Ух какие симпатичные!! Они на сковородке в масле растительном жарились???? (А я даже не видела, что у ПАНАСА 255 есть тесто для беляшей).
Гну Опять красивый хлеб!!! С чем есть будем???
Кроша Ох, какие пирожки... Вот это я люблю.. Замешивала в ХП?
А у меня сегодня тоже хлеб новый. За основу взяла "Чёрный барон" (Хлеб "Чёрный барон" от Lola) Но я изменила в рецепте практически всё. Т.к. по рецепту пшеничной муки вдвое больше, а я не люблю серый хлеб, то я взяла ржаной муки вдвое больше. Получился очень вкусный и ароматный!!! Буду делать ещё!!! Вот разрез.
А это - всё, что от него осталось!!!
Рецепт:
2 ч.л. дрожжей
1 стакан ржаной муки
( я взяла 2 стакана, т.е. 300 гр)2 стакана пшеничной муки
( я взяла 1 стакан, т.е. 150 гр)2 ч.л. соли
(2,5 ч.л.)2 ст.л. сахара ( я взяла 3 ст. ложки патоки с верхом)
1-2 ст. л. РМ
(около 3 ложек ОМ)3 ст.л. солода + 70 мл. кипятка
(4 полных ст.ложки)3-4 ст.л. отрубей
0,5 стакана семечек подсолн.
0,5 стакана семечек тыквы
0,5 стакана ломаных грец. орехов
4-5 ст.л. кунжута
(взяла 0,5 стакана смеси "Фитнес-микс")(Я ещё добавила Изюм чёрный)3 ч.л. панифарина
1 ст.л. Экстра-Р
1 стакан воды.
( взяла какой-то домашний деревенский сок, возможно яблочно-сливовый... Ну не знаю я, что за сок передали, по вкусу не поняла вообще) Почему-то не стала делать "как люди" на программе "ржаной". Как оказалось - и правильно! Включила "пиццу". Заглядываю - а там ужас полный, всё тесто спрессовалось в тугой пластилин и как клей "Момент" прилипло к стенам ведра, лопатка не входит и не соскребает.. Я была в недоумении до тех пор пока не поняла, что
Я ЗАБЫЛА ВЛИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО! Когда меня "осенило" я прям из бутылки влила "сколько-то" масла в ведро. С большим трудом тесто начало становиться эластичным и потихоньку начало отличаться от плотного пластилина.. Вобщем потом я его ещё минут 40 то водой разводила, то мукой присыпала...то "пиццу" включала, то выключала... и поэтому предупреждаю вас : НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВЛИВАТЬ МАСЛО!!!
В итоге добилась вот такого колобка, хотя нужно было ещё чуточку муки. Хлеб получился у меня с очень ровной прямой крышей, а хотелось бы чуток с выпуклой! :