ЛЕПЁШКИ-ПОУРИ Просто захотелось разнообразить ужин и приготовить что-то дополнительно к остатком гуляша.
1 ч обычной муки 1 ч цельнозерновой 1 ч л соли 0.5 ч тёплой воды 1.5 ч л раст. масла
масло для жарки
Смешать муку и соль, добавить воду и масло. Месить до получения теста (по-началу масса будет очень сухой, гораздо легче ето делать с помощью кухонного комбайна). Скатать шар, положить в смазанную маслом миску и накрыть плёнкой. Дать "отдохнуть" 10 минут. В ето время нагреть масло (2.5 см глубиной) до того момента, когда брошенная в него крошка хлеба немедленно начинает шипеть. разделить тесто на 20 кусочков и каждый раскатать в лепёшки толщиной в бумажный лист. Раскатанные лепёшки, тесто сохранять под плёнкой, чтобы не высыхали. По одной погружать в горячее масло и удерживать "ложкой с дырками" (как оно будет по-рЮсски?) ниже верхнего уровня масла в течении 10 секунд. Жарить ещё 20 секунд, перевернув один раз. Если не удерживать, тоже получатся. Сохранять тёплыми (я нагрела духовку до 250Ф, выключила и держала их там до ужина).
|