Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей - 15


Автор: Filomena123 15.11.2008 - 07:34
цитата::
Ванильный экстракт - спиртовой раствор, настоянный в течение нескольких месяцев на измельченных ванильных стручках. В результате получается прозрачная коричневая жидкость с сильным ванильным ароматом, ее добавляют в кремы, десерты и т. п., так как экстракт не переносит тепловой обработки. Согласно правилам торговли США ванильный экстракт должен содержать 13,35 унций ванильных стручков на галлон и иметь крепость 35% (весовое содержание чистого спирта).

Это не совсем так, по крайнер мере в США. Если экстракт натуральный (Pure Vanilla Extract) то он спокойно переносит тепловую обработку, и его можно добавлять как в тесто для выпечки, так и в кремы. Искусственный экстракт (Imitation Vanilla) действительно добавляется только в кремы и холодные десерты. В некоторых случаях бесцветный искусственный экстракт предпочтительнее натурального, так как он не придает коричневатого оттенка крему.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)