Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 2


Автор: Саяногорочка 19.02.2009 - 05:07
Плов

Курица кусочками рис чашка растительного масла лук нарезанный чашка морковь нашинкованная чашка чес...

Курица кусочками
рис
чашка растительного масла
лук нарезанный чашка
морковь нашинкованная чашка
чеснок головка
карри 0,5 чайной ложкки

Как я делаю плов:
Наливаю в казан масло и ложу лук, обжариваю его до золотистости. Потом к луку ложу морковь и тоже обжариваю. Теперь ложим кусочки курицы. Как только выкипит вода (курица пустит сок), ложу промытый в нескольких водах рис. Перемешаю и жду когда опять выкипит жидкость почти сухая сковорода станет. И тогда рис начнет пощелкивать прилипая к сковороде. Вот сейчас заливаю водой на уровень два пальца выше плова. Солю, карри ложу. Чеснок вымыть и каждую чесночинку надрезать вдоль не до конца. Ложим ее в середину плова, утапливая. Теперь наш казан закрыть крышкой и отправить в духовку. Минут через 35 пойдет запах готового плова.
Приятного аппетита

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)