Мой стол - ваш стол 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 2() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
и еще один кекс пекла два дня назад. Только сейчас ставлю. Получилось много, на полную форму.
Кекс Шоколадный завиток 1 стакан сметаны 2/3 пачки маргарина (200грамм) мягкого, не растапливать. 1,5 стакана кефира 3 яйца 2 стакана сахара 1 чайная ложка соды какао порошок мука Смешиваем мягкий маргарин с сметаной, кефиром, яйцами и сахаром. Соду смешать с частью муки и вмешать в тесто. Муки добавить, чтобы тесто получилось как для оладий. Отделить часть теста. Добавить в него какао порошок 2-3 столовых ложки и хорошо размешать. Вылить в форму белое тесто, а на него коричневое. Выпекать при 180-200 град в духовке. У меня пеклось при 200 градусов 40 минут, потом 30 минут при 100 градусах. Остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой. приятного аппетита |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Лид, мне б сейчас к чаю пару твоих аппетитненьких кусочков - завиточков |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
Лариса, так бери, с чаем вкусненько. У тебя есть такая форма |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Нет, я в микро в обычной стеклянной сделаю |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, какой шикарный кекс ! К завтраку с чайком или кофейком Сказка!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
ааа, у тебя же микро. muffi Лена, подгоняла рецепт на полную форму по объему. У тебя же тоже большая форма. Вот сказка и получилась еще и вкусная угощайся |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лид, какой кекс красивый и большой такой Что то ты на выпечку подсела |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида у тебя прямо кексо мания , кекс красивый пушистый вышел у тебя. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Кексик какой, Лидуш, красавец! Да еще и на кефире, как я люблю. С удовольствием угощусь у тебя! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
Breeze угощайся, кефирная душа. Кекс - ОН мужского рода, должен всегда красавцем получаться |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, какой высокий, вкусный кекс . |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 22:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Точно, Лидок! То, что рецепт по форме подогнала, эээээээээтттт супер! Тепереча будет полноценный кексик |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Лида кекс и вправду шикарный
|
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LOVADA
Наташа замечательные у тебя блины вышли, молодчина. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Как к тебе не забежать лишний раз, такие вкусности . Кекс прямо заглядение. А форма , наверное силиконовая? так уже кекс аппетитно выглядит. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
Лидусь,кекс красавец!А у тебя стакан на сколько мл?200 или 250? А блины попробую с какао. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 04:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
muffi
знала что у тебя такая же форма OLECKA спасибо, мне и вкус понравился LOVADA Наташа, блины у тебя хорошие получились. У меня такая же сковорода есть с таким дном-рисунком, но я как то ни разу на ней не пекла блины-оттиск рисунок получается по всему блину. Ну может и кекс когда испечешь, они оба вкусные, а я за это время еще поставлю какие нибудь другие. Лелик форма у меня алюминиевая, я ее купила лет 20 назад, а потом своим такие же подарила, мне нравится что они объемной формы и большие. Тунечка
померила - входит 230 мл с краями, но я и наливаю насыпаю всегда под край |
||||
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Арина18
Наташа большая у тебя тарелочка получилась Наверно точно украшение стола было. Я смотрю морковка у тебя слой. Унас в шубе ее не любят и я не ложу, она сластит. Оттиск формы получился. |
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 11:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
Сама не ожидала что получится такой объемный салат, в след раз надо тортик поменьше прикупить и формочку оставить.
У меня сестра тож морковку не очень уважает, а мне тут и соленое и сладкое и и и пообольше, побольше Кстати, так никто и не догадался почему ж салат форму держит На все вопросы напускаешь таинственный вид - типа вот такая я загадошная и умелая Спасибо еще раз |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 13:17
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Арина18
посмотри может и рисунок на формочке будет интересный.
неужели так и не рассказала
я потом еще покажу как сделать шубу в другом варианте, тоже красиво ну и с морковкой будет уж, раз тебе побольше и и и и соленого и сладкого
|
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Блинные торты можно печь не только на масленицу, но и в любой день.
Торт из блинов Тесто для блинов 2 яйца 3 столовых ложки сахара 0,5 чайной ложки соли чуть соды 0,5 литра молока мука 2 столовых ложки растительного масла в тесто Завести тесто на блины. Испечь сколько получится. Крем: 0,5 литра молока 1 яйцо 3 столовых ложки сахара 1 столовую ложку муки В молоке размешать взбивалкой яйцо и сахар. Поставить на плиту и мешать не переставая, чтобы не пригорало.Как начнет закипать влить разбавленную в стакане молоком муку. Начнет булькать закипать, снять с плиты и остудить. Промазать кремом блины, укладывая их друг на дружку. Верх смазать посильнее. Обсыпать разноцветным бисером конфетами. Поставить в холодильник. Дать пропитаться. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Лидочка, какой блинный тортик аппетитный, яркий и красивый получился, просто прелесть |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида тортик замечательный у тебя вышел, какая ты молодец очень аппетитно вышло. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Лидуш, тортик замечательный! А я люблю с разными начинками блинный торт делать. Но тогда он получается просто как основное блюдо. А у тебя такой десертный. Чтоб с чайком побаловаться! Мням! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Breeze спасибо, это я сегодня разгружала себя у плиты, готовила своим что нибудь, а то заморила сухим пайком за две недели А блины с чаем и пошли. Я тоже делала с начинками, но еще до инета и не фоткала тогда ничего. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, какой торт красивый, нарядный . |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Лидок, какой торт замечательный!!!
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
У меня муж с Дальнего Востока и любитель всего морского, так же и ребенок любит всю морскую живность -креветки,кальмары,осьминожок,мидии. Такие салаты для них и делаю.
Салат из морской капусты с морским коктейлем Морская капуста 300 грамм морской коктейль 200 грамм растительное масло чеснок соль перец смесь Приготовить морскую капусту: отварить в кипящей воде 5 минут, хорошо промыть в проточной воде. Капуста получается хрустящая, не нужна ей длительная 20 минутная термообработка. На сковороду налить растительное масло и обжарить нарезанный на пластинки зубчик чеснока до золотистого цвета. Просто его выкинуть. Положить смесь морской замороженной живности и жарить минут пять. За это время выпарится жидкость. Смешать в чашке морскую капусту, морскую живность, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. |
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |