ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ или то, как его себе представляли американцы в 1967 году. Очень вкусный суп получился, только, ради Б-га, не планируйте второе - мои мужчины отвалились после одной тарелки.
3 ст ложки внутреннего жира 1.5 ч свежего нарезанного лука 1 зелёный перец, нарезанный на кусочки 1x1см 1 большая долька чеснока, раздробленная 6 ч воды 1.5 фунта говядины для жаркого, нарезанного на кусочки 2x2 см 1 телячье сердце (около 12 унций) 2x2см 2 ст л паприки 4 ч л соли 0.25 ч л хлопьев красного перца 0.25 ч л семян тмина 1.5 фунтов кортофеля, нарезанного на кубики 2x2см 1 16-унцивая банка консервированных помидор, нарезанных
Растопить сало в кастрюле. В течении 10 минут поджаривать лук, перец и чеснок. Лук должен стать мягким. Добавить воду, мясо, соль. Довести до кипения и снять пену. Добавить специи и пряности. Накрыть крышкой, снизить огонь и готовить при слабом кипении полтора часа. Добавить картошку и варить ещё 10 минут (до мягкости). Добавить помидоры, вместе с соком. Прогреть, подавать в нагретых тарелках.
|