Торты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Luna07
Ну я балдю... такая красота и представляю, как это вкусно |
Yana |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 02:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
elena_dom,
Слушай, ты как бутдо вчера замуж вышла. Подумаешь не получилось, великое дело. А ты что же думала что с первого раза и в дамки? Нееет, девушка, цветы из конфет конечно легче, они бе пластилиновые, и уже готовые, а тут крем чуть не тот, руки чуть теплее, мешок этот не знаешь с какой стороны приставить, крем норовит не в ту сторону поворачиваться, но это все дело поправимое. Главное не торопится. Сделать крем просто так, без повода. Сесть чтобы никто не торопил и день рождения не "висел" и пошел цветочки розочки давить. Не получается, туда ее обратно в крем, новую бумажку на гвоздь и новую розочку. Вот увидишь, что где-то с розочки 50-й все будет тип-топ. Я только вчера розочки давила, знаю о чем говорю. Первые мой показывать стыдно было, да и цвет у них был "вырви глаз". В общем, никуда ты не пошла, а набралась терпения и к следующему дню рождения ты нас всех переплюнешь . Luna07 , Какой разрез красивый! Такие шахматки ровненькие. Молодчина ты все таки. Нюх у тебя пекарский . |
||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Luna07, нечего сказать, кроме как - молодчина. Всё аккуратно и красиво, а ты боялась .
elena_dom, присоединяюсь к Яниным словам. Терпение, только терпение и желание, а навык - он прийдёт. Не отчаивайся и не бросай. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Yana Спасибо девочки. Мишель Да вроди получились хотя думала коржи сильно тонкие были а окозалось што классно подошли.Теперь етот торт у меня в самом верху так што делать буду неоднакратно. |
Неопытная |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 565 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Здравтсвуйте! Я молодая, начинающая хозяйка. Попробовала недавно в кафе панчо "Пьяная вишня" и "Ореховый" и тирамису- ну очень вкусно, может, кто знает, как готовить?
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07
твой шахматный даже из 4-х коржей.... ты лучше расскажи о реакции окружающих. когда разрезали... |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Торт "ШОКОЛАДНОЕ ОБЛАКО"
Источник: кулинарный блокнот starlet Ингредиенты: Для торта: 230 гр. хорошего полугорького или полусладкого шоколада, измельчить 113 гр. несоленого сливочного масла, подержать при комн. температуре и порезать на кусочки 6 больших яиц: 2 целых, 4 разделить на белок и желток 1 чашка сахара 2 ст.л. коньяка цедра одного апельсина Для крема: 1,5 чашки сливок для взбивания, очень хорошо охлажденных 3 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара Для посыпки - несладкий какао-порошок, тертый шоколад 1. Духовку включить предварительно на 180С. Разъемную форму диаметром 20 см выложить пергаментной бумагой. Форму ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ! В чашке на водяной бане расплавить шоколад. Когда шоколад полностью растает, убираем чашку с плиты и начинаем постепенно добавлять масло. Мешаем венчиком, как кусочек масла растаял, добавляем следующий, пока не введем все масло. 2. В чашке взбиваем 2 целых яйца и 4 желтка с 0,5 чашкой сахара, пока масса полность не смешается. Затем подмешиваем шоколадно-масляную смесь. Хорошенько перемешиваем, добавляем коньяк ликер и цедру. 3. Миксером в другой чашке взбиваем 4 белка, пока не вспенятся. Постепенно начинаем добавлять оставшиеся 0,5 чашки сахара. Продолжаем взбивать до мягких пиков (не так сильно, как для безе, а как для суфле, чтобы белок держал форму, но оставался еще мягким). Затем действуем по обычной схеме: где-то 1/4 часть взбитых белков подмешиваем к шоколадной массе, чтобы облегчить ее, а затем уже очень аккуратно подмешиваем оставшиеся белки. Выливаем полученное тесто в форму, лопаткой слегка выравниваем верх. 4. Выпекаем минут 35-40, торт должен подняться и потрескаться по краям, верх не должен быть шатким. Главное - не перепечь! 5. Достаем форму с тортом и оставляем до полного остывания на решетке. По мере остывания тортик будет оседать и середина верха провалится, образуется типа кратера такого в центре (Без паники, это так и надо ) 6. Вообщем, пусть ваш тортик стоит в форме до подачи на стол. Перед подачей (ну можно за 1-1,5 часа) взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, взбиваем не сильно жестко, чтобы получился крем средней густоты. Затем лопаткой аккуратно заполняем наш кратер кремом, разравниваем осторожно до краев. Для красоты присыпаем какао и тертым шоколадом. Теперь ножом проводим вдоль стенок формы, расстегиваем форму и за бумажку (помогая лопаткой) вытаскиваем тортик на подставку или тарелку. До подачи настол хранить в холодильнике. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Они неудевились даже Наверно разбалывала их уже.Но моя мама если такое увидит( она невидела) то будет в восторге.Она мне всегда чесно говорит как тортик вышел. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 01:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Неопытная
посмотри ,здесь на предедущих страницах ,рецепт очень вкусного Тирамису,давала Мишель |
||
Неопытная |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 565 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Тему мою удалили про панчо... Ладно, значит здесь повторю вопрос- как готвить панчо?
Тирамису узнала, там кофе в составе, а мой не любит ничего кофейно-шоколадного. Других рецептов тирамису не бывает? |
Неопытная |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 19:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 565 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Собралась печь Рыжик, вопрос возник- сгущенка невареная не подойдет? И сколько по гр, хоть примерно- банки разные бывают |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 19:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
Неопытная
Никто Вашу тему не удалял. Ваш вопрос был перенесён в тему "Торты" - в эту самую тему. Посмотрите выше, и Вы его увидите. Банка со сгущёнкой может весить 200 или 400 гр. |
||
|
Неопытная |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 565 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Следующий вопрос- почему у меня вместо 5-6 коржей получилось 2??
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Неопытная ,
Соду не нужно гасить, т.к в рецепте присутствует мед, который реагирует с содой. А 2 коржа получилось, может потому, что слишком толстым слоем тесто выкладывала? |
Неопытная |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 565 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ура! Зря паниковала- коржей вышло на самом деле 4 и все высокие донельзя! Так что осталось крме смешать. Как насчет просто сгущенки со сметаной, без масла? А то я как-то все, что было, израсходовала
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 02:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Неопытная,
Я вообще делаю со метанным кремом, очень вкусно получается, только крема не жалей, раз коржи толстые получились, иначе может не пропитаться. |
||
Неопытная |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 565 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Поздно...Сгущенку я смешала с этой дурацкой сметаной-, правда пол-банки, пришлось вылить в раковину, такой тошнотворный вкус оказался А сметанный крем как делаете?
В общем, я ожидала лучшего... |
nastia |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
такого ежика я делала на день варенье мужу
бисквит:самоподнимающаяся мука175 гр.(1 1/2 чашки),пекарский порошок7.5 мл(1 1/2 ч.л),сахар 175 гр(3/4чашки),размягченный маргарин(брала сливочное масло)175гр(3/4 чашки),яйца 3 штуки вкусовые добавки:цитрус-10мл(2 ч.л) мелко натертой лимонной,апельсиновой или лаймовой цедры,шоколад-15 мл(1 ст.л)какао,разведенного 15 мл(1ст.л)кипящей воды,или 25 гр(1/4чашки)растопленного шоколада,кофе-10 мл(2 ч.л)растворимого гранулированного кофе,разведенного 5 мл(1ч.л)кипящей воды,орехи-замените 25 гр(2 ст.л)муки тертыми орехами Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов.Подготовьте форму в соответствии с рецептом.Просейте муку и пекарский порошок в миску.Добавьте сахар,маргарин(сл.масло)и яйца.Перемешайте все деревянной ложкой и взбивайте 1-2 минуты,пока тесто не станет однородным и глянцевым.Вылейте тесто в форму,выровняйте поверхность и,поместив в духовку,пеките до готовности. масляная глазурь:(порция расчитана для изделия весом 450 гр) 125гр(1/2чашки)размягченного несоленного сливочного масла,225гр(2 чашки)просеянной сахарной пудры,10мл(2 ч.л)молока,5мл(1 ч.л)ванильной эссенции вкусовые добавки:цитрус-замените молоко и ванильную эссенцию апельсиновым,лимонным или лаймовым соком,добавьте 10 мл(2 ч.л)мелко натертой апельсиновой,лимонной или лаймовой цедры.Если вы собираетесь выдавливать глазурь из кондитерского мешка,цедру не добавляйте.шоколад-15 мл(1 ст.л)какао,разведенного 15 мл(1ст.л)кипящей воды,или 25 гр(1/4чашки)растопленного шоколада,кофе-10 мл(2 ч.л)растворимого гранулированного кофе,разведенного 5 мл(1ч.л)кипящей воды Положите масло в миску и взбейте его деревянной ложкой или электрическим миксером в пышную массу.Подмешайте к маслу сахарную пудру,молоко и ванильную эссенцию,а также по желанию вкусовую добавку.Взбивайте массу,пока она не станет однородной.Ровным слоем нанесите глазурь на торт металическим ножом-лопаткой(шпахтелем) а так-же нам понадобится:50гр белого марципана,пищевая краска черного и кремового цвета,5-6 шоколадных батончиков Спечь 2 бисквита с шоколадной вкусовой добавкой .Для этого нам понадобится 2 формы,первая емкостью 1,1л(5 чашек),вторая емкостью 600мл(2 1/2 чашки) .Большой выпекаем 55-60 минут,а меньший 35-40минут.Поместить бисквиты на рабочую поверхность.Возьмите меньший бисквит и острым ножом отрежьте по куску с каждой стороны-получится заостренный нос ежика.Поставим большой бисквит на поднос позади маленького.Один из отрезанных кусков разделите на 2 части и поместите каждую между большим и малым бисквитом,а второй-поверх первого.Скрепите все части небольшим кол-вом масляной глазури.Покройте бисквитного ежа оставшийся масляной глазурью.На мордочку нанесите продольные бороздки палочкой для коктеля или зубочисткой.Разломайте или разрежьте шоколадные батончики на узкие,тонкие кусочки и воткните их в масленую глазурь на еже,как иголки.Разделите марципан на 2 части и окрасьте одну часть в черный цвет,а вторую в кремовый.Из черного марципана сформируйте носик и глазки(у моего ежика-от старой игрушки-отдолжила,на время ) и ногти,из кремового слепите ушки и лапки-и прикрепите к ежику. ЕСЛИ ЧЕСТНО писать дольше,чем делать ***Крем я увеличивала в 3 раза,большой бисквит прослоила шоколадной глазурью. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
nastia
АААААААААААААА!!!!!!!!!!! Мама мия, какая прелесть! У меня просто слов нет. Хотя нет... есть.... 2 слова.... ГДЕ РЕЦЕПТ?!?!?! И вообще, что за технология. Нет, ну я в полном восторге. Умничка, очень красиво! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
nastia
Какой прикольный. Прелесть. Рецептик пожалуста,если можешь. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Есличесно то это мой дебют
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 00:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
nastia
Аплодисменты!!! Ежик ,как настоящий!Особенно мордашка! Много раз в книжках встречался ,но все руки ни как не доходят до него. Опиши пожалуйста как ты его сделала. |
||
nastia |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
и так
туловище ежика-шоколадный бисквит,разрезанный на несколько коржей и прослоенный шоколадной глазурьей,а его иголки из мягкого молочного шоколада,ушки и носик-из марципана |
nastia |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
этот ежик из этой книжки ,наверняка вы ее знаете
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
nastia
точно ,в ней я его и видела. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
marina5
на следующей недели у папы день варенья вот и думаю какой выбрать МОЖЕТ ПОМоЖЕШЬ с выбором |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
nastia
ты из этой книги имешь в виду? |
nastia |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
да!!!!!!!!а вообще помогите придумать тортик на ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ
|
Iriska |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
nastia
Какая симпатюлечка твой ёжик ,глазки-бусинки. Молодец!! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
nastia какая прелесть, как живой
|
Страницы: (39) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |