Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-6

Автор: alisia 1.12.2008 - 05:11
Хочу предложить вам одно из любимых блюд, когда то нашла такой рецепт и влюбилась в него сразу.
Это великолепное сочетание вкуса и ароматов, плюс очень красиво выглядит при подаче.
Любителям кус-куса и арабской кухни, рекомендую попробовать.

КУС-КУС С ТЫКВОЙ И ГРАНАТОМ

Хочу предложить вам одно из любимых блюд, когда то нашла такой рецепт и влюбилась в него сразу

/на 5-6 порций/
3 морковки
300 гр. тыквы
1/2 граната
1 лавр.лист
1 ч.л.куркумы
пару горошин душистого перца
пучок укропа
1-2 сумах
2 ст.л. олив.масла первого отжима
соль по вкусу

для приготовления кус-куса:

1 ст.(250мл) кус-куса
300 мл. кипятка
в воду 1 ст.л. олив.масла и соль

Хочу предложить вам одно из любимых блюд, когда то нашла такой рецепт и влюбилась в него сразу - 2

Почистить тыкву,морковь и нарезать непроизвольными кусками, как вам больше нравится. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить слегка в нем тыкву и морковь, добавив специи, куркумы, горошек, лавр. лист соль. залить водой на половину, и оставить тушится на среднем огне до полу готовности, 15 минут.Овощи не должны разваливаться, они должны держать форму.

Хочу предложить вам одно из любимых блюд, когда то нашла такой рецепт и влюбилась в него сразу - 3

Приготовить кус-кус, за кипятить воду 300мл, в нее добавить олив.масло и посолить, когда вода начнет кипеть всыпать 1 ст.кус-куса среднего размера и распределить по всей кастрюльке ровно. Закрыть плотно крышкой и снять с огня оставив на 8-10 минут. Затем вилкой делаем шкрябающие движения разрыхляя кус-кус.Переложить в большое блюдо, смешав немного еще с оливковым маслом.
На верх кус-кусной пирамидки выкладываем овощи, посыпаем резаным укропом и ягодами граната и посыпаем сумах.

Хочу предложить вам одно из любимых блюд, когда то нашла такой рецепт и влюбилась в него сразу - 4

Наш Кус-кус с тыквой и гранатом готов, очень вкусное блюдо, рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!