Девчат, во-первых поставила фото к "Чёрному русскому" - право, очень рекомендую.
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНьЕ "ТРЕЩЕНКИ" Где-то оно на форуме, кажется было. Но почему бы не напомнить хорошее, а искать и сравнивать идентичны ли у нас рецепты, мне было некогда. Потому, ставлю свою версию.
200г полусладкого шоколада 90г несолёного масла 0.5 ч мелкого сахара 3 яйца 1 ст л ванили 1.75 ч муки 0.25 ч какао порошка 0.5 ч л пекарского порошка щепотка соли 1.5 ч сахарной пудры
Расплавить шоколад и масло вместе. Добавить сахар, сняв с огня, размешать до растворения. Добавить по одному яйца, хорошенько размешивая. Вмешать ваниль. Просеять муку, порошок и соль в миску. Постепенно добавлять муку в шоколадную массу. Должно получится мягкое тесто. Поставить в холодильник на час. Ст ложкой набирать массу, формироваьть шарики и обмакивать их полностью в сахарную пудру. Слегка сплющить в толстенькую лепёшку и укладывать на слегка смазанный противень. Печь в нагретой до 350Ф духовке 10-15 минут. Дать остыть на противне 2-3 минуты и перенести на решётку. Если в процессе выпечки пудра куда-то исчезла, слекга обмакните горячие печенья в пудру и стряхните излишки - трещинки останутся "чистыми", а ровная поверхность станет белой.
|