Задушевные разговоры мультяшей - 15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей - 15() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
маркоша
Про выпадение волос. Когда я вернулась из Крыма, волосья стали сыпаться неимоверно, хрен его знает с чего, но прям прядками вычёсывала. Дочка купила мне в аптеке СПЕЦИАЛЬНОЕ ДРАЖЕ МЕРЦ (для волос и ногтей), пропила месяц. ТТТ, на расчёске остаётся несколько волосинок испорченный ноготь приходит в форму. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девоньки,подскажите,гречку с печенью на каком режиме лучше готовить-"Гречка" или "Плов",а?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 12:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, наверное, на гречке. Т.к. "Гречка по-селянски" из инструкции делается же на гречке? ПЛОВ прижаривает и подсушивает. Не знаю - хорошо ли это для гречки.. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
Я - за ГРЕЧКА!!! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Магазин "Все для пекаря" Адрес - ул. Партизанская, д. 43 Это в Кунцево, за бывшим Рамстором, который теперь АшанСити. Много прибамбасов, украшений для тортов, в .т.ч. Женихи-Невесты. Формы, красители пищевые, бумажные формы и подложки. Но работает он не очень удобно, в рабочие дни до 18.00 (по крайней мере пару месяцев назад так было) в выходные-субботу точно работает, воскресенье -не знаю.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 21:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek, МаДаМа, Люся,Галя,девочки с Вашей помощью(советами)гречка получилась чудо,как хороша !Спасибо,девчёночки . |
||||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Девочки, туплю не по детски к вечеру В рецептах указан стакан (ст.) - это мультяшный стакан? Сижу читаю, вникаю. Но как то сразу все не укладывается по полкам
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Iraida
Да не везде мультяшный стакан, в некоторых встречается и простой. Тебя какой рецепт интресует? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа Хочу завтра манник попробовать сотворить... Пока не до конца решила какой... от Светла 77 или от Дудочки
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Девочки, выкладываю первоисточник торта, который Моргана делала)))
Текст писался для сайта ЛЕНИНСК.РУ, копирую без купюр: Русалка навеяла разговором о тортах, решила всем рассказать свой фирменый рецетик, привезённый из Ленинска. Получила я его в бытность работы в филиале 5 ВП МО (пл.112), от работницы МИКа (Самарская экспедиция). Очень признательна ей (к сожалению, не знаю даже имени-отчества-фамилии, всё получилось случайно, благо, бумажка с тех.отчётом была под рукой....а ручки тогда мы постоянно насили зажатыми в кулачке). В общем, рецепт... Тесто: Взбить 3 желтка с 3/4 ст.сахара, добела. Отдельно взбить в пену 3 белка, смешать с желтками. В эту смесь вылить 1 ст.сметаны, пол-банки сгущёнки (вторую половину спрятать до лучших времён!!), 1 ч.ложку соды (погасить лимоном), ванилин (по желанию). Потом всыпать 1,5 ст.муки. ВАЖНО!!! Каждый ингредиент добавляется после предыдущего, не все скопом, и после каждого тесто размешивается (взбивается) миксером. Так, с тестом покончено. Оно, кстати, очень вкусное, просьба не съедать сырым, приготовление на этом не закончено. Да, в половину можно добавить какао, будет двухцветный торт. Тесто вываливаем в 3-4 захода (в зависимости от размера формы) на смазанный и посыпанный манкой противень. Выпекаем до золотисто-коричневого, это недолго. Опять ВНИМАНИЕ!!! На горячий (!) корж выливаем йогурт, жирностью 1-1,5%, до полного впитывания. В Ленинске, за неименением оного (ну, не было тогда йогуртов, это я уже здесь так стала делать), использовалась взбитая сметана с сахаром. ТОже ничего получается. Йогурт можно как с кусочками фруктов, так и без них. Такую операцию проделываем с каждым коржом. Оставляем их до ПОЛНОГО остывания, периодически можно ещё смазывать йогуртом, они от этого не испортятся . Так, теперь пошли изыски, в связи с появлением в наших магазинах товаров импортных, невиданных. Берём сливки, жирность 33% и выше, добавляем пачку загустителя для сливок (вот они, буржуйские замашки!) и взбиваем. Уточняю: если загустителя нет, то нужно добавить немного сахара, они не опадут тогда. Сливок нужно примерно 250 мл. Впрочем, если больше - не страшно, потом можно их съесть)). В Ленинске, за неимением сливок (НЕ БЫЛО такого продукта!!!) взбивали со сл.маслом ОСТАВШУЮСЯ сгущёнку (помните по половинку банки, которую спрятали? Так вот, доставайте!!). Крем готов. Теперь - поле непаханное для фантазиии. Гулять, так гулять!!! На каждый корж - фруктики заморские, типа киви там всякой, манго или ананасы (не вздумать авокадо, хахахаха!). Можно поддержать отечественного производителя - клубнику, смородину, вишню (замороженные тоже можно. Но РАЗМОРОЗИТЬ не забыть!!!). Можно компотные, из домашних заготовок. Кому как нравится . Я, например, на каждый корж разные кладу. Так, фруктики лежат. Теперь сверху - крем и складываем коржик на коржик. На врхний - гладенько крем. Пальчиком разровнять, пальчик облизать и залить желе для торта (продаются специальные в магазинах, так и называются). В наше время такого не было, изощрялись сами - варили, остужали......БЛИН.....Но это не обязательно, можно просто украсить. В холодильник хотя бы на часик, лучше на два (если выдержите). Мои домашние выдердживают минут 15, потом втихаря лопают. ВСЁ! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Продолжение темы:
Так, теперь поговорим о спиртном... Проклятые капталисты издавна пили замечательный ликёр "Бейлиз" и хвастаются им на весь мир. И не ведомо им, загнивающим в роскоши, что наш, русский народ уже давно (!!!) умеет делать их хвалёный "Бейлиз" в домашних условиях... Ну, мы ж люди скромные, гонораров не просим, патентов не требуем, посему выкладываю простой, незамысловатый рецептик.... Обзовём его просто...ну, допустим, "КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНЫЙ"... Делался он в Ленинске, очень простой, наливался в красивые, привезённые с Большой Земли бутылки и пился......пился........много, в общем, пился РЕЦЕПТ. 1/2 литра молока, лучше жирного (в данное время я понимаю, что лучше всего брать сливки, 11%-ые, тогда брали любое молоко, которое удавалось урвать) вскипятить с 1,5 ст.сахара (из данного количества сахара предварительно отложить 2 ст.ложки в другую посуду). Так, молоко/сливки вскипятили - поставили остужатся, до комнатной температуры. Берём 2 желтка и взбиваем их добела с отложенным сахаром. Добавляем эту массу в остуженное молоко/сливки, насыпаем 1 десертную ложку кофе (можно какао "Золотой ярлык", как раньше было, только не "Несквик" и иже с ним, вкус станет мягче - это уже на любителя), перемешиваем, добавляем 100 мл спирта (НЕ ТЕХНИЧЕСКОГО, хахахаха). По желанию - чуть ванилина, корицы. Процедить - на 12 часов на холод. ВСЁ!!! Стоит долго, но хранить в холодильнике, "Бейлиз" отдыхает. Так, пару слов о кофе. Можно любой растворимый, но очень хорош "Чибо"-эксклюзив и "Чёрная карта". "Нескафе"..........Ну, сами понимаете.... В Ленинске мы с этим не заморачивались, что дали в наборе - тому и радовались. Кофе был, по-моему, индийский, пыль такая, "Амиго", что ли.......Думаю, сейчас я бы его врагам только бы предложила.......Или пожалела бы их. А тогда шёл за милую душу... Ладно, в следующий раз поговорим о салатах, тоже очень интересная темка... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Окончание темы:
Так, продолжаем разговор.....Начали мы как-то с десерта, потом плавно перешли к напиткам......Теперь - о салатах..::wink24.gif:: Ну, салаты - тема обширная, начинается с незабвенного "Оливье"....Все его делают, хотя всем он достаточно поднадоел, поэтому на нём останавливаться не будем, лишь так, мимоходом, замечу, что вместо колбасы (мяса, курицы, языка) во времена тяжёлые, безденежные, я добавляла ШПРОТЫ. Вы знаете, было очень вкусно, чесслово::biggrin24.gif:: Но я напишу рецепт салата, вывезенный из Ленинска. Опять повалили воспоминания......Вот я, будучи в разводе, пригласила к себе (хи-хи) на чай (два раза хи-хи) молодого человека.... Ну, порядочная вся такая, решила приготовить салатик... Приготовила (рецепт напишу ниже)......и результат!!!! ЭТОТ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК СТАЛ МОИМ МУЖЕМ!!! Потом он признался, что женился на мне ИЗ-ЗА САЛАТА, так он ему в душу запал... Во гад!!! Так что, молодые-незамужние, возьмите на заметку!! Так, теперь рецепт. Назовём его........Ну.......ВО!! "УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЁЖ!!!". Короче, берём банку зелёной СТРУЧКОВОЙ фасоли, этого добра во всех супермаркетах - валом. Вываливаем фасоль в дуршлаг, пусть стекает. Пока она стекает, ставим варить пару яиц и чистим пару луковиц. Лук жарим на подсолнечном (В моё время жарили на нерафинированном масле (помните кошмарные стеклянные бутылки, липкие такие, по 93 коп.?), т.к. рафинированного НЕ БЫЛО. Посему традицию нарушать не будем. Но если такого масла нету, можно на любом. Так, лук обжарили (резать - кому как угодно, можно даже цветочками), до такого золотистого цвета, вкусного даже на вид. Вытаскиваем лук в чашку (ёмкость), в которой и будет салат, масло от жарки остаётся на сковородке, пригодится ещё, экономика должна быть экономной. Так, пока лук жарили, фасоль стекла. Вываливаем её на сковордку, где только что обжарился лук. Обжариваем фасоль, мягкая она такая станет, в общем, увидите, что готова. Смешиваем с луком, добавляем порубленные яйца и майонез. Выдавливаем зубчик чеснока. Соль-перец по вкусу. Перемешать и поставить остыть. У меня обычно до остывания дело не доходит. В современной интерпретации можно добавить ещё обжаренные шампиньны (всё в том же масле, хахахаха), салат от этого только вкуснее будет. Кстати, о фасоли........(опять экскурс в историю). Когда она появилась в Ленинске, году так в 86...Вспомнили? Никто толком не знал, что с ней делать. Её навалом было в "Репке", такие чУдные стеклянные баночки, 800-граммовые, с закручиваюшимися крышками, по цене 40 копеек......Потом, когда мы раскусили всю прелесть этих крышечек, у всех ленинских хозяек они пользовались огромным успехом, в баночки с такими крышечками производилось приготовление консервации. Спасибо дружественной Венгрии!!! Ну вот, салат сделали........В следующий раз поговорим о..........Впрочем, ещё не знаю...Перелистываю Ленинскую тетрадку, с каждым рецептом что-то связано....Вот какое воспоминание будет смым ярким, о том и поговорим)) СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Iraida
Если не указано, что стакан МВ, то простой))) стопудово. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Iraida
Я стаканы беру разные, но обязательно в одном рецепте все одним стаканом. Пропорции считаю соблюдены))) Только вот сахар если что варьирую на глаз |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Девочки, а ванильная эссенция делается из натуральной ванили? А где добыть?
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
AnnaKoru
Сделать самой ВАНИЛЬНАЯ ЭССЕНЦИЯ 2 стручка ванили порезать на кусочки, каждый примерно 2-2,5 см. Положить в плотно закрывающийся сосуд и залить 60 мл водки. Плотно закрыть, поставить в темное место на 2 недели. Затем процедить и радоваться, что у тебя появилась эта эссенция ! |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Сэнди
Ох, никогда бы не подумала, что это можно самой сделать. Вот только теперь другой вопрос - а где сорвать стручки ванили? Что-то ни разу не видела... |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
МаДаМа, спасибо за рецепты, но есть пару вопросов.
Бейлиз: если вместо молока и спирта взять жирные сливки и водку, то получится или нет? Салат: стручковая фасоль должна быть маринованная или в собственном соку? |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Сэнди
anna100 А она гиде лежит? В специях? В пакетиках бумажных, как и остальные специи-приправы? Сэнди Людмил, а почему индийская - на воде, а твоя - на водке? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 02:13
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
AnnaKoru
Потому, что в домашних условиях ты не сможешь экстракт сделать, только настойку.
Когда как. Обычно там, где специи и приправы для выпечки. Бывает в пакетиках, бывает в коробочках, бывает просто в круглых баночках длинненьких. Довольно дорогая игрушка, дешевле купить готовую эссенцию .
|
||||||
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 07:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Это не совсем так, по крайнер мере в США. Если экстракт натуральный (Pure Vanilla Extract) то он спокойно переносит тепловую обработку, и его можно добавлять как в тесто для выпечки, так и в кремы. Искусственный экстракт (Imitation Vanilla) действительно добавляется только в кремы и холодные десерты. В некоторых случаях бесцветный искусственный экстракт предпочтительнее натурального, так как он не придает коричневатого оттенка крему. |
||
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
anna100
Спасибо большое! У меня прям просветление наступило.... |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
AnnaKoru
Летом стручки ванили видела в "Карусели" - это магазин у вас в Бронницах. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
AnnaKoru
Анют, ваниль в стручке видела в эту среду в "Перекрестке", там, где приправки всякие. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
У нас во многих супермаркетах можно увидеть ванильные палочки. Чтобы получить ванильный сахар, надо эти палочки опустить в сахар и оставить их на несколько дней. Потом можно эти палочки извлечь и применять далее. У меня сложилось впечатление, что у этих ванильных палочек нескончаемый аромат ванили.
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Гну Я дома в сахарницу просто положила несколько кусочков ванильных стручков. Теперь сахар всегда ванилькой пахнет. Так клево!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Filomena123
1. Сливки - 11 %, жирнее не нужно. А спирт леХко меняется на водку. 2. Фасоль в жестяной банке, пр-во "Бондюэль" или "Доси" (как кукуруза или горошек). По-моему, тама написано, что ФАСОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННАЯ, В С/С. Гну Одна я ничё не видела и ничё не знаю((((((((((( |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а я у Джеймса Оливера видела как он делает сахар ванильный
в блендере смалывает вместе со стручками кило сахара в мелочь и потом пересыпает в банку с герметичной крышкой такого количества надоооолго хватает |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 18:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Спасибо, теперь все понятно. Надо будет сделать. |
||
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |