Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей - 15

Автор: МаДаМа 14.11.2008 - 22:13
Продолжение темы:

Так, теперь поговорим о спиртном... Проклятые капталисты издавна пили замечательный ликёр "Бейлиз" и хвастаются им на весь мир. И не ведомо им, загнивающим в роскоши, что наш, русский народ уже давно (!!!) умеет делать их хвалёный "Бейлиз" в домашних условиях... Ну, мы ж люди скромные, гонораров не просим, патентов не требуем, посему выкладываю простой, незамысловатый рецептик.... Обзовём его просто...ну, допустим, "КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНЫЙ"... Делался он в Ленинске, очень простой, наливался в красивые, привезённые с Большой Земли бутылки и пился......пился........много, в общем, пился
РЕЦЕПТ.
1/2 литра молока, лучше жирного (в данное время я понимаю, что лучше всего брать сливки, 11%-ые, тогда брали любое молоко, которое удавалось урвать) вскипятить с 1,5 ст.сахара (из данного количества сахара предварительно отложить 2 ст.ложки в другую посуду). Так, молоко/сливки вскипятили - поставили остужатся, до комнатной температуры. Берём 2 желтка и взбиваем их добела с отложенным сахаром. Добавляем эту массу в остуженное молоко/сливки, насыпаем 1 десертную ложку кофе (можно какао "Золотой ярлык", как раньше было, только не "Несквик" и иже с ним, вкус станет мягче - это уже на любителя), перемешиваем, добавляем 100 мл спирта (НЕ ТЕХНИЧЕСКОГО, хахахаха). По желанию - чуть ванилина, корицы. Процедить - на 12 часов на холод. ВСЁ!!! Стоит долго, но хранить в холодильнике, "Бейлиз" отдыхает. Так, пару слов о кофе. Можно любой растворимый, но очень хорош "Чибо"-эксклюзив и "Чёрная карта". "Нескафе"..........Ну, сами понимаете.... В Ленинске мы с этим не заморачивались, что дали в наборе - тому и радовались. Кофе был, по-моему, индийский, пыль такая, "Амиго", что ли.......Думаю, сейчас я бы его врагам только бы предложила.......Или пожалела бы их. А тогда шёл за милую душу...
Ладно, в следующий раз поговорим о салатах, тоже очень интересная темка...