AnnaSevashova какой у тебя хлебушек высокий получился. Он, наверно, крышку сам открыл. Аня, на вкус он сладенький? Всё же на компоте.
Я тоже пекла хлеб с кунжутом. Получился очень нежный и вкусный.

Рецепт взяла как всегда с хлебопечка.ру, автор Lola. Низкий ей поклон.
Сухие дрожжи 1 ч.л. пшеничная мука 3 мерных стакана (стаканы по 240 мл), у меня получилось 430 гр., муку брала хлебопекарную соль 1,5 ч.л. сахар 1,5 ст.л. сухое молоко 1,5 ст.л масло растительное 1,5 ст.л. кунжутное семя 2 ст.л. = 20 гр. вода 280 мл я ущё добавила 1 ст.л. очень и очень прокисшей сметаны. Режим "основной".
Хлеб получился очень нежный и необычного вкуса. Я с кунжутом пекла первый раз, теперь точно знаю, что и не последний. |