ХЛЕБНЫЙ БАТОН С УКРОПОМ И ТМИНОМ
1 ст. теплой воды 1/2 ст. молока 3 ст.хлебной муки 1/2 ст. ржаной муки 2 ст.л. раст.масла 1 ч.л. дрожжей 2 ч.л. сахара 1 ч.л.соли 2 ст.л. сухого укропа 1 ст.л. тмина на кончике ножа куркумы
Смешать теплую воду с молоком,растворить дрожжи.Затем добавить сахар и раст..масло,смешанную муку,куркумы, замесить в комбайне или в хлебопечке тесто, в конце замеса добавить соль, укроп и тмин.Тесто получится слегка влажное. Укрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в тепло на 1,5-2 часа. Когда тесто увеличилось в двое, формируем батон. Порция рассчитана на 2 средних, или один большой батон. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, припудренными мукой руками плавно расплющить тесто в прямоугольник толщиной 2-2,5 см. и потом плотно закрутить начиная с одного края в спираль, положив швом вниз. Застеленный пекарской бумагой лист посыпать кукурузной мукой и выложить сверху батон, укрыть полотенцем и поставить в тепло еще на 30-40 минут. Когда батон готов для выпечки, сделать на батоне надрезы и печь в 385 Ф, до румяного состояния.
Наш ароматный батон с укропом и тмином, замечательное дополнение любого стола,прекрасно подходит для тостов с лососем, для фондю с сыром, к супам и бутербродам. Приятного аппетита! |