Мой стол - ваш стол 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 2() |
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
Лид, интересный вариант с супчиком, а то обычные щи уже как то приелись, а тут и витаминчики и новый вкус. думаю ничего страшного если консервированную капусту использовать?
Лида, я сегодня скумбрию "закоптила". Дым кипятить не решилась, залила его после кипячения, но меня это мало спасло . ЫЫЫ Я все удивлялась, как это хвостики всплывают, сейчас поняла |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 05:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Мимоза
конечно подойдет, можно даже не промывать. А у нас смотрю и сухая стала продаваться |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 05:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Арина18
можно конечно.
вот вот, у тебя там маленький. Я долго проветривала окна и дверь нараспашку.
я их тоже топила топила. ну ты их в бутылке подходи и окунай-топи их чтоб рассол попадал. А мы когда есть начали, я отрезанные кусочки туда все опять побросала |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Ну вот чего то и у нас нет , нет такой редьки, салат симпатичный должно быть вкусно.А водоросли я у китайцев сухие покупаю, салат из них вкусный, и в супе неплохо. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
ну вот, я бы выслала тебе хоть мешок, а как? открытки вон 2 месяца шли, а редька урюком будет |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Угощайтесь девочки. Это всем на 23 февраля :-D
Пирог с финиками Тесто: 2 яйца сахар 1 стакан пачка маргарина 180 грамм 0,5 чайной ложки соды 0.5 чайной ложки соли мука Маргарин натереть на крупной терке, добавить сахар,соль, яйца,соду и муку. Размешать, подсыпать муку чтобы тесто было в состоянии штрейзель - крупная крошка. Начинка пачка творога 200 грамм финики 200 грамм сахар 1 стакан 2 яйца 2 столовых ложки муки Смешать творог,яйца,сахар.Добавить нарезанные кусочками финики.Размешать и добавить 2 столовые ложки муки. В разъемную форму для тортов высыпать тесто 3/4 части. Сверху положить и разровнять начинку. Остатки теста рукой рассыпать поверху начинки. Поставить печься до 30 минут. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
ой Лидочек, я как увидела твои вкуснятины, так чуть в обморок не рухнулааа Так всё вкусно, салатик такой очень люблю, он лёгкий и такой полезный, просто кладись витаминов а супик такой, я даже и не пробовала очень аппетитно смотрится. Ну а пирог, так это вообще без коментариев, супер! Мои мальчишки обажают финики, а твой пирог такой пушистый, красивенный 4куска уволокла |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Пирог красивый, высокий и вкуууууууусный |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
Лидусь,не искушай! Очень выпечку люблю! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alenkii
Алена, так ты кусочек мааахонький и на тебе не отразится ну нискоко |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Лид, пирожок очень апетитно выглядит, такой пышный и красивый. Обожаю выпечку с творогом, возьму на заметку рецептик |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
Лидусь,ну ты здорово придумала с пловом! Пирог аппетитный,у вас финики дорогие,наверное? А суп с морской капустой-очень интересно попробовать. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
возьми рецептик, здорово получается, но и внизу штрейзель не забудь. Тунечка Таня спасибо. финики у нас где 60-65-70 руб в разных местах это сейчас а летом были 45-48 и супчик неплохо прошел, с удовольствием съели |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2
а два дня почему, не наелись, еще попросили. правда же быстро готовится. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 22:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Да ты что, Лидок Как это я пропустила таку красоту и вкуснятину, как плов в тесте Не моГЁт такого быть Побежала и слопала, то что от него осталось |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лид так ты защитников пирогами празднуешь ?!вкусно! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Лидуш, пирог с финиками - фантастика! Очень люблю финики в выпечке. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Лида у нас мама очень часто готовит Лагман по-сармановски Для теста: 3 стакана муки; 1 стакан воды; 1ч.л. соли; 1 яйцо. Для подливки: 1кг. говяжьего фарша (но иногда просто мясо кусочками маленькими) 2 моркови; 2 луковицы; 2-3 картофелины; 1/2 редьки; 1/2 болгарского перца; 1 помидор или 1 столовая ложка томат-пасты; 4-5 стаканов мясного бульона; соль, специи по вкусу; растительное масло; зелень; 3 зубчика чеснока. Приготовление: Замешиваем тесто, даем отлежаться 10-15 мин, затем раскатываем его в очень тонкую лепешку. Чуть подсушиваем, пропускаем через лапшерезку. Если таковой нет, то расскатанное тесто промазываем растительным маслом, сворачиваем трубочкой и нарезаем лапшу. Фарш обжариваем, добовляем нарезанные кубиками лук, морковь, редьку и сладкий перец, все обжариваем. Затем добавляем томат ( или нарезанный помидор), рубленый чеснок, заливаем все мясным бульоном, солим, перчим, доводим до кипения и добавляем нарезанный кубиками картофель. Тушим 25-30 мин до готовности. Пока готовится подливка, в кипяченой соленой воде отвариваем лапшу до готовтости. Выкладываем на большое блюдо, сверху поливаем соусом и украшаем зеленью. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Также у нас много разновидностей Бешбармака.
БЕШБАРМАК Ингредиенты: - баранина 800 г, - лук репчатый 150 г, - перец красный или черный молотый, соль по вкусу. Для теста: - мука пшеничная 300 г, - вода 100 г. Приготовление Баранину сварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см и длиной 5 см. Замесить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать в виде продолговатых прямоугольников. Отварить в бульоне, соединить с бараниной, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне луком, добавить соль и перец. К бешбармаку отдельно подать бульон в чашках (пиалах). ВАРАК ЧУЧВАРА Ингредиенты: - мякоть говядины 600 г, - вода для фарша и для теста по 150 г, - лук репчатый 200 г, - мука пшеничная 500 г, - бульон костный или мясной 500 г, - молоко кислое 150 г, - перец черный и красный молотый, зелень, соль по вкусу. Приготовление Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить воду, соль, черный перец и перемешать. Из муки и воды замесить пресное тесто, раскатать толщиной в 1—2 мм, нарезать на квадратики (3x3 см), на них положить фарш, свернуть с угла на угол, защипать края. Чучвару отварить в бульоне перед подачей, заправить кислым молоком, красным перцем, посыпать зеленью. БАЛИШ (ПИРОГ) Ингредиенты: - мука пшеничная 500 г, - масло сливочное 100 г, - сметана 150 г, - сахар 25 г, - яйцо 1 шт., - мякоть баранины, - филе курицы по 500 г, - рис 75 г, - лук репчатый 100 г, - бульон мясной 500 г, - перец, соль по вкусу. Приготовление Баранину нарезать кубиками, смешать с сырым рисом и луком, заправить солью, перцем, влить немного воды. На сметане с маслом, добавив яйцо, соль, сахар, муку, замесить сдобное тесто, раскатать в виде лепешки толщиной в 1 см, положить на сковороду или противень, на тесто выложить подготовленную мясную начинку, а на него — тонко нарезанные кусочки сырой курицы и закрыть второй лепешкой теста. Края лепешек защипать, сделать проколы и запечь в духовке. Во время выпечки через проколы в тесте периодически вливать бульон. Подать в горячем виде. И много еще чего я могу поискать если надо. Нов основном блюда теже самые, только название разное. И едят его только из баранины,конины и говядины. Свинья у них грязное животное они сви нину вообще не едят. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 11:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
muffi
alisia нет это К....празднику, но раньше слопали Breeze
ну на здоровьице. любитель фиников. у меня малой их же любитель, мимо не пройдет выпросит купить |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 11:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
а редька наша русская черная или зеленая которую привозят(она не едучая) и ее тоже обжарить вот это ты мне рецептов накидала.это твоя мама такое делает? попробую попытаться что то сделать. |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Лида мы всегда добавляем зеленую. Она тоже обжаривается. В лагман обязательно добавить редьку, т.к. благодаря ей он приобретает оригинальный вкус. Главное- седи, чтобы овощи не переварились, и не развалились, а остались бы целинькими. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Рецепты интересные у твоей мамы, спасибо что поделилась буду иметь в виду , лагман очень люблю . А как лапшу вы готовите к нему вытяжную или как обычную домашнюю?! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 16:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
я тоже хочу вытяжную научиться делать |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Само слово «блин» - искаженное «млин» - происходит от глагола «молоть» и означает продукт из того, что смололи. В старину блин сопутствовал человеку с рождения до самой смерти. Роженицу кормили блином, блины же были обязательным блюдом во время поминальных обрядов. «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее все прогревающее солнце, блин полит растительным маслом - это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей», - писал А. И. Куприн.
начинается неделя масленная с 23 февраля по 1 марта. а у нас были оладушки с зеленым луком. а вкус у них как пироги с яйцом и луком, вот как интересно Оладьи с зеленым луком кислое молоко стакан 220 грамм 2 яйца 2 полных столовых ложки сметаны соды щепотка соли щепотка сахар и зеленый лук Из этих продуктов завести тесто по густоте гуще чем сметана из магазина. Добавить в тесто нарезанный зеленый лук. Тесто я стряхиваю с ложки, когда ложу на сковороду. Печь на среднем огне, хорошо пропекая, оладьи сильно вздуваются. получились просто прелесть |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: DrobIrina | |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
ВАУ , какие они у тебя пышненькие и красивые |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
конечно, я ж их на любви замешивала |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312 бери Лариса угощайся |
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |