Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-16 |
Автор: lusek 5.12.2008 - 18:26 | ||
Кася2
Галя, Настя уже ответила, но я дополню. У меня тоже именно 7 стаканчиков. Я изначально для закваски брала 1 бутылочку "актимель". Нагреваю в кастрюле 1 литр молока - полный пакет, и плюс ещё около 100 мл. из другого пакета. Иначе получается 6 баночек, а не 7. Так вот, нагреваю до темературы около 40 гр. чтобы чувствовать, что молоко теплее комнатной температуры. Далее беру большую чашку, выливаю в неё актимель или выкладываю магазинную баночку натурального йогурта (150-200гр). Добавляю в чашку половничек тёплого молока и очень хорошо перемешиваю смесь, далее выливаю это содержимое в кастрюльку с остальным молоком. Опять перемешиваю и разливаю по баночкам. Закрываю крышками, устанавливаю в Й и включаю её. В следующий раз съедаем 6 баночек, а 7-ую оставляю для заквашивания нового молока. В первый раз йогурт получится чуть жиже, чем в последующем, поэтому подержи его часов 9, не меньше. Если любишь сладковатые йогурты - смело растворяй в тёплом молоке немножко сахара. И ещё написано в инструкции, что можно и не подогревать молоко , а брать даже из холодильника, но тогда выдерживать в Й не менее 9-10 часов. Но я что-то грею.. надо как-нить попробовать и так. |