Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-6


Автор: alisia 23.11.2008 - 06:07
ХЛЕБНЫЙ БАТОН С УКРОПОМ И ТМИНОМ

ХЛЕБНЫЙ БАТОН С УКРОПОМ И ТМИНОМ 1 ст

1 ст. теплой воды
1/2 ст. молока
3 ст.хлебной муки
1/2 ст. ржаной муки
2 ст.л. раст.масла
1 ч.л. дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л.соли
2 ст.л. сухого укропа
1 ст.л. тмина
на кончике ножа куркумы

ХЛЕБНЫЙ БАТОН С УКРОПОМ И ТМИНОМ 1 ст - 2

Смешать теплую воду с молоком,растворить дрожжи.Затем добавить сахар и раст..масло,смешанную муку,куркумы, замесить в комбайне или в хлебопечке тесто, в конце замеса добавить соль, укроп и тмин.Тесто получится слегка влажное. Укрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в тепло на 1,5-2 часа. Когда тесто увеличилось в двое, формируем батон. Порция рассчитана на 2 средних, или один большой батон. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, припудренными мукой руками плавно расплющить тесто в прямоугольник толщиной 2-2,5 см. и потом плотно закрутить начиная с одного края в спираль, положив швом вниз.
Застеленный пекарской бумагой лист посыпать кукурузной мукой и выложить сверху батон, укрыть полотенцем и поставить в тепло еще на 30-40 минут.
Когда батон готов для выпечки, сделать на батоне надрезы и печь в 385 Ф, до румяного состояния.

ХЛЕБНЫЙ БАТОН С УКРОПОМ И ТМИНОМ 1 ст - 3

Наш ароматный батон с укропом и тмином, замечательное дополнение любого стола,прекрасно подходит для тостов с лососем, для фондю с сыром, к супам и бутербродам.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)