Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 6


Автор: innok 15.12.2008 - 08:19
Девчат, во-первых поставила фото к "Чёрному русскому" - право, очень рекомендую.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНьЕ "ТРЕЩЕНКИ"
Где-то оно на форуме, кажется было. Но почему бы не напомнить хорошее, а искать и сравнивать идентичны ли у нас рецепты, мне было некогда. Потому, ставлю свою версию.

200г полусладкого шоколада
90г несолёного масла
0.5 ч мелкого сахара
3 яйца
1 ст л ванили
1.75 ч муки
0.25 ч какао порошка
0.5 ч л пекарского порошка
щепотка соли
1.5 ч сахарной пудры

Расплавить шоколад и масло вместе. Добавить сахар, сняв с огня, размешать до растворения. Добавить по одному яйца, хорошенько размешивая. Вмешать ваниль.
Просеять муку, порошок и соль в миску. Постепенно добавлять муку в шоколадную массу. Должно получится мягкое тесто. Поставить в холодильник на час.
Ст ложкой набирать массу, формироваьть шарики и обмакивать их полностью в сахарную пудру. Слегка сплющить в толстенькую лепёшку и укладывать на слегка смазанный противень. Печь в нагретой до 350Ф духовке 10-15 минут. Дать остыть на противне 2-3 минуты и перенести на решётку.
Если в процессе выпечки пудра куда-то исчезла, слекга обмакните горячие печенья в пудру и стряхните излишки - трещинки останутся "чистыми", а ровная поверхность станет белой.

Девчат, во-первых поставила фото к "Чёрному русскому" - право, очень рекомендую

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)