009 - 17:03)

Палочка может быть влажной, главное не "грязной"

А как это?

Макар Галь - эта страничка меня и сподвигла на этот подвиг, но все таки рученьки у меня крюченьки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





repilena Лен, я, конечно, все понимаю, что погода и все тому подобное! laugh.gif Но слово грязное означает Не В ТЕСТЕ laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
марьянчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 979
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Hellena @ 25.01.2009 - 15:07)
марьянчик К борщу однозначно надо добавлять сахар и пробовать. А вот щи если из свежей капусты, ну никак они не могут получиться кислыми. Если туда не кидаешь соли много и много свежих помидор. Клади все как в обычную кастрюлю кладешь. И готовь на тушении.


Я на плите ни когда в борщ сахар не клала, наоборот уксуса ложку, что бы кисловатый был и в щи ложила уксуса ложку и вкусно получалось. А в мультиварку уксус не стала класть, а получилась кислятина, борщ то вкусны все - равно был, а кислые щи мне не понравились!!! На другом форуме кто-то писал что у нее все супы кислые получаются!!! В чем же проблема??? Как ее решить, а то я так радовалась покупке, а теперь расстроилась sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





марьянчик Чудес на свете не бывает пиши конкреттный рецепт скока чего все как клала и откуда брала рецепт! Я делаю Так
,но у меня они густоватые малек. Мне так нра. Поэтому воды можно лить побольше. И потом после приготовления я перекладываю сразу супы в другую кастрюльку. Не держу их в кастрюльке МВ.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





swema
Перекатываю чиз двумя плоскими тарелками. На пароварку не советую - чиз нежный и дырочки на фасаде отпечататься могут, не очень эстетично, хотя на вкусе не отразится. В холодильник миеимум на 3-4 часа. Иначе вкус не тот. Он должен настоятся, созреть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Hellena
Все таки наверное надо было еще немного его допечь, как ты и советовала,потому что тесто-то как раз и прилипало к палочке. Теперь когда я его попробывала, то в нижней части как раз и непропеклось маненько. странно что в низу?

Лен , а если его сейчас поставить допекаться,то что с ним будет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





repilena Лен даже и не думай! Пересушишь. Будет резина!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 401
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Челябинск





Мультиваркой пользуюсь несколько месяцев. Вот такой вопрос возник. Варю кашу на режиме "молочная каша". Раньше получалась замечательная кашка. А с некоторых пор, внизу корочка получается и каша сама очень густая. Подскажите в чем может быть дело.
И еще контейнер для сбора воды стал оттопыриваться, плохо прилегать к поверхности мультиварки, соотвественно вода льется мимо. Было у кого такое, что-нибудь можно сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Макар, Галя, вот в такой мультиварке, похоже, можно и в форме выпекать. Может и в нашей можно? wub.gif Кексики, например smile.gif
, Галя, вот в такой мультиварке, похоже, можно и в форме выпекать

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
Может и в нашей можно? wub.gif Кексики, например smile.gif

дада! поддерживаю вопрос biggrin.gif
и ещё... можно ли выпечь тесто песочное и поломать его в процессе? вроде как муравейник?..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Fomich
кицума
У нас мне найти не удалось sad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Хочется что-нибудь сделать с картошкой (только картошка и "ничего лишнего").))
Посмотрела рецепты. Чего только нет... И на Плов ее ставят, и на Выпечку, и на Тушение... Голова кругом идет. wacko.gif

Кто-нибудь может в двух словах объяснить, чем отличается картошка после приготовления на каждом режиме? Буду очень благодарна. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





AmazonkaJ
на режиме "плов" картофель получается жарено-варёный. За счёт того, что в этом режиме происходит выпаривание жидкости, карт.сначала слегка проваривается, а потом поджаривается.
"выпечка" - жареный.
"тушение" - тушёный или варёный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





AmazonkaJ Юля! На Выпечке с открытой крышкой - она будет жареная, с закрытой крышкой - как тушёно-жареная, на Тушении она будет тушёная и только, на Плове будет подсушенная и поджаренная с одной стороны (с нижней), на Гречке - если надо что б было пожиже. На Пару варим в корзинке паровой, вода внизу, картошка в корзинке и порезана пополам(вдоль).
Но я сейчас готовлю картоху в скороварке Ландлайф, 4 мин и все готово.

Если че непонятно - спрашивай! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





AmazonkaJ
На "Плове" следить не надо, сама отключится rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
На "Плове" следить не надо, сама отключится


И на Гречке - тоже... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар,
Галюнь,я сегодня углядела,что ты пекла кекс от Елены Бо,с вареньем который...Галь,стоящий кекс или так,ничего особенного?Давно на него глаз положила...Думаю,печь,или ещё чего поискать wacko.gif?Хотела йогурт пристроить...слегка просроченныйwink.gif ...совсем слегка biggrin.gif...

Девчёнки,что кроме заливного,можно приготовить из судака wacko.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Гну, Hellena, ilga, Макар,
спасибо за инфу по "картофельным режимам", будем пробовать.))

Кстати, не могу пока понять, что за режим такой "Плов", хотя по всем режимам описание читала... Он когда отключается? Как определяет, что "готово"?


Hellena,
цитата:: (Hellena @ 25.01.2009 - 21:11)
...
Если че непонятно - спрашивай! biggrin.gif


На каком режиме лучше приготовить картошку к твоим "куриным рулетикам"? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





AmazonkaJ
Юль, када всю воду выпарит, тогда и откл ентот режим Плов. И Мв переходит в режим Подогрева.

А насчет рулетиков ну не знаю - какую ты больше любишь! Я люблю больше жареную с луком или пюре!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





AmazonkaJ
Юля, это же м у л ь т и в а р к а, умная электронная кастрюля с датчиками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Дамочки! Вот вспомнила, что на праздниках пекла так называемый пудинг, фотки нету поэтому поверьте наслово, нашла рецепт в книжке "Магия кухни готовим в микроволновой печи" --- но я приготовила в МВ и с погрешностями на продукты кототрые у меня были, получилось вкусно...

ПУДИНГ С ИМБИРЕМ


120 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
150 г муки
1/2ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого имбиря
1/2ч.л. соды погасила кефиром
Все перемешать и в МВ смазанную маслом и посыпанную сухариками. Правда вот не помню точно сколько выпекала то ли 45 то ли 60. Но получилось вкусняво...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, Иннуль, понимаешь, не знаю, как сказать... Он - обыкновенный... Если надо пристроить йогурт или варенье, то можно и испечь... smile.gif Но это на вкус моей семьи так...

Недавно наша Люся пекла на просроченной актимельке ВОТ ЭТОТ. Попробуй лучше его... Многие уже пекли - и понравилось. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар,
Ага,Галюнь,понятно...спасибо...
А вот про Люсин кекс я как раз и забыла...Сейчас я его посмотрю...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Mali
Добро пожаловать!
цитата::
Мультиваркой пользуюсь несколько месяцев. Вот такой вопрос возник. Варю кашу на режиме "молочная каша". Раньше получалась замечательная кашка. А с некоторых пор, внизу корочка получается и каша сама очень густая. Подскажите в чем может быть дело.
 

Жидкости не хватает? Крупа из другой пачки?
У меня иногда тоже каша по-разному получается, видимо так звёзды расположились smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Plusha ох, не поделюсь sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
я рыдаю!
пыталась сделать несладкий чиз с зеленью и специями, фу-у-у-у-у.... мне не понравилось. Хотя муж съел свой кусок и сказал, что вкусно ----видимо из чувства вины (я ведь ради него делала не сладкий чиз)
я свой кусок не доела, больше не буду никогда такое делать... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Mali
У меня каша "пригорает " чуток в двух случаях - если делаю её на молоке без добавления воды. И если жидкости недостаточно.
Поэтому:
Воду и молоко смешивать хотя бы 1:1, а я лично буру на 1 стакан молока 4 стакана воды, по вкусу и виду - абсолютно как молочная.
Пропрции крупы и жидкости: 1:5.
И обязательно на "подогреве" час после приготовления.
swema
цитата::
пыталась сделать несладкий чиз с зеленью и специями, фу-у-у-у-у....

Да, жаль. Ты ведь могла и обычный вкусный чиз сделать не очень сладким: если сахара всыпать пол мультстакана, то он только приятносладковатый получается,но всё же десерт, и вкусен к кофе и чаю. А для сладкоежек можно полить сиропом или шоколадом.
А вообще - высота получилась???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Девочки, я очень добрая. Сама себе удивляюсь - заказала для свекрови на ДР мультяшку. А теперь вот думаю, достойна ли она такого сокровища? biggrin.gif

И еще не могу понять, для чего покупать вторую чашу? Ну приготовила что-то, перелила в кастрюльку обычную, да готовь дальше себе. Ведь первую-то все-равно ни в холодильник не поставишь, ни крышкой не накроешь. Или я чего-то не продумала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0270 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>