Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 5


Автор: muffi 8.01.2009 - 17:35
В нашей семье, это грузинское блюдо, почти каждый год на Новогоднем столе. Я напишу рецепт, как гововится сациви в нашей семье

САЦИВИ

В нашей семье, это грузинское блюдо, почти каждый год на Новогоднем столе


Рецептура на 1курицу:
Курица - 1шт.
Грецкие орехи - 400гр.
Лук репчатый - 300гр.
Куриный бульон - 7ст.
Чеснок - по вкусу
Уксус - 2,5-3ст.л.
Хмели-сунели - 1ст.л. (подкорректировать по своему вкусу).
Молотые семена кизы -1,5 - 2-ч.л.
Шафран - 1ч.л. (я его не использую)


Приготовление:
Обработанную и порезанную на порционные кусочки курицу, поставить вариться. Дать закипеть, снять навар, посолить. Сварить до полуготовности, вытащить из бульона, уложить на протвень и запекать в духовке до полной готовности и румяной корочки.

Приготовления соуса:
Снять с бульона куриный жир в глубокую скороводу и тушить на нём провёрнутый через мясорубку репчатый лук, добавляя в процессе тушения куриный жир с бульона.
Орехи и чеснок, провернуть через мясорубку, по желанию добавить к ним шафран и разбавить всё это 7стаканами куриного бульона. Хорошо перемешать, добавить лук. Варить соус на медленном огне, не менее 20-25мин., переодически помешивая. За 10мин. до снятия соуса с огня, добавить специи, хорошо перемешать.
Снять соус с огня, переложить с протвеня курицу в него и дать полностью остыть, затем поставить его в прохладное место, что бы сациви загустел.

В нашей семье, это грузинское блюдо, почти каждый год на Новогоднем столе - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)