Привет мастерицы!
Примете новичка в свой клуб? Я тут сразу по делу, с опытом
Прочитала всю тему и еще покопалась в интернете, сделала первую мастику и набила уже пару шишек Но и полезную вещь из всего этого мероприятия тоже для себя вынесла. Итак, делала по рецепту (на пробу): 50 грамм маршмеллоу 1 чайная ложка воды свекольный сок для цвета (розовые розы) сахарная пудра (на глаз, сколько потребуется)
Нужно чтобы каждый шарик этих зефирок был смочен, потом в микроволновку. Когда начинаю все размешивать добавляю сок свеклы (или выжатый шпинат для зеленных листиков или сок моркови для оранжевых роз - тут у кого какие потребности). Размешиваю все и добавляю пудру по немного, потом на столе делаю горку из пудры и как только невозможно больше мешать эти смесь, выскабливаю ее на эт горку и вымешиваю. Не знаю у кого как, но у меня не получилось вымешать так что бы вообще к рукам не липло, поэтому я просто положила пищевую пленку, щедро обсыпанную пудрой и там раскатывала. Розовые розы с фотографии как раз из серии "сразу". Белые розы из серии, когда я остатки мастики просто завернула в пленку и убрала в холодильник, где они лежали около 1,5 недели и потом я их перекинула в морозилку т.к. место не хватала в холодильнике. Каково же было мое удивление, что когда я разморозила эти шарики для того, чтобы просто узнать, "живы" ли они, обнаружила, что эта мастика куда более удачно (без грамма пудры и липкости) раскатывается и не так безобразно растягивается. В общем, на радостях налепила белые розочки и довольно жутко, что через эту случайность могу в будущем еще более удачные вещи готовить! В общем, смотрите сами и судите сами мой "первый раз"
P.S. Еще один плюс после разморозки, что не остается этих следов от пудры, все гладко и красиво. |