| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 |
| Автор: Андреевна 30.12.2008 - 14:54 |
| Хлеб из пшеничной муки (мой базовый рецепт) Это рецепт скорее соотношения муки к жидкости, ингредиенты можно менять по своему вкусу. Этот хлеб делаю уже четыре года, вариант беспроигрошный, всегда получается, даже за колобком уже не слежу. Состав: Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.(или 15г мокрых, покрошить на дно) Мука пшеничная - 525г Соль - 2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Масло оливковое или подсолнечное рафинированное - 2ст.л. Яйцо+молоко и вода поровну - 320 мл.( в стакан яйцо + вода с молоком до 320мл) Если молоко 1,5 %, то воды не добавляю. Можно часть молока заменить на кефир. Добавить сметаны и т.д., но жидкости всегда 320мл. У меня печка Панасоник 253-я модель, рецепты, которые к ней изначально прилагались, были почти все неверными. Поэтому опытным путем пришлось прийти к этой пропорции. Если кому-то пригодится, я буду рада. |