| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Мастика |
| Автор: хаска 9.01.2013 - 20:04 |
| Мастика из маршмелоу с шоколадом (шоколадная глазурь) Маршмелоу 90гр Шоколад белый 100гр (темный) (шоколадная глазурь) Масло сливочное 0,5 столовой ложки Сливки 1.5 стол. ложки Апельсиновый сок (я брала лимонный) 0,5стол.ложки Сахарная пудра 75гр (я брала больше) Шоколад и маршмелоу растопить ( в микроволновке или на водяной бане), перемешать. Добавить масло, сливки, сок лимона или апельсина. Перемешать. Добавить сахарную пудру частями, постоянно помешивая. (Взяла больше нормы, так как мастика показалась жидковатой.) Дать постоять с полчаса при комнатной температуре. Это нужно для того, что бы она не липла так к рукам. Прилипать она все равно будет, но с ней уже можно работать, обмакивая руки в сахарную пудру. Дополнение информации по рецепту. На сегодняшний день после многоразового приготовления этой мастики выверено, что сахарной пудры идет от 360 до 400 гр Соотношение мармышек+шоколад(глазурь шоколадная) к сахарной пудре приблизительно 1:2-2.2 |