На кухне с Tupperware-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-4() |
unitida |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 751 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: г. Новосибирск |
malyutochka
Посмотрела ваши фотки, действительно ням-ням, а сынуля у вас прелесть. я тоже увлекаюсь фотографией, если интересно посмотрите: http://fotki.yandex.ru/users/unitida/ Это сообщение отредактировал unitida - 14.01.2009 - 20:05 |
ТатьянаS |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 951 Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Питер |
|
MalleSh |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 21:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 467 Регистрация: 18.07.2007 Откуда: Эстония, Пярну |
??? на сковородке? На сковородке нельзя, этот силикон не выдержит такой температуры, испортится быстро. У ТВ есть и такие скребки, синего цвета, с которыми можно на сковородке работать, но их в каталоге нет. |
||
MalleSh |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 467 Регистрация: 18.07.2007 Откуда: Эстония, Пярну |
Девчёнки - у меня предложение есть, тут подраздел "Рецепты", можеть быть и далее продолжать сдезь радовать всех со своими кулинарными достижениями, а спорить о том, какие изделия хорошы и какие не очень, где нибудь в другом месте, в другом теме. Как вы наверно уже заметили, к нам сюда очень редко стала заглядывать основательница этой темы - Вера, а ведь сколько интересных и красивых блюд она нам тут выставляла. Это моё предложение, такое скромнинкое ....
|
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
гальчик
а скребок можно на горячую сковородку? Супер! про салаты я бы сама не дошла пожалуй.. |
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
ТатьянаS
Спасибо! Буду приглядываться! |
гальчик |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 976 Регистрация: 10.01.2009 Откуда: С-Петербург |
Чибиуса
я говорила про скребок Г69 его на сковороде можно, если И24 то нельзя. Скребком серии очарование можно паштеты, плавленный сыр и масло на хлеб мазать, еще тесто на коврике резать. |
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
гальчик
у меня с мягким кончиком, я не знаю какой он |
Susy |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Я иногда критикую тут те или иные изделия.Но вот за чесночницу могу сказать точно-ЗА!
Простой чесночницей я не всегда могу выдвить чеснок-не хвататет сил.а тут-чесночница стоит на разд.доске,я надавливаю,и чеснок легко выдавливается. Силиконовой лопаточкой(синяя или серая ручка,и белый силикон)-можно перемешивать сковороде.Выдерживает температуру. |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
гальчик
Я скребком Г69 очень классо переворачиваю котлетки и мажу слоенные салаты. Тесто перемешиваю и конечно же выгребаю все остатки из баночек, тарелочек и мисочек. И вообще очень его люблю. |
Susy |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
про то,что у ТВ есть бесполезные вещи,но мы тоже все разные.То,что считаю мне совершенно ненужной вещью,моя соседка может ахать и охать ,восторгаясь ею.Поэтому рассчитаны на разные вкусы,потребности...это ж хорошо,когда есть выбор-чувствуешь.что не твое это....не нравится..не бери.Эт так...мое мнение
|
Фрезия |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 03:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 476 Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Подскажите, пожалуйста, рецептики. |
||
unitida |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 751 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: г. Новосибирск |
|
unitida |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 751 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: г. Новосибирск |
Забыла, хотела сказать про чесночницу, ее я очень люблю, она появилась у меня очень давно, и стала для меня открытием того что можно легко выдавить чеснок, и также легко ее потом помыть. Сейчас конечно много аналогов чесночниц и можно выбирать, но я всеже за таперовскую!
Это сообщение отредактировал unitida - 15.01.2009 - 05:47 |
4you |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 654 Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Челябинск |
MalleSh поддерживаю!
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 09:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
unitida Я тоже.И я тоже естесственно не все подряд покупаю-что-то мне нужно,что-то считаю бесполезностью на моей кухне. Про заливное -идея..нужно тоже попробоват в маринаднице.Я обычно бутербродный торт делаю.Он высокий и крышка высокая-в холдильник хорошо поставить(сверху еще что-то можно) ,с собой хорошо так взять. MalleSh тоже поддерживаю-неплохо было бы рецепты и все разговоры отделить. |
||
malyutochka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 374 Регистрация: 5.07.2006 Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино. |
unitida
Собиралась убегать, но капитально застряла на фотках и регистрации. Очень красиво всё! Позже досмотрю конечно. |
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
Девочки, совета хотела спросить.
А есть ли в Tupperware большой кувшин с крышкой, желательно приземистый, чтобы в холодильнике хранить, например, компот? |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
мне кацца удобство-неудобство изделий можно и нужно именно здесь обсуждать! тема то "на кухне с ТВ", а не "готовим с ТВ". я из обсуждений для себя оч.много подчерпнула, может еще кому-то помогает в выборе, а дальше и в приготовлении. ну вот есть у меня силиконовый скребок, что ж мне, каждый раз рецепт блинов, которые я им переворачивала ставить с фотографией??
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Чибиуса
приземистых отродясь не видела, но зато есть высокие и сплюснутые с боков, на дверку в холодильник ставятся хорошо, ну и так, эстетичненько! а в кувшине очарование удобно и чай заварить, и траву, про компотики из замороженых ягод - я молчу - такая прелесть получается! прям засыпала пакет в кувшин, крутым кипятком залила, сахарку-ванили-корички - на любителя- и крышечкой на 15 минут для наставивания закрываешь! быстро и витаминки сохранишь! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Девочки, я периодически заглядываю, но готовить стала намного меньше, писать нет настроения, все эти трудности личного характера, когда-нибудь их переживём...
Просматривая темы, у меня уже давно сложилось такое мнение о разделении темы, здесь мы готовим, обсуждаем рецепты, о самой посуде откроем тему в разговорах. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Воздушные клёцки
1 ст.л. масла 250 г. муки 2 яйца 250 мл. сметаны мускатный орех соль 1. Растопленне масло смешать в замесочном блюде со всеми ингрединетами. 2. Полученную смесь пропустить через тёрку Макарена при помощи скребка в кастрюлю с кипящей водой. 3. Готовить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Идеальный гарнир к мясу. Вчера вернулась из старого русского города Пскова, ради любопытства заходила в ДЦ, получила этот рецепт и каталоги. Терка «Макарена» Сколько усилий требовалось раньше для приготовления домашней лапши, пока не появилось изделие «Макарена», чрезвычайно облегчающая процесс приготовления домашней лапши и клёцок. Достаточно положить тесто на терку и растереть его скребком, и всё готово. |
ElenaNSK |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 12:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 47 Спасибок: 9 Пользователь №: 11 170 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Я для этой цели частенько использую 2-литровую емкость для смешивания, Г37, если мне память не изменяет. Очень удобная вещица - помимо взбивания (для чего, собственно и покупалась), в ней очень удобно делать салатики, в которые нужно сок лимона добавлять, да и другие тоже хорошо. Ну а в промежутках именно компоты и морсики в нем в холодильнике стоят Это одно из самых первых моих Тапперовских приобретений, ему уже лет пять А компот из замороженных ягод я обычно в термосервирователе делаю, мне в нем больше нравится, чем просто в кувшине. Это сообщение отредактировал ElenaNSK - 15.01.2009 - 12:33 |
||
Susy |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 12:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Когда мне задают такой вопрос-я всем советую миксер-кувшин.Мне он самой оочень нравится.И другим советую. Можно взбивать,я обычно туда и массу для желатиновых тортов делаю и маасу для бутербродных тортов-низкий,широкий,с ручкой-красота! Любое жидкое тесто.. Летом можно морсы держать-крышечку повернул-насекомые (если есть таковые) внутрь не попадут.Можно супы в холодильнике держать. Универсальный. А сейчас еще и красивого желтого цвета. |
||
Susy |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
ElenaNSK
|
ElenaNSK |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 47 Спасибок: 9 Пользователь №: 11 170 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Susy,
во-во, оно самое! Мое любимое изделие! Я там еще фруктовые и ягодные пюрешки для заготовок делаю: ягоды сырые взбиваю с небольшим количеством сахара насадкой от ручного миксера, которая с ножами и просто в емкость опускается. Потом это разливаю по емкостям для заморозки и в морозилку. Детям такое "мороженое" нравится гораздо больше, чем варенье. А яблоки режу на дольки, без косточек, добавляю чуток воды (примерно 1-2 ст.л.) и распариваю в микроволновке до мягкости. Только крышку надо повернуть так, чтобы дырка у носика была, для выхода пара, а то крышка может деформироваться. Потом опять же миксером в пюре. Без всякого сахара. Получается что-то типа "неженки", только без сливок и консервантов, голые яблоки. Я их стерилизую и закатываю на зиму, или сушу потом в духовке на небольшом огне (классная пастила получается!) - надо же куда-то полукультурку с огорода реализовать Это сообщение отредактировал ElenaNSK - 15.01.2009 - 13:49 |
ТатьянаS |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 951 Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Питер |
Начиталась и насмотрелась тут рецептов всяких вкусностей в силиконовых формах и купила себе такую ;о)
Подскажите пожалуйста, что с ней надо сделать перед ПЕРВЫМ использованием? И потом, перед каждой выпечкой, надо водой смачивать? Помню, что этот вопрос уже был, но полистала прошлые темы и не нашла... Когда у нас появится Г37 жёлтого цвета? ;о)) Это сообщение отредактировал ТатьянаS - 15.01.2009 - 13:10 |
Susy |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Пред первым использованием желательно помыть теплой водичкой губкой с моющим средством(я мою хоз.мылом).
Каждый раз просто ополаскивать холодной водой.Даже когда печем бисквит(не содержащее жира тесто). |
Ларисочка |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 048 Регистрация: 5.12.2008 Откуда: Уфа |
У нас, в России, желтый не появился.
Силиконовую форму ОБЯЗАТЕЛЬНО перед каждым применением смачивать водой - таким образом продлите жизнь и привлекательную внешность силикону, НЕЛЬЗЯ смазывать маслом форму, ибо силикон от масла разрыхляется. После выпечки, жиры, содержащиеся в продукте, "впитаются" в форму (увидите), нужно как обычно помыть форму с моющим средством (типа Фейри). |
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 13:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
nurchik
а как он выглядит? ElenaNSK
а ее фото можно? Susy
ой! а у меня такой есть! |
||||||
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |