Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-16

Автор: anna100 19.11.2008 - 00:17
Принесла я вам рулет, очень вкусный.
Но, к сожалению в моем доме кончилась бумага для выпечки и пришлось печь на силиконовом коврике, который несколько меньше моего противня размером, поэтому распредилить как следует тесто не удалось и коржик получился довольно толстеньким (в идеале тоньше гораздо). Плюс к этому, плохо взбивались сливки и при выкладывании начинки на корж она(начинка) потекла...спасала как могла, но не совсем мне это удалось. Плюс к этому так как начинка жидковата-она наполовинц впиталась в коржи. Плюс ко всему первый раз сфотографировала без карты памяти в фотике-соответственно ничего не сохранилось, то, что на фото-жалкие остатки tongue.gif
Вид не презентабельный, но вкус отменный.
Основой послужил бисквит из книги "Рулеты-это просто" из-ва "Аркаим", крем делала по мотивам "Шоколадного рулета с манго и лаймом" от Алёны-Бриз.

Итак, знакомьтесь:

Рулет бисквитный "Шустрый манголайм"

Принесла я вам рулет, очень вкусный

Для коржа:
Взбить 3 яйца с 3 ст л коричневого сахара и 1 ч л ванильного сахара, к ним просеять, продолжая потихоньку взбивать смесь из 2 ст л муки, 1 ст л крахмала, 3 ст л сухого молока, 1 ч л разрыхлителя для теста, щепотки соли. Все взбить и вылить на противень, застеленый пергаментом. Поставить в предварительно разогретую духовку (200 гр С) на 10 минут. Проверить готовность зубочисткой. Вынуть корж вместе с бумагой, перевернуть вверх пергаментом на полотенце, пергамент снять (у меня был силиконовый коврик).
Пропитать корж смесью сока лайма (1 лайм) с сахаром (!ст л коричневого). Выложить начинку и свернуть рулет, пока он еще немного теплый. Убрать в холодильник минимум на час.
Начинка: Взбить 150 гр кремчиза (у меня "Буко") с 300 гр жирных сливок и 60-100 мл - по вкусу (не знаю сколько грамм) коричневого сахара. Взбить хорошо, так, чтобы масса держала форму. Манго (не переспелое) порезать мелкими кубиками, с лайма (соком которого пропитаем коржи) снять цедру мелкой теркой. Вмешать цедру и кусочки манго в сливки с сыром. Начинка готова (можно убрать в холодильник на время, пока готовим и печем корж).

В оригинале теста - 3 ст л муки и нет крахмала и ванильного сахара, зато есть сода 1\2 ч л, а промазывают корж вареной сгущенкой. Плюс к этому корж не снимают с противня, а прямо на нем режут пополам (предполагается, что противень прямоугоьный), ничем не пропитывают, мажут сгущенкой и сворачивают "не отходя от кассы", потом остужают и сразу поедают.

Приятного аппетита!