Готовим к праздничному столу() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим к праздничному столу() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Надёна, как красиво!!!
Кулюка , Юляш, для тебя: ОТСЮДА Приготовление белковой рисовальной массы (айсинг) Ингредиенты: 1 яичный белок ~ 1 стакан сахарной пудры немного лимонного сока или лимонной кислоты Белок отделить от желтка очень тщательно. Взбить вилкой до образования лёгкой пены. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру... ..., до увеличения объёма и получения устойчивого рельефа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Макар
Галюнь, спасибо! Я и не знала про такое. А взбивать именно вилкой, миксером не то? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кулюка, Юль, на этот вопрос лучше Надёна ответит... Она - специалист... Но, думаю, что лучше делать так, как в рецепте написано.
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Макар
ГАля, огромное спасибо за рецепты, да еще и с фото!!!! Вчера показала вечером своему мужу, он так загорелся салатами этими красивыми.. И то ему сделай, и это Никогда такого не было- обычно тазик оливье и больше ему ничего не надо... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Светла77, Светик, я так рада, что кому-то это пригодится...
|
Надена |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Кулюка Юль, тебе Галя уже всё рассказала про айсинг. Я его миксером взбиваю недолго, минут 5-7. Можно ещё из него узоров разных наделать, торт украсить тут Ирина Кутова показывает, как делать.
Макар Галь, когда ты всё успеваешь??? Трудишься, как пчёлка, спасибо тебе . Даже ничего искать не надо, всё самое интересное уже есть. |
Margosha1963 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 169 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Надена
Надюшка! Твой тортик отлично выглядит! Над же как ты такую пирамиду выстроила большую! Говорят, в этом сезоне модны блюда, которые стремятся вверх - фаллические символы....символы силы...власти.... Так что девы - все срочно отпекайте заварные пироженки и вперед - строить сладкие башни! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ОТСЮДА
Бычок Понадобится: Зефир в шоколаде Сладкая соломка Мармеладки круглые для копыт Бегемотик «Happy Hippo» от Kinder - прямо уже готовая морда бычка (или конфетка-батончик) Маленькие шоколадные драже (глаза) Изюминка темная (для рогов) Мармеладка типа «червячки», темного цвета 1. Приготовьте 4 одинаковые по длине соломинки. Воткните их в мармеладки-копытца – получились ноги. 2. В половинку зефира (в донышко, оно плоское) вставьте «ноги» 3. Хвостик вышел из мармеладного жевательного червячка. Он хорошо режется ножницами, кстати. На конце хвоста – кисточка (утолщение). Прикрепляется на соответствующее место путем протыкания дырочки и впихивания в неё кончика хвоста . 4. Морды продаются практически готовые . Киндеровский бегемотик «легким движением руки» превращается в прекрасного бычка – только надо отсечь лишнее . Сверху сделайте узкий вертикальный разрез – в него вставим рога и уши. Рога вырезала из изюминки, уши – из мармеладки. 5. Голова готова, крепим её к туловищу соломинкой или зубочисткой, готово! 6. Нет бегемотика? Берем конфетку цилиндрической формы. Для крепления рогов и ушей также сделайте прорезь. Изюмные рога и мармеладные ушки - и он уже симпатичен . Глазки я смастерила тоже из кусочков изюма, а чтоб вставить их на место, надо предварительно сделать углубления чем-нибудь острым (зубочисткой же) . 7. Последний штрих – чертим бороздку по окружности конфеты и ямки-ноздри на её торце. Присоедините голову к туловищу, и – вуаля! – символ наступающего года перед вами во всей своей красе! Приятного аппетита! ДЕД МОРОЗ И СНЕГОВИК ИЗ ОВОЩЕЙ |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
31 декабря. Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Елка, тварь, еще раз упадешь, скормлю тебя бешеной корове! Ну, где же вы, гости дорогие, я как раз в праздничном новогоднем настроении проходите, блин, садитесь, жрите! Ну, что за новый год? Чин-чин! 1 января. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Чародеи, гардемарины, Верка Сердючка, катарсис. Интересно, кто из гостей запер кошку в посудомоечной машине? Холодильник. Диван. Диван. Диван. 2 января. Здравствуйте, гости дорогие! С вас мартини и мандарины, с меня оливье и елка. С праздником! Елка, тварь, стоять! А то скормлю тебя бешеным гостям. Кошку не видели?.. Странно. За новый год! 3 января. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Але, привет! К тебе? Нууу: это же надо движения совершать: Ну хорошо, еду. А у тебя жратва еще осталась? Ок, тогда с меня мартини и мандарины. Предлагаю тост: ну, сами знаете: 4 января. Покакать бы. Я состою из оливье, а вместо мозга у меня мандарины. Надо сделать перерыв, пойти прогуляться, попить минералочки: Ой, здрасьте! Какими судьбами? Мимо бежали, решили заглянуть, водки хряпнуть, погреться? Ну, проходите: За новый год? Ну, давайте. Видела, как кошка сама залезает в посудомоечную машину и запирается изнутри надо завязывать с праздниками. 5 января. Мам, пап, привет. С новым годом вас, дорогие, всего вам превсего! Мама, сжалься, если я съем твоего холодца, я тресну прямо на ваш праздничный стол или у меня желудок через уши на волю полезет. Нет! Никаких салатиков! Я беременна оливье хотите такого внука? Ну вот и оставьте меня тихо дышать в проход и сожалеть о своей никчемной жизни: Шампанского выпью, но только в качестве обезболивающего я же знаю, что живой из-за вашего стола не вылезу! 6 января. Сегодня у нас сочельник, надо встретить светлый праздник как полагается! Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Здравствуйте, гости дорогие, проходите: оставьте елку лежать, у нее, как у всей страны, спячка. Ну, с наступающим вас! Мне не наливать! Ну, если только чуть-чуть, символически: За рождество! И за новый год, конечно, же. Рождество главнее? Ну, давайте еще раз за рождество! И за новый год, чтоб он на нас не обиделся. За рождество и новый год вместе, чтобы никому не было обидно? Давайте! 7 января. Диван. Диван. Диван. Надо собраться с мыслями и вспомнить, где в моем доме холодильник. 8 января. Але, привет! Вы едите ко мне гадать? Ну, давайте: Только мартини не привозите, а то меня на суженого-ряженого стошнит. Выйду замуж в этом году, рожу ребенка, уеду за границу - отличный результат! За это надо выпить. Есть водка и минералка предлагаю продолжить гадание, мне еще надо денег в будущем году и здоровья, чтоб каникулы пережить! Предлагаю тост: ыыыыы:.. 9 января. Так, все, завтра на работу, пора приходить всебя. Кошка, выходи, я больше не буду! Здрасьте, вы опять ко мне? Слушайте, завтра на работу, имейте совесть! Чай будете? С тортом. Коньяк принесли? Ну хорошо, чайную ложку в чай и больше ни-ни! За новый, блин, год. Ух ты, какой чаек вкусный! Кому еще налить?.. 10 января. Так: Это мое рабочее место. Вот только вопрос кем я работаю????? |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Галя... я так хохотала, что наверное все соседи меня слышали)))))) это нечто.... спасибо тебе, дорогой друх, за поднятое настроение))))))))))
|
KIra63 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 235 Регистрация: 4.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Макар
Галочка! Ты большая умница. Много скопировала к себе в блокнот, пригодится если не сейчас, то когда-то точно. Галь, не хотелось бы так провести первую декаду в январе, но некоторые дни прямо в точку. |
Надена |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
anna100 Ань, взяла дочкин плакат настенный, из картона, свернула его колпаком петрушкиным, скотчем закрепила, пакетиком внутри выстелила, и вперёд, строим башню, только сверхушки . Не знаю, понятно ли объяснила. Потом мне на другом сайте девочка посоветовала делать без колпака, так вроде ровнее получается. Мож в этом году состряпаю, только белковым кремом начиню.
Хочу показать вам идею оформления упаковки для новогодних подарков. Я всем родственникам сделала по такой коробочке, некоторым индивидуальную, некоторым на всю семью (отталкивалась от размера купленных подарков). Это обычные коробки из-под обуви, украшенные в технике декупаж. Вот что нужно для работы. Чуть-чуть поколдовать... и вот что получается. Веночки покупала в Ашане, по 9р. штука, сначала мыслила накрутить бантов из мишуры. Бутылка шампанского |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Надена
Надюшка! Вот это я понимаю - своими руками, а не "чисто теоретически". Очень красиво! Я бы не отказалась получить такую коробочку! Про башню я поняла, но если честно, думала, что ты сразу на тарелке собирала, "с фундамента". Надо как-нибудь попробовать, я, бывает, заварные пироженки пеку. |
Надена |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
anna100 Ань, выбирай любую . Люблю красиво подарочки запоковать, вроде мелочь, а приятно. Тем более коробочку можно использовать для хранения новогодних игрушек. Я их несколько раз лаком покрыла, крепкиеее...
Если планы не изменятся, то я напеку заварнушек длинных, и начну с фундамента складывать в виде ёлочки. Хотя, как правило до торта в новогоднюю ночь у нас не доходит. |
tvum |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Макар. Галя, спасибо за идею с коровой. Самое главное, что все есть под руками. Придется только делать как минимум 2, а то и больше коров. Ее попробовать , думаю, захочется не только детям, но и взрослым. Благодаря этой темке я уже определилась с салатами. Очень хотелось сделать чего- то новенькое.
|
Надена |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Надена , Надюшка, это ты уже сама сотворила?
Лепик черняв Кулюка Hellena Светла77 Fomich Андреевна Iraida anna100 alisia LIRA70 Надена Juliya KIra63 tvum , и всем, кому пригодились и понравились идеи и рецепты - большое пожалуйста!!! |
Надена |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Макар Не, я вообще не хочу ничего готовить на НГ. Даже ещё не знаю, где отмечать будем...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Я готовила нарядное блюдо "БАРАНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СУХОФРУКТАХ" (по рецепту ШУЛЫ).
Но меня не порадовала степень готовности и кол-во жира. Посоветуйте, что я не так сделала. Рецепт: 100гр. чернослива 100гр кураги 15 зубчиков чеснока, нашпиговать 4 яблока "гранд", нарезать Приготовить соус: 3/4 стакана белого вина 3/4 стакана яблочного сока 4 ст. ложки ОМ 2 ст.ложки джема персикового или абрикосового 4 зубчика чеснока, измельчить 4 лавровых листа соль,перец Нагреть духовку до 200 градусов. Нашпиговать баранью ногу чесноком. Выложить на противень. Смешать всё для соуса, натереть мясо со всех сторон. Вокруг выложить сухофрукты и яблоки и залить их оставштмся соусом. Накрыть фольгой, запекать мимум 1,5 часа. Замтем снять фольгу, увеличить температуру до 220 гр. И запекать ещё 20 минут. ТЕПЕРЬ КАК Я ДЕЛАЛА. Вместо бараньей ноги у меня, наверное, была лопатка.... я так думаю. Из деревни привезли и не сказали что это... Хотя похожа была и на ногу... :-) Ягнёнок молодой, на днях делала плов с его рёбрышками - отлично получилось (хотя плов как всегда пригорел) Так вот. Замариновала за сутки в травках и ОМ. Соус по рецепту получился перед готовкой очень вкусный! Нашпиговала 10 зубчиками чеснока на всю глубину. Запекала 3,5 часа!!! Раз в 30 минут приподнимала фольгу и поливала соком, хотя мясо почти утопало в нём. Мясо зарумянилось, кость оголилась с одной стороны. Через 3,5 часа я сняла фольгу и запекла до золотого цвета. Вид вы видите на фото. В итоге что мне не понравилось: мясо не отставало от косточек, а даже срезать ножом его было нелегко. Допустим я бы его дотушила ещё пару часов. Но во что бы превратился соус??? Он и так за 4 часа из фруктового превратился в очень жирный, все его составляющие разварились и приобрели вкус жира. В итоге из этого соуса мы не вытаскивали сухофрукты и яблоки, а просто вытащили мясо. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Если эта тама новогодняя - скажите: ЧТО мне завтра подружке( не самой закадычной, но хорошей знакомой) преподнести? А то мы уже с ней перед НГ не увидимся - только завтра. Из расчёта около 500 руб. Подружке 38 лет, классная, весёлая, работящая-руководящая. У меня мозг не варит, ничего придумать не могу, мы ещё с ней ни разу не поздравлялись, первый год дружим тесно (по инету сошлись на форумах)
А ???????? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek, может кухонный прибамбасик? Я бы была рада...
А с бараниной у меня, честно говоря - та же проблема... очень быстро стынет жир... А на вид твоя баранина сказочной красоты... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 22:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Она "нехозяйственная"!!! (Я с ней не на кулинарном форуме общаюсь!!!!) Живёт с родителями и со своим МЧ, постоянно на работе, приходит ночевать.
Не, плов с рёбрами получился супер-пупер... Я уж на горелость не жалуюсь, наверное, программа сбита. Но там жирок впитался в рис - и вкуснота!!! А тут прямо мясо лежит в жирном соусе. Мне показалось, что вот если б уже готовое мясо залить таким соусои и протушить всего час - будет вкусно: я этот соус сырым пока готовила глотнула - Фкусна, чуть не выпила!!! : чесночёк,сок, вино, джем - так хорошо соединились.... :-))) Но вот протушившись 4 часа - это было уже похоже на сладкое "машинное масло". |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, я не большой спец по ножкам и лопаткам. но думаю, что кусок такой. Я когда в свое время ногу запекала, делала это не в соусе, а на решетке для запекания, в противень под решеткой стекал сок, которым я ее (ногу) и поливала, а вот соус делала отдельно и подавала. Не скажу, что мясо сползало с кости, но было очень мягким (тогда термометра у меня не было). Даже не знаю, что посоветовать... Про подарок: испеки ей хлеба или печеньев или маффинов. Мне было бы очень приятно! А купить....ну не знаю, кофе или чай хороший? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 23:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Может точно чай хороший... если успею куда перед кафе засочить. Спасибо!
Фиг знает... это останется тайной. Просто я до этого боялась в духовке запекать, однажды корейку свиную в фольге делала: тоже была жёсткая как пережаренное мясо. Я так и не понимаю - то ли я передерживаю, то ли я не додерживаю.. Тогда в фольге, сейчас поливала все 3 часа... Вобщем, спасибо, что у меня есть мультя: за 5 часов в ней любой кусок как совершенство! |
||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 00:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Галюнь, а я?! Я каждый день тебе спасибки говорю! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, в духовке электро? С конвекцией? У меня не сохнет мясо, я его фольгой не накрываю никогда, но может ты температуры делаешь большую? Оно сверху готово, а внутри жесткое? Купи термометр для мяса- такая вещь удобная! Я когда целым куском пеку, если хочу чтоб было готово, но удобно резать и подавать, то держу до достижения нужной температуры (там отмечено для тупиков все...картинками), а вот если хочу, чтоб мясо с кости сползало - держу дольше, чтоб температура внутри куска градусов на 10 выше нормы была. А в мульте кусман на 3-4 кг невозможно запечь , да и на 1,5 кг мне больше из духовки нравится, он в соке не плавает. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Мне тоже кажется, что вкусняшек напечь, упаковать красиво в бумажечку торбочкой, и веревочкой перевязать. По себе помню, как все время на работе пропадала и подружка меня своей выпечкой баловала, как мне нравилось... |
||
Bomarka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 401 Регистрация: 19.08.2008 Откуда: г.Новочеркасск ,Ростовская обл. |
Салат с ананасами мясной
- 1 банка консервир. ананасов кусочками, - 3 вар. яйца на тёрке, - 150 г тёртого сыра, - 1 мелко порезанная луковица (лучше ошпарить кипятком, или немного замочить в уксусе), - 1 баночка консервированной кукурузы, - 200-300 г любого варёного мяса, порезанного кубиками. В салатник укладываем слоями, промазывая майонезом -мясо, лук, кукуруза, яйца, сыр, ананасы (я делаю таких 2 слоя всего) Салатик" Ананас" взяла из газеты "Кулина", делаю не первый год. Всем нравится- не только вкусно, но и красиво. Понадобится: - 4 варён. яйца, - 1 отварная курин. грудка или окорочок, - 1 банка ананасов кусочками, - маринованные грибы (я беру шампиньоны), - 1 киви, - майонез. На овальное блюдо укладываем слоями, всё промазывая майонезом (можно сеточкой, кто не любит слишком много) -мелко порезанное куриное мясо -рубленные яйца -маринованные грибы -кубики ананасов сверху промазать майонезом и из шампиньонов выложить"чешуйки " ананаса, а из киви сделать розетку листьев. По желанию добавить ананасы по кругу блюда. Салатик лёгкий - первый слой морковь на тёрке +изюм - сыр+зубочек чеснока с майонезом - свекла вареная на тёрке+ грецкие орехи верх смазать майонезом, посыпать немного изюмом и орехами |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кулюка , и ты, Юляш, и ты... Пожааалуйста...
|
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |