На кухне с Tupperware-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-4() |
гальчик |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 976 Регистрация: 10.01.2009 Откуда: С-Петербург |
Девочки вот вам рецепт для ультрика ( у меня пока есть только 2-х литровый) пробовала понравилось. Называется " Курица по болгарски"
Продукты: Курица (можно филе) Ананасы, консервированные (кусочками) Чеснок, соль, перец, молотый Тертый сыр Посуда: Ультраплюс У01 Ножницы Г94 Чудо-чесночница Г111 Силиконовый скребок Г69 Консервный нож Г97 Способ приготовления: • Курицу ножницами порезать кусочками, выложить в форму • Посолить, поперчить, выдавить чеснок • Банку консервированных ананасов открыть консервным ножом (1/2 банки) • Силиконовым скребком все перемешать • Посыпать сыром, поставить в духовку на 1 час при t 180° Еще пеку хлеб и запеканки. Про макарену дома есть еще не прользовалась, руки не доходят. |
гальчик |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 976 Регистрация: 10.01.2009 Откуда: С-Петербург |
"А пельменница - умница, она многофункциональна: и пельмени/варенники, и сладкие печеньки с начинкой, и закуски на 1 укус, и клецки, и проч."
Пельменницу люблю, а больше любит семья (пельмени лопать) правда сынулька "помогает" их делать. |
unitida |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 751 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: г. Новосибирск |
Всем привет и со старым Новым годом!!!
Вот хочу высказать свои соображения, по поводу "Макарены" Не пойму, зачем она, вообще как таковая, лапшу не сделаешь, а отдавать 350 рубле, чтобы раз в полгода сделать клецки, ФУ Ни одного путнего рецепта для нее еще не услышала, да и еще стандартная цена у нее 599 рублей, билины они там объелись, чтоли, на мой взгляд безполезная вешь. |
ТатьянаS |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 951 Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Питер |
"А пельменница - умница, она многофункциональна: и пельмени/варенники, и сладкие печеньки с начинкой, и закуски на 1 укус, и клецки, и проч."
А можете подсказать ещё идеи использования пельменницы (кроме пельменей и пирожков)? Очень любопытно стало :о) И что удобнее: из каталога или для равиолли? Задумалась даже: может, купить? ;о))) А Макарена... Я менеджера своего спросила, советует ли? Ответ был: а что, ты часто суп с клецками делаешь? ;о)) Это сообщение отредактировал ТатьянаS - 13.01.2009 - 23:02 |
Susy |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Пельменница удобнее чем равиоли.(Эта те что помельче).У меня есть обе...пользуюсь чаще пельменницей.
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
ТатьянаS
Можно еще пампушки с чесноком или кунжутом или тмином делать к борщику. |
murpanda |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 027 Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Девушки, спасибо за советы. Меня впечатлил ролик про шпинатные равиолли! Как думаете, а в пельменное тесто тож можно добавить шпинат (к обычным пельменям с фаршем) или не в тему?
Susy а почему равиолли форма не так удобна? Из-за больших дырок? Еще желе и желейные тортики ваши стоят в глазах, но пока мне кажутся фигурами высшего пилотажа)) |
Susy |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
В пельменное тесто конечно можно добавить шпинат. Равиоли-да, великоваты..Я пробовала вареники с ним делать-некрасивые получаются,дети есть не стали.Пару решеток сделала-остальные руками как обычно лепила. Пирожки дрожжевые делала-тоже не очень получились.Но это еще более-менее ,что можно лепить... я точно не помню(вниз на кухню лень идти)-вроде 5см*5см получаются..равиоли получаются типа те же пельмени-только много теста.. Кому как.может кому нарвятся-моей семье не понравились.Лежит без дела. Пельменница-да..и правда и пельмени, и пампушки, и печеньки(просто песочное тесто-ровненькие,красивые),слоеное тесто-после выпечки начинку шприцом для крема. Жеелйные-если думаетет,что сложно,попробуйте-сливки взбить(200мл)+йогурт(1л)+желе *20 гр дать набухнуть и подогреть в микро) Вылить все в форму.Посыпать печенье. И в морозилку на 15-20 мин.не дать перемерзнуть! Самое наипростейшее.Или просто йогурт.Сливки дают воздушность,нежность. |
||
ТатьянаS |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 951 Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Питер |
Спасибо!
Надо предыдущие темы перечитать... Помню, пампушки и пирожки были... А я как-то мимо... ;о)) Последнее время не пеку совсем, но, боюсь, скоро в магазинах такого изобилия не будет - начну опять. Надо подготовиться ;о)))) |
unitida |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 751 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: г. Новосибирск |
Я тоже за пельменницу , пельмени просто чудо, делать одно удовольствие, мой сын участвует в процессе лепки пельмений, поэтому, каждый раз как видит пельменницу просит: Мам давай пельмешек сделаем. Про пампушки к борщику я уже писала, и даже фотки есть, получились супер, муж восторгался, то, что можно делать печенье тут все уже писали. Девочки у кого нет пельменницы, рекомендую берите не пожалеете
|
4you |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 654 Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Челябинск |
девочки вы меня разадорили пельменницей ни на шутку! мы хотя пельмени не едим (мясо с тестом, не айс ), но вареники и клецки... кстати,как клецки то там делать? объясните, плиз...
а печенье-я так поняла, что только формовать там,в пельменнице? |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 11:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
unitida
вот сижу и думаю, брать-не брать энту макарену, дай, думаю, сюда гляну и нате вам...я сперва загорелась, а теперь вот че-то меня тож сомненья разъедают на ее счет. может кто еще какое применение макарены знает? а эти полосочки очень толстые, получаются, да? а то может из нее хворост удобно делать? или на тертый пирог тесто пропускать? |
||
Ларисочка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 12:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 048 Регистрация: 5.12.2008 Откуда: Уфа |
Дык, в том-то и дело, на фига она? (извините). Вообще, у тапера, есть какое-то количество изделий, вызывающих изумление/разочарованность/сомнение в нужности/целесообразности/здравого смысла оных. Чего стоит соковыжималка "Сеньор Лимон"; "Апельсиночистка", еще что-то - не помню... Такое ощущуние, что есть у них какая-то лаборатория для обучающихся специалистов-инженеров, и вся эта лабуда - пробный их труд, но не выкидывать же - отдадим в качестве подарков |
||
ТатьянаS |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 951 Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Питер |
Да уж...
А пресс для чеснока TW вам нравится? Громоздкий и навороченный... Я себе купила Педрини и радуюсь: миниатюрный и на нём крышечка с зубчиками - одним движением дырки прочищает! Всем знакомым вместо Таперовского советую ;о) А ещё чеснокодавилка была... такая, с прозрачной ёмкостью для хранения зубчиков... Мне кажется, тоже типа Макарены ;о)) |
гальчик |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 976 Регистрация: 10.01.2009 Откуда: С-Петербург |
Ларисочка по поводу апельсиночистки не согласна она мне очень нравится."Сеньор Лимон" согласна просто для дикорации.
|
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
У меня только силиконовый скребок и подложка для раскатывания теста.
Скребком месить тесто весьма удобно. Не знаю как его еще использовать.. А подложка - мечта! не отскребать тесто от стола - это предел моих мечтаний! Это сообщение отредактировал Чибиуса - 14.01.2009 - 14:04 |
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 14:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
ТатьянаS
Давно ищу хороший пресс. А где взять Педрини? |
||
Valentina0762 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 074 Регистрация: 14.01.2009 Откуда: Неизвестно |
MalleSh
Это сообщение отредактировал Valentina0762 - 14.01.2009 - 18:29 |
MalleSh |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 467 Регистрация: 18.07.2007 Откуда: Эстония, Пярну |
|
kollega06 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 068 Регистрация: 7.02.2007 Откуда: Неизвестно |
А мне очень нравится Макарена. Использую по прямому назначению. Внук любит суп с клецками. А еще можно делать ленивые вареники, фрикадельки.Все получаются маленькие и душевные. Как буду готовить обязательно сфоткаю , сами увидите.
|
LeraCh |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 182 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Украина, г.Николаев |
на Макарене делают "затирку": манка, яйцо, соль, мука и с куриным бульёном: получаются типа клёцок, но не сухие и мягки
|
гальчик |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 976 Регистрация: 10.01.2009 Откуда: С-Петербург |
Чибиуса
Скребкрм люблю переворачивать блинчики, а еще смазывать майонезом слоеные салаты (особенно на сыр) и конечно лучше всего скребок помогает вычещать банки из под сметаны, майонеза все до последней капельки не кормим раковину, как говорят у нас в центре. |
||
гальчик |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 976 Регистрация: 10.01.2009 Откуда: С-Петербург |
MalleSh
У меня тоже такая апельсиночистка |
malyutochka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 374 Регистрация: 5.07.2006 Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино. |
ТатьянаS
Не соглашусь с ненужностью чесночницы, которая в стаканчике. Очень красиво "режет" чеснок на ровные малюсенькие кубики. Я от неё в восторге. Чудо-Чесночница простая как то не вызывает бурю эмоций, а стаканчик оч нравится. |
malyutochka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 374 Регистрация: 5.07.2006 Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино. |
Чибиуса
Я себе покупала два года назад пресс для чеснока в ИКЕЕ - 100 рублей и можно прессовать чеснок с кожицей и хвостиком. Потом вся кожура вынимается. Я прессую без хвостика(чище получается). |
malyutochka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 374 Регистрация: 5.07.2006 Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино. |
|
unitida |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 751 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: г. Новосибирск |
nurchik
Не связывайтесь, хворст не сделаешь тугое тесто через нее будет очень сложно выдавить, что такоетертый пирог не знаю, но она как терка не действует, острых краев нет, дырки огромные, на мой взгляд игра не стоит свеч. Ларисочка Согласна полностью, кто такой "Сеньор Лимон", точно не знаю, но то, что у тапера есть бесполезные вещи, это точно. Они хоть бы цены на них не задирали. |
4you |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 654 Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Челябинск |
девочки вопрос: посмотрела сейчас каталог по ссылке malyutochka увидела там кондитерский мешок. что за вещь и сколько стоит в России? и у кого есть?
да и цену на пельменницу не скажете? |
malyutochka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 374 Регистрация: 5.07.2006 Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино. |
4you
Прайс есть там же, где каталог. Указаны цены покупателя. Для цен консультанта, отнимите 25% |
гальчик |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 976 Регистрация: 10.01.2009 Откуда: С-Петербург |
4you
Пельменница стоит-799руб, кондитерский мешок-709 руб Мешок есть ,волшебный шар тоже. Можно делать печенюшки, кремом торт украшать, все насадки удобно складывать в мешок на кнопку (детали не потеряеш). Да и еще красиво подавать на хлеб брынзу с чесноком, сметаной и зеленью. |
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |