Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-4

()

unitida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 751
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: г. Новосибирск





malyutochka
Посмотрела ваши фотки, действительно ням-ням, а сынуля у вас прелесть. biggrin.gif
я тоже увлекаюсь фотографией, если интересно посмотрите: http://fotki.yandex.ru/users/unitida/

Это сообщение отредактировал unitida - 14.01.2009 - 20:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 951
Регистрация: 15.04.2008
Откуда: Питер





"Давно ищу хороший пресс. А где взять Педрини? "

Я в Метро покупала. Они там периодически появляются.
Вот такие:

"Давно ищу хороший пресс

"Давно ищу хороший пресс - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MalleSh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 467
Регистрация: 18.07.2007
Откуда: Эстония, Пярну





цитата::
Скребкрм люблю переворачивать блинчики

??? на сковородке? На сковородке нельзя, этот силикон не выдержит такой температуры, испортится быстро. У ТВ есть и такие скребки, синего цвета, с которыми можно на сковородке работать, но их в каталоге нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MalleSh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 467
Регистрация: 18.07.2007
Откуда: Эстония, Пярну





Девчёнки - у меня предложение есть, тут подраздел "Рецепты", можеть быть и далее продолжать сдезь радовать всех со своими кулинарными достижениями, а спорить о том, какие изделия хорошы и какие не очень, где нибудь в другом месте, в другом теме. Как вы наверно уже заметили, к нам сюда очень редко стала заглядывать основательница этой темы - Вера, а ведь сколько интересных и красивых блюд она нам тут выставляла. Это моё предложение, такое скромнинкое ....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





гальчик
а скребок можно на горячую сковородку?
Супер! про салаты я бы сама не дошла пожалуй..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





ТатьянаS
Спасибо! Буду приглядываться!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
гальчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 976
Регистрация: 10.01.2009
Откуда: С-Петербург





Чибиуса
я говорила про скребок Г69 его на сковороде можно, если И24 то нельзя. Скребком серии очарование можно паштеты, плавленный сыр и масло на хлеб мазать, еще тесто на коврике резать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





гальчик
у меня с мягким кончиком, я не знаю какой он unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Я иногда критикую тут те или иные изделия.Но вот за чесночницу могу сказать точно-ЗА!
Простой чесночницей я не всегда могу выдвить чеснок-не хвататет сил.а тут-чесночница стоит на разд.доске,я надавливаю,и чеснок легко выдавливается.
Силиконовой лопаточкой(синяя или серая ручка,и белый силикон)-можно перемешивать сковороде.Выдерживает температуру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





гальчик

Я скребком Г69 очень классо переворачиваю котлетки и мажу слоенные салаты. Тесто перемешиваю и конечно же выгребаю все остатки из баночек, тарелочек и мисочек. И вообще очень его люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





про то,что у ТВ есть бесполезные вещи,но мы тоже все разные.То,что считаю мне совершенно ненужной вещью,моя соседка может ахать и охать ,восторгаясь ею.Поэтому рассчитаны на разные вкусы,потребности...это ж хорошо,когда есть выбор-чувствуешь.что не твое это....не нравится..не бери.Эт так...мое мнение rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фрезия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 476
Регистрация: 13.11.2008
Откуда: Неизвестно





цитата::
А мне очень нравится Макарена. Использую по прямому назначению. Внук любит суп с клецками. А еще можно делать ленивые вареники, фрикадельки.Все получаются маленькие и душевные. Как буду готовить обязательно сфоткаю , сами увидите.

Подскажите, пожалуйста, рецептики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
unitida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 751
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: г. Новосибирск





Susy
Я просто высказала свое мнение, с целью услышать другие.

Недавно делала заливное в половинке маринадницы, очень удобно вынимать его, и поверхность получается красивой, успела сфотать его только в маринаднице Я просто высказала свое мнение, с целью услышать другие
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
unitida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 751
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: г. Новосибирск





Забыла, хотела сказать про чесночницу, ее я очень люблю, она появилась у меня очень давно, и стала для меня открытием того что можно легко выдавить чеснок, и также легко ее потом помыть. Сейчас конечно много аналогов чесночниц и можно выбирать, но я всеже за таперовскую!

Это сообщение отредактировал unitida - 15.01.2009 - 05:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4you
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 654
Регистрация: 18.05.2008
Откуда: Челябинск





MalleSh поддерживаю! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





цитата:: (unitida @ 15.01.2009 - 06:41)
Susy
Я просто высказала свое мнение, с целью услышать другие.

unitida
Я тоже.И я тоже естесственно не все подряд покупаю-что-то мне нужно,что-то считаю бесполезностью на моей кухне.
Про заливное -идея..нужно тоже попробоват в маринаднице.Я обычно бутербродный торт делаю.Он высокий и крышка высокая-в холдильник хорошо поставить(сверху еще что-то можно),с собой хорошо так взять.
MalleSh тоже поддерживаю-неплохо было бы рецепты и все разговоры отделить.

unitida
Я тоже.И я тоже естесственно не все подряд покупаю-что-то мне нужно,что-то считаю бесполезностью на моей кухне. smile.gif
Про заливное -идея..нужно тоже попробоват в маринаднице.Я обычно бутербродный торт делаю.Он высокий и крышка высокая-в холдильник хорошо поставить(сверху еще что-то можно) smile.gif ,с собой хорошо так взять.
MalleSh тоже поддерживаю-неплохо было бы рецепты и все разговоры отделить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





unitida

Собиралась убегать, но капитально застряла на фотках и регистрации. smile.gif Очень красиво всё! Позже досмотрю конечно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





Девочки, совета хотела спросить.
А есть ли в Tupperware большой кувшин с крышкой, желательно приземистый, чтобы в холодильнике хранить, например, компот?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





мне кацца удобство-неудобство изделий можно и нужно именно здесь обсуждать! тема то "на кухне с ТВ", а не "готовим с ТВ". я из обсуждений для себя оч.много подчерпнула, может еще кому-то помогает в выборе, а дальше и в приготовлении. ну вот есть у меня силиконовый скребок, что ж мне, каждый раз рецепт блинов, которые я им переворачивала ставить с фотографией??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Чибиуса
приземистых отродясь не видела, но зато есть высокие и сплюснутые с боков, на дверку в холодильник ставятся хорошо, ну и так, эстетичненько! а в кувшине очарование удобно и чай заварить, и траву, про компотики из замороженых ягод - я молчу - такая прелесть получается! прям засыпала пакет в кувшин, крутым кипятком залила, сахарку-ванили-корички - на любителя- и крышечкой на 15 минут для наставивания закрываешь! быстро и витаминки сохранишь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Девочки, я периодически заглядываю, но готовить стала намного меньше, писать нет настроения, все эти трудности личного характера, когда-нибудь их переживём...
Просматривая темы, у меня уже давно сложилось такое мнение о разделении темы, здесь мы готовим, обсуждаем рецепты, о самой посуде откроем тему в разговорах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Воздушные клёцки

1 ст.л. масла
250 г. муки
2 яйца
250 мл. сметаны
мускатный орех
соль

1. Растопленне масло смешать в замесочном блюде со всеми ингрединетами.
2. Полученную смесь пропустить через тёрку Макарена при помощи скребка в кастрюлю с кипящей водой.
3. Готовить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Идеальный гарнир к мясу.

Вчера вернулась из старого русского города Пскова, ради любопытства заходила в ДЦ, получила этот рецепт и каталоги.

Воздушные клёцки 1 ст

Терка «Макарена»

Сколько усилий требовалось раньше для приготовления домашней лапши, пока не появилось изделие «Макарена», чрезвычайно облегчающая процесс приготовления домашней лапши и клёцок. Достаточно положить тесто на терку и растереть его скребком, и всё готово.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaNSK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 47
Спасибок: 9
Пользователь №: 11 170
Регистрация: 13.02.2007
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Чибиуса @ 15.01.2009 - 12:44)
Девочки, совета хотела спросить.
А есть ли в Tupperware большой кувшин с крышкой, желательно приземистый, чтобы в холодильнике хранить, например, компот?

Я для этой цели частенько использую 2-литровую емкость для смешивания, Г37, если мне память не изменяет. Очень удобная вещица - помимо взбивания (для чего, собственно и покупалась), в ней очень удобно делать салатики, в которые нужно сок лимона добавлять, да и другие тоже хорошо. Ну а в промежутках именно компоты и морсики в нем в холодильнике стоят smile.gif Это одно из самых первых моих Тапперовских приобретений, ему уже лет пять wub.gif

А компот из замороженных ягод я обычно в термосервирователе делаю, мне в нем больше нравится, чем просто в кувшине. wink.gif

Это сообщение отредактировал ElenaNSK - 15.01.2009 - 12:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





цитата:: (Чибиуса @ 15.01.2009 - 12:44)
Девочки, совета хотела спросить.
А есть ли в Tupperware большой кувшин с крышкой, желательно приземистый, чтобы в холодильнике хранить, например, компот?

Когда мне задают такой вопрос-я всем советую миксер-кувшин.Мне он самой оочень нравится.И другим советую.
Можно взбивать,я обычно туда и массу для желатиновых тортов делаю и маасу для бутербродных тортов-низкий,широкий,с ручкой-красота!
Любое жидкое тесто..
Летом можно морсы держать-крышечку повернул-насекомые (если есть таковые) внутрь не попадут.Можно супы в холодильнике держать.
Универсальный.
А сейчас еще и красивого желтого цвета.
(Чибиуса @ 15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





ElenaNSK
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaNSK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 47
Спасибок: 9
Пользователь №: 11 170
Регистрация: 13.02.2007
Откуда: Неизвестно





Susy,
во-во, оно самое! biggrin.gif
Мое любимое изделие! Я там еще фруктовые и ягодные пюрешки для заготовок делаю: ягоды сырые взбиваю с небольшим количеством сахара насадкой от ручного миксера, которая с ножами и просто в емкость опускается. Потом это разливаю по емкостям для заморозки и в морозилку. Детям такое "мороженое" нравится гораздо больше, чем варенье. А яблоки режу на дольки, без косточек, добавляю чуток воды (примерно 1-2 ст.л.) и распариваю в микроволновке до мягкости. Только крышку надо повернуть так, чтобы дырка у носика была, для выхода пара, а то крышка может деформироваться. Потом опять же миксером в пюре. Без всякого сахара. Получается что-то типа "неженки", только без сливок и консервантов, голые яблоки. Я их стерилизую и закатываю на зиму, или сушу потом в духовке на небольшом огне (классная пастила получается!) - надо же куда-то полукультурку с огорода реализовать tongue.gif

Это сообщение отредактировал ElenaNSK - 15.01.2009 - 13:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 951
Регистрация: 15.04.2008
Откуда: Питер





Начиталась и насмотрелась тут рецептов всяких вкусностей в силиконовых формах и купила себе такую ;о)
Подскажите пожалуйста, что с ней надо сделать перед ПЕРВЫМ использованием?
И потом, перед каждой выпечкой, надо водой смачивать?
Помню, что этот вопрос уже был, но полистала прошлые темы и не нашла...

Когда у нас появится Г37 жёлтого цвета? ;о))

Это сообщение отредактировал ТатьянаS - 15.01.2009 - 13:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Пред первым использованием желательно помыть теплой водичкой губкой с моющим средством(я мою хоз.мылом).
Каждый раз просто ополаскивать холодной водой.Даже когда печем бисквит(не содержащее жира тесто).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларисочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 048
Регистрация: 5.12.2008
Откуда: Уфа





У нас, в России, желтый не появился.
Силиконовую форму ОБЯЗАТЕЛЬНО перед каждым применением смачивать водой - таким образом продлите жизнь и привлекательную внешность силикону, НЕЛЬЗЯ смазывать маслом форму, ибо силикон от масла разрыхляется. После выпечки, жиры, содержащиеся в продукте, "впитаются" в форму (увидите), нужно как обычно помыть форму с моющим средством (типа Фейри).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





nurchik
цитата::
кувшине очарование

а как он выглядит?
ElenaNSK
цитата::
2-литровую емкость для смешивания, Г37

а ее фото можно?
Susy
цитата::
миксер-кувшин

ой! а у меня такой есть!
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0450 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>