Я искала эту тему и только сейчас увидела, когда надобность прошла. Купила в супере мастику для тортика на ДР внучки. Перерыла весь инет. Оказалось, не на каждый крем мастика ложится. Мне повезло,купила набор разноцветных упаковок,как у пластилина,красить не надо. Еле размяла на доске. Вот догадалась,а то бы весть стол сиял у меня разноцветьем. Она красит руки и доску. Прочла ,что надо раскатывать при помощи крахмала.Для белого хорошо,а цветная теряет цвет, становится с белым налётом. И ещё,сама придумала,чтоб мягче была и лепилась, я её 10 сек разогревала в микрогале. Получился такой тортик.
 Мужа заставила сьесть кусок красной и кусок синей мастики,чтоб проверить,что не красится. Когда торт нарезали,всем понравилось,а мне - нет. Как сладкая резина. Лучше бы шоколадной глазурью полила. |