| цитата:: | | Ванильный экстракт - спиртовой раствор, настоянный в течение нескольких месяцев на измельченных ванильных стручках. В результате получается прозрачная коричневая жидкость с сильным ванильным ароматом, ее добавляют в кремы, десерты и т. п., так как экстракт не переносит тепловой обработки. Согласно правилам торговли США ванильный экстракт должен содержать 13,35 унций ванильных стручков на галлон и иметь крепость 35% (весовое содержание чистого спирта). |
Это не совсем так, по крайнер мере в США. Если экстракт натуральный (Pure Vanilla Extract) то он спокойно переносит тепловую обработку, и его можно добавлять как в тесто для выпечки, так и в кремы. Искусственный экстракт (Imitation Vanilla) действительно добавляется только в кремы и холодные десерты. В некоторых случаях бесцветный искусственный экстракт предпочтительнее натурального, так как он не придает коричневатого оттенка крему.
|