Один из вкусных рецептов который празднично выглядит и всегда вкусен, это воздушная запеканка с цукатами из ананасов и папайя.
ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦУКАТАМИ

700 гр. творога/домашний мелкозернистый/ 3-4 ст.л. сыр сливочный /cream cheese/ 1/2 ст. сахара 3 яйца 1 ст.л.сахара 1/2 пакет ванили 1 ч.л.экстракта ванили 1/2 лимона/цедра и сок/ 2 ст.л. муки 50 гр. цукатов ананаса 50 гр. цукатов папайя

Отделить белки от желтков.Желтки соединить с творогом, сахаром, ванилью,сливочным сыром, все взбить миксером и добавить лимонную цедру и муку. В отдельной посуде взбить белки с каплей лимонного сока и 1 ст.л. сахара до твердых пиков.
 Затем постепенно медленно ввести с помощью лопатки белки к творожной массе. Мешать плавно до получения воздушной массы, добавить цукаты и перемешать. Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее творожную массу, форму снизу обернуть фольгой чтобы не проникла вода. Поставить форму в фольге в лист наполненный водой, запекать в 350 F/ 180 С, 40-45 минут.

Вынув готовую запеканку борта не снимать, когда остынет вынуть запеканку на блюдо. Приятного аппетита! |