ТОРТ "ЛЕСНАЯ ЯГОДА"



Тесто: Яйца - 5шт. Сах. песок - 1/2ст. Маргарин или сл. масло - 200гр. Кефир - 1/2ст. Мука - 2,5ст. Сода - 1ч.л. Уксус - 1ст.л. Какао горький - 2-3ст. л.
Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Отдельно взбить масло добела и добавить кефир, взбитые яйца с сахаром, соду, уксус и муку. Хорошо перемешать. Затем, добавить какао и ещё рах хорошо взбить, до полного его растворения. Выпечь бисиквит в духовке, дать ему полностью остыть, разрезать на два коржа.
Крем: Творог 350гр. Сахар - 1ст. Сливки (27%-33%жирности) -250мл. Ванилин. Взбить сливки с сахаром до пышной массы. Творог протереть через сито, добавить ванилин. Постояно взбивая, в сливки понемногу добавлять творог, пока он не кончится.
Прослойка и пропитка: Клубника Ежевика Малина Я брала замороженные, но в сезон ягод, лучше взять свежие ягоды. Сироп(разведённый водой) или сок одной из ягод, какой вам больше нравится или ассорти.
Сборка торта: Очень тчательно пропитать оба коржа соком или сиропом. На нижний корж выложить в поризвольном порядке ягоды (если они крупные, то порезать их на 2-4части). Положить толстый слой крема. Сверху, положить второй корж. Покрыть его толстым слоем крема. Украсить торт ягодами. Дать протитаться при комнатной температуре не менее 4-5часов. Затем поставить в холодильник.
Примечания: В моём случае, поскольку торт был сделан на Новой год и в виде ёлки, я верхний слой крема, заменила на: Крем сгущёно-сливочный: 200гр. маргарина 1/2банка сгущёного молока. Взбить добела маргарин и постепенно, взбивая добавлять сгущёное молоко, пока оно не кончится. Игрушки на ёлку, рисовала гелем и украсила бусинками.

Приятного аппетита! |