Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 6


Автор: innok 8.01.2009 - 08:55
ТОРТ "МАЛИНА С МИНДАЛЁМ"
Простой, но очень вкусный торт. Коржи имеют явный миндальный вкус с которым прекрасно гармонируют свежая малина и малиновое варенье. Иренчик, прости, милый, взбивать надо - запамятовала, чай, неделя уже прошла. Фот - завтра.

4.5 ч муки для тортов
4.5 ч л пекарского порошка
0.75 ч л соли
10 унций масла сливочного (комнатной температуры)
2.75 ч сахара
1 ст л миндального екстракта
0.75 ч миндальной пасты
10 белков
1.5 ч молока
1 ч малинового варенья

Нагреть духовку до 350Ф. Смазать маслом дно и стороны 3 9-дюймовыx формы. Застелить дно бумагой и смазаать её тоже.
Просеять муку, порошёк, соль.
В большой миске, смешать масло, сахар, екстракт. Разломать пасту на мелкие кусочки и добавить в масло. Ручным миксером взбить до состояния крема. По 2-3 добавлять белки, смешивая только до соединения. Снимать тесто со стенок миски для равномерного смешания.
Всыпать 1/3 сухих ингредиентов и аккуратно "вложить" в тесто. ДОбавить половину молока, смешать аккуратно. Добавить половину оставшейся муки и молока. Аккуратно смешать. Повторить с остатками муки и молока. Не перебейте, хотя белых полосок в тесте видно быть не должно. Разделить по трём формам и выпекать 25-30 минут. Остужать в форме 10 минут, потом на решётке, как минимум 1 час.

ПОСТРОЕНИЕ
Смазать первый корзг 0.5 ч варенья (не доходя 0,5 см до края). Повториыь со вторым коржом и остатками варенья. Положить третий корж и покрыть верх и стороны торта МИНДАЛьНЫМ КРЕМОМ. Если остался крем, высадить розетки по окружности торта. Украсить верх свежей малиной и лепестками из миндального ореха.

МИНДАЛьНЫЙ КРЕМ

1 ч сахара
0.25 ч воды
3 белка
12 унций масла комнатной температуры
2 ч л миндального екстракта

В кастрюльке смешать сахар и воду. Довести до кипения, не мешая, довести до "мягкого шарика".
Взбить белки до пены, продолжая взбивать добавлять горячий сироп роной струйко. КОгда весь сироп добавлен, увеличьте скорость, продолжать взбивать до состояния крема и до температуры тела (важно!)
Уменьшить скорость и начинать добавлять масло по 2-3 ст ложки за раз. При добавлении последних ложек, смесь может "разложиться", продолжайте взбивать и она превратится в крем. Вбить миндальный екстракт.

Фото здесь

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)