Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 6


Автор: innok 15.12.2008 - 08:37
Зима. Крестьянин торжествуя...
Ну и так далее... В общем, холодно... очень холодно... так холодно, что при виде миски салата хочется заплакать и умереть от голода и холода. Более грубые натуры формируют нахлынувшие чувства словами "Я не козёл, чтобы зелень есть" или "А что еды не будет?" Ето, наверное, единственное время, когда супа, действительно хочется сытного и горячего.

КАРТОФЕЛьНЫЙ СУП С ПОРЕЕМ

Суп является американской классикой.

450г картофеля, чищенного и нарезанного на кубики
1.5 л куриного (у меня индюшачьего) бульона
350г лука-порея
150г сметаны или сливок
ветчина, поджареный до хруста бекон, шиит-лук

Варить картофель в бульоне около 15-20 минут.
Хорошенько вымыь порей и тонко нарезать. Добавить к картошке. Добавить соль и перец, и помешивая варить 10-15 минут, до мягкости овощей. Если суп кажется слишком густым - добавьте бульона или воды (чтобы не портить суп, следует довести жидкость до той же температуры и только носле етого добавить в основную кастрюлю).
Погружным или стационарным блендером спюрировать суп. Добавить сметану или сливки - прогреть, но не кипятить. Разлить в тёплые тарелки, добавить мясо и лук.

Фото, успешно уничтожено в процессе чистки камеры, так что поверьте на слово: кусок свежего хлеба и сытный ужин для семьи готов wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)