Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-4

()

гальчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 976
Регистрация: 10.01.2009
Откуда: С-Петербург





Девочки вот вам рецепт для ультрика ( у меня пока есть только 2-х литровый) пробовала понравилось. Называется " Курица по болгарски"

Продукты:
Курица (можно филе)
Ананасы, консервированные
(кусочками)
Чеснок, соль, перец, молотый
Тертый сыр
Посуда:
Ультраплюс У01
Ножницы Г94
Чудо-чесночница Г111
Силиконовый скребок Г69
Консервный нож Г97

Способ приготовления:
• Курицу ножницами порезать кусочками, выложить в форму
• Посолить, поперчить, выдавить чеснок
• Банку консервированных ананасов открыть консервным ножом (1/2 банки)
• Силиконовым скребком все перемешать
• Посыпать сыром, поставить в духовку на 1 час при t 180°
Еще пеку хлеб и запеканки. Про макарену дома есть еще не прользовалась, руки не доходят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
гальчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 976
Регистрация: 10.01.2009
Откуда: С-Петербург





"А пельменница - умница, она многофункциональна: и пельмени/варенники, и сладкие печеньки с начинкой, и закуски на 1 укус, и клецки, и проч."

Пельменницу люблю, а больше любит семья (пельмени лопать) правда сынулька "помогает" их делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
unitida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 751
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: г. Новосибирск





Всем привет и со старым Новым годом!!!
Вот хочу высказать свои соображения, по поводу "Макарены" dry.gif
Не пойму, зачем она, вообще как таковая, лапшу не сделаешь, а отдавать 350 рубле, чтобы раз в полгода сделать клецки, ФУ mad.gif
Ни одного путнего рецепта для нее еще не услышала, да и еще стандартная цена у нее 599 рублей, билины они там объелись, чтоли, на мой взгляд безполезная вешь. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 951
Регистрация: 15.04.2008
Откуда: Питер





"А пельменница - умница, она многофункциональна: и пельмени/варенники, и сладкие печеньки с начинкой, и закуски на 1 укус, и клецки, и проч."

А можете подсказать ещё идеи использования пельменницы (кроме пельменей и пирожков)? Очень любопытно стало :о)
И что удобнее: из каталога или для равиолли?

Задумалась даже: может, купить? ;о)))


А Макарена... Я менеджера своего спросила, советует ли? Ответ был: а что, ты часто суп с клецками делаешь? ;о))

Это сообщение отредактировал ТатьянаS - 13.01.2009 - 23:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Пельменница удобнее чем равиоли.(Эта те что помельче).У меня есть обе...пользуюсь чаще пельменницей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





ТатьянаS
Можно еще пампушки с чесноком или кунжутом или тмином делать к борщику.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
murpanda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 027
Регистрация: 12.01.2009
Откуда: Неизвестно





Девушки, спасибо за советы. Меня впечатлил ролик про шпинатные равиолли! Как думаете, а в пельменное тесто тож можно добавить шпинат (к обычным пельменям с фаршем) или не в тему?
Susy
а почему равиолли форма не так удобна? Из-за больших дырок?


Еще желе и желейные тортики ваши стоят в глазах, но пока мне кажутся фигурами высшего пилотажаsmile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





цитата:: (murpanda @ 14.01.2009 - 01:00)
Девушки, спасибо за советы. Меня впечатлил ролик про шпинатные равиолли! Как думаете, а в пельменное тесто тож можно добавить шпинат (к обычным пельменям с фаршем) или не в тему?
Susy
а почему равиолли форма не так удобна? Из-за больших дырок?


Еще желе и желейные тортики ваши стоят в глазах, но пока мне кажутся фигурами высшего пилотажаsmile.gif))

В пельменное тесто конечно можно добавить шпинат.
Равиоли-да, великоваты..Я пробовала вареники с ним делать-некрасивые получаются,дети есть не стали.Пару решеток сделала-остальные руками как обычно лепила.
Пирожки дрожжевые делала-тоже не очень получились.Но это еще более-менее ,что можно лепить...
я точно не помню(вниз на кухню лень идти)-вроде 5см*5см получаются..равиоли получаются типа те же пельмени-только много теста..
Кому как.может кому нарвятся-моей семье не понравились.Лежит без дела.
Пельменница-да..и правда и пельмени, и пампушки, и печеньки(просто песочное тесто-ровненькие,красивые),слоеное тесто-после выпечки начинку шприцом для крема.
Жеелйные-если думаетет,что сложно,попробуйте-сливки взбить(200мл)+йогурт(1л)+желе *20 гр дать набухнуть и подогреть в микро)
Вылить все в форму.Посыпать печенье.
И в морозилку на 15-20 мин.не дать перемерзнуть!
Самое наипростейшее.Или просто йогурт.Сливки дают воздушность,нежность.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 951
Регистрация: 15.04.2008
Откуда: Питер





Спасибо!
Надо предыдущие темы перечитать... Помню, пампушки и пирожки были... А я как-то мимо... ;о))
Последнее время не пеку совсем, но, боюсь, скоро в магазинах такого изобилия не будет - начну опять. Надо подготовиться ;о))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
unitida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 751
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: г. Новосибирск





Я тоже за пельменницу tongue.gif , пельмени просто чудо, делать одно удовольствие, мой сын участвует в процессе лепки пельмений, поэтому, каждый раз как видит пельменницу просит: Мам давай пельмешек сделаем. Про пампушки к борщику я уже писала, и даже фотки есть, получились супер, муж восторгался, то, что можно делать печенье тут все уже писали. Девочки у кого нет пельменницы, рекомендую берите не пожалеете biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4you
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 654
Регистрация: 18.05.2008
Откуда: Челябинск





девочки вы меня разадорили пельменницей ни на шутку! мы хотя пельмени не едим (мясо с тестом, не айс wink.gif ), но вареники и клецки... кстати,как клецки то там делать? объясните, плиз...
а печенье-я так поняла, что только формовать там,в пельменнице? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





unitida
цитата::
раз в полгода сделать клецки,

вот сижу и думаю, брать-не брать энту макарену, дай, думаю, сюда гляну и нате вам...я сперва загорелась, а теперь вот че-то меня тож сомненья разъедают на ее счет. может кто еще какое применение макарены знает? а эти полосочки очень толстые, получаются, да? а то может из нее хворост удобно делать? или на тертый пирог тесто пропускать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларисочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 048
Регистрация: 5.12.2008
Откуда: Уфа





цитата::
Не пойму, зачем она, вообще как таковая, лапшу не сделаешь, а отдавать 350 рубле, чтобы раз в полгода сделать клецки, ФУ 
Ни одного путнего рецепта для нее еще не услышала, да и еще стандартная цена у нее 599 рублей, билины они там объелись, чтоли, на мой взгляд безполезная вешь. 


Дык, в том-то и дело, на фига она? (извините). Вообще, у тапера, есть какое-то количество изделий, вызывающих изумление/разочарованность/сомнение в нужности/целесообразности/здравого смысла оных. Чего стоит соковыжималка "Сеньор Лимон"; "Апельсиночистка", еще что-то - не помню... Такое ощущуние, что есть у них какая-то лаборатория для обучающихся специалистов-инженеров, и вся эта лабуда - пробный их труд, но не выкидывать же - отдадим в качестве подарков tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 951
Регистрация: 15.04.2008
Откуда: Питер





Да уж...
А пресс для чеснока TW вам нравится?
Громоздкий и навороченный...
Я себе купила Педрини и радуюсь: миниатюрный и на нём крышечка с зубчиками - одним движением дырки прочищает! Всем знакомым вместо Таперовского советую ;о)

А ещё чеснокодавилка была... такая, с прозрачной ёмкостью для хранения зубчиков... Мне кажется, тоже типа Макарены ;о))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
гальчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 976
Регистрация: 10.01.2009
Откуда: С-Петербург





Ларисочка по поводу апельсиночистки не согласна она мне очень нравится."Сеньор Лимон" согласна просто для дикорации.
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





У меня только силиконовый скребок и подложка для раскатывания теста.
Скребком месить тесто весьма удобно. Не знаю как его еще использовать..
А подложка - мечта! не отскребать тесто от стола - это предел моих мечтаний! wub.gif

Это сообщение отредактировал Чибиуса - 14.01.2009 - 14:04
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





ТатьянаS
цитата::
Я себе купила Педрини и радуюсь: миниатюрный и на нём крышечка с зубчиками - одним движением дырки прочищает!

Давно ищу хороший пресс. А где взять Педрини?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Valentina0762
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 074
Регистрация: 14.01.2009
Откуда: Неизвестно





MalleSh

Это сообщение отредактировал Valentina0762 - 14.01.2009 - 18:29
PM
Top
MalleSh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 467
Регистрация: 18.07.2007
Откуда: Эстония, Пярну





а знаете, ведь этих Апельсиночистков по крайнем мере два варианта, мне очень нравится вот такой
а знаете, ведь этих Апельсиночистков по крайнем мере два варианта, мне очень нравится вот такой а д...
а другой не очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kollega06
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 068
Регистрация: 7.02.2007
Откуда: Неизвестно





А мне очень нравится Макарена. Использую по прямому назначению. Внук любит суп с клецками. А еще можно делать ленивые вареники, фрикадельки.Все получаются маленькие и душевные. Как буду готовить обязательно сфоткаю , сами увидите.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LeraCh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 182
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: Украина, г.Николаев





на Макарене делают "затирку": манка, яйцо, соль, мука и с куриным бульёном: получаются типа клёцок, но не сухие и мягки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
гальчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 976
Регистрация: 10.01.2009
Откуда: С-Петербург





Чибиуса
цитата::
Скребком месить тесто весьма удобно. Не знаю как его еще использовать..

Скребкрм люблю переворачивать блинчики, а еще смазывать майонезом слоеные салаты (особенно на сыр) и конечно лучше всего скребок помогает вычещать банки из под сметаны, майонеза все до последней капельки не кормим раковину, как говорят у нас в центре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
гальчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 976
Регистрация: 10.01.2009
Откуда: С-Петербург





MalleSh
У меня тоже такая апельсиночистка tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





ТатьянаS

Не соглашусь с ненужностью чесночницы, которая в стаканчике. Очень красиво "режет" чеснок на ровные малюсенькие кубики. Я от неё в восторге.


Чудо-Чесночница простая как то не вызывает бурю эмоций, а стаканчик оч нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





Чибиуса

Я себе покупала два года назад пресс для чеснока в ИКЕЕ - 100 рублей и можно прессовать чеснок с кожицей и хвостиком. Потом вся кожура вынимается.
Я прессую без хвостика(чище получается).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





Девочки, я отсканировала российский каталог, кому интересно, можете смотреть тут

Спецпредложения пока не обновляла, но само собой обновлю.

Ещё вчера пекла пиццу

Холодец делала в оранжевой форме(до сих пор лежит на балконе), как только начнём кушать, пришлю фото.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
unitida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 751
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: г. Новосибирск





nurchik
Не связывайтесь, хворст не сделаешь тугое тесто через нее будет очень сложно выдавить, что такоетертый пирог не знаю, но она как терка не действует, острых краев нет, дырки огромные, на мой взгляд игра не стоит свеч.

Ларисочка
Согласна полностью, кто такой "Сеньор Лимон", точно не знаю, но то, что у тапера есть бесполезные вещи, это точно. Они хоть бы цены на них не задирали. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4you
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 654
Регистрация: 18.05.2008
Откуда: Челябинск





девочки вопрос: посмотрела сейчас каталог по ссылке malyutochka увидела там кондитерский мешок. что за вещь и сколько стоит в России? и у кого есть?
да и цену на пельменницу не скажете?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





4you

Прайс есть там же, где каталог.
Указаны цены покупателя.

Для цен консультанта, отнимите 25%
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
гальчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 976
Регистрация: 10.01.2009
Откуда: С-Петербург





4you
Пельменница стоит-799руб, кондитерский мешок-709 руб
Мешок есть ,волшебный шар тоже. Можно делать печенюшки, кремом торт украшать, все насадки удобно складывать в мешок на кнопку (детали не потеряеш). Да и еще красиво подавать на хлеб брынзу с чесноком, сметаной и зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0164 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>