Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 6


Автор: innok 7.01.2009 - 06:29
ЛЕПЁШКИ-ПОУРИ
Просто захотелось разнообразить ужин и приготовить что-то дополнительно к остатком гуляша.

1 ч обычной муки
1 ч цельнозерновой
1 ч л соли
0.5 ч тёплой воды
1.5 ч л раст. масла

масло для жарки

Смешать муку и соль, добавить воду и масло. Месить до получения теста (по-началу масса будет очень сухой, гораздо легче ето делать с помощью кухонного комбайна). Скатать шар, положить в смазанную маслом миску и накрыть плёнкой. Дать "отдохнуть" 10 минут.
В ето время нагреть масло (2.5 см глубиной) до того момента, когда брошенная в него крошка хлеба немедленно начинает шипеть.
разделить тесто на 20 кусочков и каждый раскатать в лепёшки толщиной в бумажный лист. Раскатанные лепёшки, тесто сохранять под плёнкой, чтобы не высыхали.
По одной погружать в горячее масло и удерживать "ложкой с дырками" (как оно будет по-рЮсски?) ниже верхнего уровня масла в течении 10 секунд. Жарить ещё 20 секунд, перевернув один раз. Если не удерживать, тоже получатся.
Сохранять тёплыми (я нагрела духовку до 250Ф, выключила и держала их там до ужина).

Просто захотелось разнообразить ужин и приготовить что-то дополнительно к остатком гуляша

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)