Так как я сделала плова мало и не наелись мои, заказали еще. Но чтобы не повторяться с такими же тарелками, я плов спрятала.
Плов в кольце

Для плова Курица кусочками рис чашка растительного масла лук нарезанный чашка морковь нашинкованная чашка чеснок головка карри 0,5 чайной ложкки

Как я делаю плов: Наливаю в казан масло и ложу лук, обжариваю его до золотистости. Потом к луку ложу морковь и тоже обжариваю. Теперь ложим кусочки курицы. Как только выкипит вода (курица пустит сок), ложу промытый в нескольких водах рис. Перемешаю и жду когда опять выкипит жидкость почти сухая сковорода станет. И тогда рис начнет пощелкивать прилипая к сковороде. Вот сейчас заливаю водой на уровень два пальца выше плова. Солю, карри ложу. Чеснок вымыть и каждую чесночинку надрезать вдоль не до конца. Ложим ее в середину плова, утапливая. Теперь наш казан закрыть крышкой и отправить в духовку. Минут через 35 пойдет запах готового плова. Приятного аппетита
Для теста: 2 чайные ложки дрожжей 1 стакан воды соль 0,5 чайной ложки 1 столовая ложка растительного масла мука Замешиваю сразу все и ставлю на расстойку.
Готовое тесто раскатываю в большой круг. Форму смазываю растительным маслом. Ложу на форму и все тесто спускаю в форму, оставляя на наружных бортиках висеть. Ложу остывший плов по кольцу. Надрезаю тесто в середине, где выемка формы и тесто складками укладываю на плов. Тесто не смазывала ничем. Поставила в духовку до готовности теста. Приятного аппетита. |