Хочу предложить вам одно из любимых блюд, когда то нашла такой рецепт и влюбилась в него сразу. Это великолепное сочетание вкуса и ароматов, плюс очень красиво выглядит при подаче. Любителям кус-куса и арабской кухни, рекомендую попробовать.
КУС-КУС С ТЫКВОЙ И ГРАНАТОМ

/на 5-6 порций/ 3 морковки 300 гр. тыквы 1/2 граната 1 лавр.лист 1 ч.л.куркумы пару горошин душистого перца пучок укропа 1-2 сумах 2 ст.л. олив.масла первого отжима соль по вкусу
для приготовления кус-куса:
1 ст.(250мл) кус-куса 300 мл. кипятка в воду 1 ст.л. олив.масла и соль

Почистить тыкву,морковь и нарезать непроизвольными кусками, как вам больше нравится. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить слегка в нем тыкву и морковь, добавив специи, куркумы, горошек, лавр. лист соль. залить водой на половину, и оставить тушится на среднем огне до полу готовности, 15 минут.Овощи не должны разваливаться, они должны держать форму.

Приготовить кус-кус, за кипятить воду 300мл, в нее добавить олив.масло и посолить, когда вода начнет кипеть всыпать 1 ст.кус-куса среднего размера и распределить по всей кастрюльке ровно. Закрыть плотно крышкой и снять с огня оставив на 8-10 минут. Затем вилкой делаем шкрябающие движения разрыхляя кус-кус.Переложить в большое блюдо, смешав немного еще с оливковым маслом. На верх кус-кусной пирамидки выкладываем овощи, посыпаем резаным укропом и ягодами граната и посыпаем сумах.

Наш Кус-кус с тыквой и гранатом готов, очень вкусное блюдо, рекомендую попробовать. Приятного аппетита! |