Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3


Автор: Андреевна 30.12.2008 - 14:54
Хлеб из пшеничной муки
(мой базовый рецепт)

Это рецепт скорее соотношения муки к жидкости, ингредиенты можно менять по своему вкусу. Этот хлеб делаю уже четыре года, вариант беспроигрошный, всегда получается, даже за колобком уже не слежу.
Состав:
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.(или 15г мокрых, покрошить на дно)
Мука пшеничная - 525г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло оливковое или
подсолнечное рафинированное - 2ст.л.
Яйцо+молоко и вода поровну - 320 мл.( в стакан яйцо + вода с молоком до 320мл)
Если молоко 1,5 %, то воды не добавляю. Можно часть молока заменить на кефир. Добавить сметаны и т.д., но жидкости всегда 320мл.
У меня печка Панасоник 253-я модель, рецепты, которые к ней изначально прилагались, были почти все неверными. Поэтому опытным путем пришлось прийти к этой пропорции. Если кому-то пригодится, я буду рада.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)