Задушевные разговоры мультяшей-16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-16() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Вместе весело шагать с мультиваркой, Мы супы варганим в ней и поджарку... Если вам сготовить нечто вдруг захочется - Заходите на наш форум - обхохочетесь... Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку, Принесем на блюде, скажем: "Ешьте, де-точ-ки!!!" Вместе весело шагать с мультиваркой!!! В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Lusek,
Люся,ты спрашивала по поводу перловки,не многова то ли воды...Нее,Люсь,в самый раз ,эти пропорции,я подсмотрела у Насти Львицы,вот,скопировала: 2. Перловка. Сегодня варила перловку. Воды налила на 2 чашки крупы - 1литр(в книжке меньше). Получилась рассыпчатая, пушистая каша. Супер! Теперь со всякими обжарками (лук, морковь, грибы и пр.) кормлю семейство. Вот и у меня получилась рассыпчатая,хорошо проваренная кашка !Готовила на "Молочной каше". |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Принесла я вам рулет, очень вкусный.
Но, к сожалению в моем доме кончилась бумага для выпечки и пришлось печь на силиконовом коврике, который несколько меньше моего противня размером, поэтому распредилить как следует тесто не удалось и коржик получился довольно толстеньким (в идеале тоньше гораздо). Плюс к этому, плохо взбивались сливки и при выкладывании начинки на корж она(начинка) потекла...спасала как могла, но не совсем мне это удалось. Плюс к этому так как начинка жидковата-она наполовинц впиталась в коржи. Плюс ко всему первый раз сфотографировала без карты памяти в фотике-соответственно ничего не сохранилось, то, что на фото-жалкие остатки Вид не презентабельный, но вкус отменный. Основой послужил бисквит из книги "Рулеты-это просто" из-ва "Аркаим", крем делала по мотивам "Шоколадного рулета с манго и лаймом" от Алёны-Бриз. Итак, знакомьтесь: Рулет бисквитный "Шустрый манголайм" Для коржа: Взбить 3 яйца с 3 ст л коричневого сахара и 1 ч л ванильного сахара, к ним просеять, продолжая потихоньку взбивать смесь из 2 ст л муки, 1 ст л крахмала, 3 ст л сухого молока, 1 ч л разрыхлителя для теста, щепотки соли. Все взбить и вылить на противень, застеленый пергаментом. Поставить в предварительно разогретую духовку (200 гр С) на 10 минут. Проверить готовность зубочисткой. Вынуть корж вместе с бумагой, перевернуть вверх пергаментом на полотенце, пергамент снять (у меня был силиконовый коврик). Пропитать корж смесью сока лайма (1 лайм) с сахаром (!ст л коричневого). Выложить начинку и свернуть рулет, пока он еще немного теплый. Убрать в холодильник минимум на час. Начинка: Взбить 150 гр кремчиза (у меня "Буко") с 300 гр жирных сливок и 60-100 мл - по вкусу (не знаю сколько грамм) коричневого сахара. Взбить хорошо, так, чтобы масса держала форму. Манго (не переспелое) порезать мелкими кубиками, с лайма (соком которого пропитаем коржи) снять цедру мелкой теркой. Вмешать цедру и кусочки манго в сливки с сыром. Начинка готова (можно убрать в холодильник на время, пока готовим и печем корж). В оригинале теста - 3 ст л муки и нет крахмала и ванильного сахара, зато есть сода 1\2 ч л, а промазывают корж вареной сгущенкой. Плюс к этому корж не снимают с противня, а прямо на нем режут пополам (предполагается, что противень прямоугоьный), ничем не пропитывают, мажут сгущенкой и сворачивают "не отходя от кассы", потом остужают и сразу поедают. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал anna100 - 19.11.2008 - 00:19 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
anna100
Интересный рулетик |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ну и еще на ужин была гречневыя лапша "Соба" с яйцами.[b]Рецепт взят из первого номера журнала "Еда", компании "Афиша" за октябрь 2008г и переиначен несколько мною.
На 4 порции: 500 гр "Соба" (упаковочка) 2 яйца кунжутное масло 50 г соевый соус 2 ст л рисовый уксус 50 г Тростниковый сахар 1 ст л Лук 1 крупная головка В оригинале еще есть 100 гр тофу, перец чили (ни то, ни другое мы не лю, поэтому обошлись) и красный лук (заменила простым). Готовится за 10 минут, потому фото нет и не будет, но поверьте, что это божественно! Кипятим воду и отвариваем лапшу в сильно кипящей воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке (у меня 4 минуты). В это время чистим лук, режем тонкими кольцами и быстро обжариваем в воке или как у меня, в толстостенном разогретом сотейнике, прибавляем соевый соус, уксус, сахар и на медленном огне протушиваем минуту. В это время лапша готова и мы ее откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Даем стечь и выкладываем к луку, перемешиваем, добавляем рубленные яйца (зараннее режем) (в оригинале в это врнмя добавляем также тофу кубиками и чили, резаный колечками), перемешиваем, прогреваем минутку под крышкой с выключенным нагревом. Сразу подаем. Приятного аппетита! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100 Ань ну закидала рецептами!
У меня вот не получается его свернуть без пропитки ну никак. Он ломается и все Как у них это прям на протвине сворачивается? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Hellena
Лен, он отлично сворачивается, просто теплым нужно. А у тебя мог коржик в духовке перестоять, высохнуть, потому и ломался. Тут главное пропечь, но не передержать А еще рекомендуют инода корж горячий на полотенце свернуть (как бы завернуть вместе с полотенцем, остудить не менее часа, развернуть и прослаивать. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,спасите мой язык ...Вернее не мой ,а говяжий,который я размараживаю ...Подскажите,что вкусненького из него приготовить,кроме,как просто отварить...И на фига я его купила ?Теперь думай,куда его...языка этого пристроить ...
|
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
anna100
Ну, вот! И мне рулетика захотелось! Тезка, ты сливки какие взбиваешь для промазывания коржей - натуральные или специальные для взбивания со стабилизатором? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
О, с языком-это ко мне! Я обожаю язык! Ну, первое - заливное; Второе - салат, причем вариантов мУльЁн; Третье - канапе с ржаным хлебом, горчицей, язычком и маринованным огурчиком...ааа, от одного написания этого голова кружится от восторга! Четвертое - Просто под гарнир под соусом (сливочным. яблочным, ягодным, горчичным, с хренком); Пятое - запечь с сырком...ммм ; шестое - отварить и пожарить в сухарях или просто так...с овощами гриль... Ну пока фантазия кончилась |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
AnnaKoru
Анют, всегда беру натуральные сливки "Петмол" 33 %, никогда не подводили, а сегодня поди ж ты! Правда я купила их вчера в непроверенном магазе (за нори бегала галопом), заскочила, схватила, убежала . А может я их не довзбивала, потому как мои пришли на час раньше, застали меня враспох, все делала на бегу. нервничала, их кормить нужно было срочно . |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
anna100
А они не опадают? Сколько взбивать нуна и с чем? С сахаром? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
anna100,
Анют,да уж...сразу видно,что на любителя языка нарвалась... ...А про заливное можно поподробней ?Чего,как и сколько ? З.Ы.Ань,теперь,у меня голова закружилась,от того списка,что ты предоставила |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Кроша
Иннуль, а не ты обмолвилась про форум о раздельном питании? пытаюсь найти и не могу... Поможешь? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Кроша
Спасибо, а минут 15 искала. Нет, мне не для похудения, мне - для непотолстения! Просто последние несколько дней пытаюсь вспомнить, как адепты РП смотрят на сочетание риса и рыбы. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
AnnaKoru
Анют, взбивать до хороших пиков, густой крем будет. Про сахар я в рецепте указала. Так как не лю сильно сладкое, брала половину мультстакана, даже меньше, коричневого. Если крем будет жидковат, можно загустить его желатином (я бы так и поступила, но мне некогда было возиться, народ кушать просил ). Кроша Инн, про заливное: Берешь язык, моешь с щеткой. Запихиваешь в горячую воду, доводишь до кипения, снимаешь пену, кидаешь морковку, лук, коренья (морковку, лук не режешь, максимум пополам, можно "прижарить" их на сухой сковородке для пущего ароматУ). Варишь часа 3 на медленном огне(или в мультиварке (через час достань морковку и лук)). Язык кладешь под холодную воду и снимаешь шкуру, кладешь снова в бульон и прогреваешь (кипятишь). Бульон процеживаешь через несколько слоев марли. Разводишь желатин, как на упаковке сказано и смешиваешь с бульоном. На дно формы или формочек наливаешь немного бульона, даешь в холоде "схватиться". Язык режешь как нравится, укладываешь сверху, на него в художественном беспорядке морковку, зелень, зеленый горошек, короче, все, что нравится и аккуратненько заливаешь все это хозяйство бульончиком. Закрываешь и на холод. Подавать как нравится. Я люблю с хреном и маринованными огурками . |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
anna100
У меня сливки вчера тоже как то плоховато взбились. Покупала в магазине, где всегда их беру. Но как то чудно взбивались-немного загустели и почти тут же сразу "собрались" разжижиться Пришлось немного крахмала сыпануть. может день не "сливочный" был... Перебить я их не могла, я сливки только руками взбиваю. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
anna100,
AnnaKoru, Iraida, Анютки и Иришка,девоньки,вот вы всё про сливки...А может быть подскажете про сметанку ...В большинстве случаев,она у меня не взбивается,а наоборот,делается жидкой .Девоньки,может я делаю чего неправильно ?Научите как надо,а ? |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 09:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
|
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Juliya,
Ой,Юль,спасибо большущее!!!А то у меня как сметанный крем-так сплошное разочарование ... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша Инн, у меня тоже часто со сметаной не выходит, я люблю медовик сметанным кремом прослаивать, даже не, не так....пропитывать! То есть крем специально жидкий.
|
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
Кроша! А рыбный пирожок,вкуснее в теплом виде или в холодном?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
anna100,
Анют,это опять я...со своим языком .Ань,а для заливного подойдёт обычный желатин?Тот что с приправами,у меня закончился ... lemur26, Ленусь,это кому как ...У меня мужу,тёплый больше понравился,а маме однозначно холодный...А доча,с удовольствием лопает оба варианта |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 12:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
maia1977
Для чизкейка - 20 минут под крышкой после приготовления - вполне достаточно... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
maia1977
Майя? Правильно я поняла? Привет! Про чизкейк. Я очень часто пеку чизкейки, всегда после отключения программы выдерживаю не более 20 минут под крышкой, потом ее открываю и кастрюльку вытаскиваю. Стужу. Достаю чиз и вуаля . Когда по началу я держала чиз долго, он немного приклеивался, его тяжело было достать-это раз, и, с клапана на верхушку капал конденсат, что приводило к "проплешине" на верхушке торта. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 12:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Инн, я всегда пользуюсь только простым желатином. Солить бульон незадолго до конца варки, минут за 10 (забыла написать), тогда же можно бросить любимых специй. |
||
maia1977 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 588 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Грузия |
Галя, приятно познакомиться, принимайте в свои ряды!!!
Анна, я Майя очень приятно, на все 100% согласно с тобой по поводу чизкейка, в первый раз и то хорошо у меня вышло, вот в субботу должна ещё его испечь учту ошибки. В субботу мы с подружкой будем делать чурчхелы (если кому интересно могу скинуть рецептик с подробным описанием процесса - не трудно делать), думаю все с ними знакомы, если кто не знает это орехи нанизанные на ниточку, а затем их окунают в кипящее пеламуши (виноградный сок заваренный мукой) и высушивают, так вот после у нас намечено застолье к которому буду готовить и печь в Мульте. Чизкейк думаю придется часто печь. так всем понравился . |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
maia1977 , Майя, даже не спрашивай, выкладывай и ВСЁ!!!
Ты просто молодец!!! Со всем сразу разобралась, и с аватарой и с подписью... Умничка!!! |
maia1977 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 588 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Грузия |
Кроша, моя мама готовит суп из языка, очень вкусный суп получается. Язык заливает водой, когда вода закипит минут 10 кипятит, затем достаёт язык и чистит его от шкурки. воду сливает и заново заливает очищенный язык и ставит варить, когда язык сварится на бульоне готовит обычный суп (картофель, морковь, лук, и т.д.) и уже в процессе приготовления супа добавляет в кастрюлю нарезанный на кусочки язык, режет как колбасу. Вкус очень не обычный у супа.
Рецепт указан для приготовления на плите. В Мульте я его пока не пробовала, но вы тут спецы в этом деле, так что можете его переделать под Мультяшный рецепт . |
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » |