Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей - 15

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





маркоша
Про выпадение волос. Когда я вернулась из Крыма, волосья стали сыпаться неимоверно, хрен его знает с чего, но прям прядками вычёсывала. Дочка купила мне в аптеке СПЕЦИАЛЬНОЕ ДРАЖЕ МЕРЦ (для волос и ногтей), пропила месяц. ТТТ, на ph34r.gif расчёске остаётся несколько волосинок ph34r.gif ph34r.gif испорченный ноготь приходит в форму.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девоньки,подскажите,гречку с печенью на каком режиме лучше готовить-"Гречка" или "Плов",а?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Девоньки,подскажите,гречку с печенью на каком режиме лучше готовить-"Гречка" или "Плов",а?

Инна, наверное, на гречке. Т.к. "Гречка по-селянски" из инструкции делается же на гречке? ПЛОВ прижаривает и подсушивает. Не знаю - хорошо ли это для гречки..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
Я - за ГРЕЧКА!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Магазин "Все для пекаря" Адрес - ул. Партизанская, д. 43 Это в Кунцево, за бывшим Рамстором, который теперь АшанСити. Много прибамбасов, украшений для тортов, в .т.ч. Женихи-Невесты. Формы, красители пищевые, бумажные формы и подложки. Но работает он не очень удобно, в рабочие дни до 18.00 (по крайней мере пару месяцев назад так было) в выходные-субботу точно работает, воскресенье -не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инна, наверное, на гречке. Т.к. "Гречка по-селянски" из инструкции делается же на гречке? ПЛОВ прижаривает и подсушивает. Не знаю - хорошо ли это для гречки..


цитата::
Я - за ГРЕЧКА!!!


lusek,
МаДаМа,
Люся,Галя,девочки с Вашей помощью(советами)гречка получилась чудо,как хороша wub.gif!Спасибо,девчёночки smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Девочки, туплю не по детски к вечеру sad.gif В рецептах указан стакан (ст.) - это мультяшный стакан? Сижу читаю, вникаю. Но как то сразу все не укладывается по полкам wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Iraida
Да не везде мультяшный стакан, в некоторых встречается и простой. Тебя какой рецепт интресует?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





МаДаМа Хочу завтра манник попробовать сотворить... Пока не до конца решила какой... от Светла 77 или от Дудочки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочки, выкладываю первоисточник торта, который Моргана делала)))
Текст писался для сайта ЛЕНИНСК.РУ, копирую без купюр:


Русалка навеяла разговором о тортах, решила всем рассказать свой фирменый рецетик, привезённый из Ленинска. Получила я его в бытность работы в филиале 5 ВП МО (пл.112), от работницы МИКа (Самарская экспедиция). Очень признательна ей (к сожалению, не знаю даже имени-отчества-фамилии, всё получилось случайно, благо, бумажка с тех.отчётом была под рукой....а ручки тогда мы постоянно насили зажатыми в кулачке). В общем, рецепт...
Тесто:
Взбить 3 желтка с 3/4 ст.сахара, добела. Отдельно взбить в пену 3 белка, смешать с желтками. В эту смесь вылить 1 ст.сметаны, пол-банки сгущёнки (вторую половину спрятать до лучших времён!!), 1 ч.ложку соды (погасить лимоном), ванилин (по желанию). Потом всыпать 1,5 ст.муки. ВАЖНО!!! Каждый ингредиент добавляется после предыдущего, не все скопом, и после каждого тесто размешивается (взбивается) миксером. Так, с тестом покончено. Оно, кстати, очень вкусное, просьба не съедать сырым, приготовление на этом не закончено. Да, в половину можно добавить какао, будет двухцветный торт.
Тесто вываливаем в 3-4 захода (в зависимости от размера формы) на смазанный и посыпанный манкой противень. Выпекаем до золотисто-коричневого, это недолго.
Опять ВНИМАНИЕ!!! На горячий (!) корж выливаем йогурт, жирностью 1-1,5%, до полного впитывания. В Ленинске, за неименением оного (ну, не было тогда йогуртов, это я уже здесь так стала делать), использовалась взбитая сметана с сахаром. ТОже ничего получается. Йогурт можно как с кусочками фруктов, так и без них.
Такую операцию проделываем с каждым коржом. Оставляем их до ПОЛНОГО остывания, периодически можно ещё смазывать йогуртом, они от этого не испортятся .
Так, теперь пошли изыски, в связи с появлением в наших магазинах товаров импортных, невиданных. Берём сливки, жирность 33% и выше, добавляем пачку загустителя для сливок (вот они, буржуйские замашки!) и взбиваем. Уточняю: если загустителя нет, то нужно добавить немного сахара, они не опадут тогда. Сливок нужно примерно 250 мл. Впрочем, если больше - не страшно, потом можно их съесть)). В Ленинске, за неимением сливок (НЕ БЫЛО такого продукта!!!) взбивали со сл.маслом ОСТАВШУЮСЯ сгущёнку (помните по половинку банки, которую спрятали? Так вот, доставайте!!). Крем готов.
Теперь - поле непаханное для фантазиии. Гулять, так гулять!!! На каждый корж - фруктики заморские, типа киви там всякой, манго или ананасы (не вздумать авокадо, хахахаха!). Можно поддержать отечественного производителя - клубнику, смородину, вишню (замороженные тоже можно. Но РАЗМОРОЗИТЬ не забыть!!!). Можно компотные, из домашних заготовок. Кому как нравится . Я, например, на каждый корж разные кладу. Так, фруктики лежат. Теперь сверху - крем и складываем коржик на коржик. На врхний - гладенько крем. Пальчиком разровнять, пальчик облизать и залить желе для торта (продаются специальные в магазинах, так и называются). В наше время такого не было, изощрялись сами - варили, остужали......БЛИН.....Но это не обязательно, можно просто украсить.
В холодильник хотя бы на часик, лучше на два (если выдержите). Мои домашние выдердживают минут 15, потом втихаря лопают.
ВСЁ!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Продолжение темы:

Так, теперь поговорим о спиртном... Проклятые капталисты издавна пили замечательный ликёр "Бейлиз" и хвастаются им на весь мир. И не ведомо им, загнивающим в роскоши, что наш, русский народ уже давно (!!!) умеет делать их хвалёный "Бейлиз" в домашних условиях... Ну, мы ж люди скромные, гонораров не просим, патентов не требуем, посему выкладываю простой, незамысловатый рецептик.... Обзовём его просто...ну, допустим, "КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНЫЙ"... Делался он в Ленинске, очень простой, наливался в красивые, привезённые с Большой Земли бутылки и пился......пился........много, в общем, пился
РЕЦЕПТ.
1/2 литра молока, лучше жирного (в данное время я понимаю, что лучше всего брать сливки, 11%-ые, тогда брали любое молоко, которое удавалось урвать) вскипятить с 1,5 ст.сахара (из данного количества сахара предварительно отложить 2 ст.ложки в другую посуду). Так, молоко/сливки вскипятили - поставили остужатся, до комнатной температуры. Берём 2 желтка и взбиваем их добела с отложенным сахаром. Добавляем эту массу в остуженное молоко/сливки, насыпаем 1 десертную ложку кофе (можно какао "Золотой ярлык", как раньше было, только не "Несквик" и иже с ним, вкус станет мягче - это уже на любителя), перемешиваем, добавляем 100 мл спирта (НЕ ТЕХНИЧЕСКОГО, хахахаха). По желанию - чуть ванилина, корицы. Процедить - на 12 часов на холод. ВСЁ!!! Стоит долго, но хранить в холодильнике, "Бейлиз" отдыхает. Так, пару слов о кофе. Можно любой растворимый, но очень хорош "Чибо"-эксклюзив и "Чёрная карта". "Нескафе"..........Ну, сами понимаете.... В Ленинске мы с этим не заморачивались, что дали в наборе - тому и радовались. Кофе был, по-моему, индийский, пыль такая, "Амиго", что ли.......Думаю, сейчас я бы его врагам только бы предложила.......Или пожалела бы их. А тогда шёл за милую душу...
Ладно, в следующий раз поговорим о салатах, тоже очень интересная темка...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Окончание темы:

Так, продолжаем разговор.....Начали мы как-то с десерта, потом плавно перешли к напиткам......Теперь - о салатах..::wink24.gif::
Ну, салаты - тема обширная, начинается с незабвенного "Оливье"....Все его делают, хотя всем он достаточно поднадоел, поэтому на нём останавливаться не будем, лишь так, мимоходом, замечу, что вместо колбасы (мяса, курицы, языка) во времена тяжёлые, безденежные, я добавляла ШПРОТЫ. Вы знаете, было очень вкусно, чесслово::biggrin24.gif::
Но я напишу рецепт салата, вывезенный из Ленинска. Опять повалили воспоминания......Вот я, будучи в разводе, пригласила к себе (хи-хи) на чай (два раза хи-хи) молодого человека.... Ну, порядочная вся такая, решила приготовить салатик... Приготовила (рецепт напишу ниже)......и результат!!!! ЭТОТ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК СТАЛ МОИМ МУЖЕМ!!! Потом он признался, что женился на мне ИЗ-ЗА САЛАТА, так он ему в душу запал... Во гад!!! Так что, молодые-незамужние, возьмите на заметку!!
Так, теперь рецепт. Назовём его........Ну.......ВО!! "УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЁЖ!!!".
Короче, берём банку зелёной СТРУЧКОВОЙ фасоли, этого добра во всех супермаркетах - валом. Вываливаем фасоль в дуршлаг, пусть стекает. Пока она стекает, ставим варить пару яиц и чистим пару луковиц. Лук жарим на подсолнечном (В моё время жарили на нерафинированном масле (помните кошмарные стеклянные бутылки, липкие такие, по 93 коп.?), т.к. рафинированного НЕ БЫЛО. Посему традицию нарушать не будем. Но если такого масла нету, можно на любом. Так, лук обжарили (резать - кому как угодно, можно даже цветочками), до такого золотистого цвета, вкусного даже на вид. Вытаскиваем лук в чашку (ёмкость), в которой и будет салат, масло от жарки остаётся на сковородке, пригодится ещё, экономика должна быть экономной. Так, пока лук жарили, фасоль стекла. Вываливаем её на сковордку, где только что обжарился лук. Обжариваем фасоль, мягкая она такая станет, в общем, увидите, что готова. Смешиваем с луком, добавляем порубленные яйца и майонез. Выдавливаем зубчик чеснока. Соль-перец по вкусу. Перемешать и поставить остыть. У меня обычно до остывания дело не доходит.
В современной интерпретации можно добавить ещё обжаренные шампиньны (всё в том же масле, хахахаха), салат от этого только вкуснее будет.
Кстати, о фасоли........(опять экскурс в историю). Когда она появилась в Ленинске, году так в 86...Вспомнили? Никто толком не знал, что с ней делать. Её навалом было в "Репке", такие чУдные стеклянные баночки, 800-граммовые, с закручиваюшимися крышками, по цене 40 копеек......Потом, когда мы раскусили всю прелесть этих крышечек, у всех ленинских хозяек они пользовались огромным успехом, в баночки с такими крышечками производилось приготовление консервации. Спасибо дружественной Венгрии!!!
Ну вот, салат сделали........В следующий раз поговорим о..........Впрочем, ещё не знаю...Перелистываю Ленинскую тетрадку, с каждым рецептом что-то связано....Вот какое воспоминание будет смым ярким, о том и поговорим))
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Iraida
Если не указано, что стакан МВ, то простой))) стопудово.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iraida
Я стаканы беру разные, но обязательно в одном рецепте все одним стаканом. Пропорции считаю соблюдены))) Только вот сахар если что варьирую на глаз smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Девочки, а ванильная эссенция делается из натуральной ванили? А где добыть? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





AnnaKoru
Сделать самой wink.gif
ВАНИЛЬНАЯ ЭССЕНЦИЯ
2 стручка ванили порезать на кусочки, каждый примерно 2-2,5 см.
Положить в плотно закрывающийся сосуд и залить 60 мл водки.
Плотно закрыть, поставить в темное место на 2 недели.
Затем процедить и радоваться, что у тебя появилась эта эссенция biggrin.gif !
PM
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Сэнди
Ох, никогда бы не подумала, что это можно самой сделать. Вот только теперь другой вопрос - а где сорвать стручки ванили? Что-то ни разу не видела... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





AnnaKoru
В Москве продаются в "Метро", "Ашане" и других супермаркетах. Самые дешевые в "Метро"

А можно в "Индийских специях" купить готовую эссенцию.

В Москве продаются в "Метро", "Ашане" и других супермаркетах

Название: Экстракт ванили
Производитель: Geimex, Франция
Объем: 20 мл
Артикул: VET00150

Состав:
•экстракт ванили натуральный
•вода
•сахар


Цена: 110 руб.

PM
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





МаДаМа, спасибо за рецепты, но есть пару вопросов.

Бейлиз: если вместо молока и спирта взять жирные сливки и водку, то получится или нет?

Салат: стручковая фасоль должна быть маринованная или в собственном соку?
PM
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Сэнди
anna100
А она гиде лежит? В специях? В пакетиках бумажных, как и остальные специи-приправы?

Сэнди
Людмил, а почему индийская - на воде, а твоя - на водке? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





AnnaKoru
цитата::
индийская - на воде, а твоя - на водке?

Потому, что в домашних условиях ты не сможешь экстракт сделать, только настойку. tongue.gif
цитата::
А она гиде лежит

Когда как. Обычно там, где специи и приправы для выпечки. Бывает в пакетиках, бывает в коробочках, бывает просто в круглых баночках длинненьких. Довольно дорогая игрушка, дешевле купить готовую эссенцию rolleyes.gif .

цитата::
Ванильный порошок - порошок из высушенных и размолотых стручков ванили, он хорошо сохраняет аромат при сильном нагревании и поэтому чаще всего используется в хлебобулочном и кондитерском производстве. Ваниль не слишком любит другие пряности и специи - пожалуй, лишь шафран и корица в ладу с ней.

Ванильный экстракт - спиртовой раствор, настоянный в течение нескольких месяцев на измельченных ванильных стручках. В результате получается прозрачная коричневая жидкость с сильным ванильным ароматом, ее добавляют в кремы, десерты и т. п., так как экстракт не переносит тепловой обработки. Согласно правилам торговли США ванильный экстракт должен содержать 13,35 унций ванильных стручков на галлон и иметь крепость 35% (весовое содержание чистого спирта).

Ванильная эссенция - разновидность ванильного экстракта с очень высоким содержанием ванильных стручков. Если на продуктах написано natural vanilla flavor, то вы можете быть уверены, что этот продукт содержит чистый ванильный экстракт или эссенцию. Ванильный экстракт и ванильную эссенцию создал американский ученый Джозеф Бернетт в 1847 году.

Ванильный сахар - душистый сахар, он делается смешиванием ванильных стручков с сахарной пудрой или сахарным песком (обычно в пропорции: 2 стручка на 500 г сахара). Такая смесь хранится в течение недели в плотно закрытых контейнерах, а за тем стручки вынимают. Ароматный сахар используют в выпечных изделиях, а также для украшения фруктов, десертов и т. п. Ванильные стручки при этом теряют лишь часть своего аромата, и их можно применять в течение еще 6 месяцев.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





цитата::
Ванильный экстракт - спиртовой раствор, настоянный в течение нескольких месяцев на измельченных ванильных стручках. В результате получается прозрачная коричневая жидкость с сильным ванильным ароматом, ее добавляют в кремы, десерты и т. п., так как экстракт не переносит тепловой обработки. Согласно правилам торговли США ванильный экстракт должен содержать 13,35 унций ванильных стручков на галлон и иметь крепость 35% (весовое содержание чистого спирта).

Это не совсем так, по крайнер мере в США. Если экстракт натуральный (Pure Vanilla Extract) то он спокойно переносит тепловую обработку, и его можно добавлять как в тесто для выпечки, так и в кремы. Искусственный экстракт (Imitation Vanilla) действительно добавляется только в кремы и холодные десерты. В некоторых случаях бесцветный искусственный экстракт предпочтительнее натурального, так как он не придает коричневатого оттенка крему.
PM
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





anna100
Спасибо большое! У меня прям просветление наступило.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





AnnaKoru
Летом стручки ванили видела в "Карусели" - это магазин у вас в Бронницах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





AnnaKoru
Анют, ваниль в стручке видела в эту среду в "Перекрестке", там, где приправки всякие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





У нас во многих супермаркетах можно увидеть ванильные палочки. Чтобы получить ванильный сахар, надо эти палочки опустить в сахар и оставить их на несколько дней. Потом можно эти палочки извлечь и применять далее. У меня сложилось впечатление, что у этих ванильных палочек нескончаемый аромат ванили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Гну Я дома в сахарницу просто положила несколько кусочков ванильных стручков. Теперь сахар всегда ванилькой пахнет. Так клево!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Filomena123
1. Сливки - 11 %, жирнее не нужно. А спирт леХко меняется на водку.
2. Фасоль в жестяной банке, пр-во "Бондюэль" или "Доси" (как кукуруза или горошек). По-моему, тама написано, что ФАСОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННАЯ, В С/С.

Гну
Одна я ничё не видела и ничё не знаю(((((((((((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





а я у Джеймса Оливера видела как он делает сахар ванильный
в блендере смалывает вместе со стручками кило сахара в мелочь и потом пересыпает в банку с герметичной крышкой
такого количества надоооолго хватает
PM
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





цитата:: (МаДаМа @ 15.11.2008 - 06:29)
Filomena123
1. Сливки - 11 %, жирнее не нужно. А спирт леХко меняется на водку.
2. Фасоль в жестяной банке, пр-во "Бондюэль" или "Доси" (как кукуруза или горошек). По-моему, тама написано, что ФАСОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННАЯ, В С/С.

Спасибо, теперь все понятно. Надо будет сделать. smile.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0220 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>