Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей - 15

Автор: МаДаМа 14.11.2008 - 22:11
Девочки, выкладываю первоисточник торта, который Моргана делала)))
Текст писался для сайта ЛЕНИНСК.РУ, копирую без купюр:

Русалка навеяла разговором о тортах, решила всем рассказать свой фирменый рецетик, привезённый из Ленинска. Получила я его в бытность работы в филиале 5 ВП МО (пл.112), от работницы МИКа (Самарская экспедиция). Очень признательна ей (к сожалению, не знаю даже имени-отчества-фамилии, всё получилось случайно, благо, бумажка с тех.отчётом была под рукой....а ручки тогда мы постоянно насили зажатыми в кулачке). В общем, рецепт...
Тесто:
Взбить 3 желтка с 3/4 ст.сахара, добела. Отдельно взбить в пену 3 белка, смешать с желтками. В эту смесь вылить 1 ст.сметаны, пол-банки сгущёнки (вторую половину спрятать до лучших времён!!), 1 ч.ложку соды (погасить лимоном), ванилин (по желанию). Потом всыпать 1,5 ст.муки. ВАЖНО!!! Каждый ингредиент добавляется после предыдущего, не все скопом, и после каждого тесто размешивается (взбивается) миксером. Так, с тестом покончено. Оно, кстати, очень вкусное, просьба не съедать сырым, приготовление на этом не закончено. Да, в половину можно добавить какао, будет двухцветный торт.
Тесто вываливаем в 3-4 захода (в зависимости от размера формы) на смазанный и посыпанный манкой противень. Выпекаем до золотисто-коричневого, это недолго.
Опять ВНИМАНИЕ!!! На горячий (!) корж выливаем йогурт, жирностью 1-1,5%, до полного впитывания. В Ленинске, за неименением оного (ну, не было тогда йогуртов, это я уже здесь так стала делать), использовалась взбитая сметана с сахаром. ТОже ничего получается. Йогурт можно как с кусочками фруктов, так и без них.
Такую операцию проделываем с каждым коржом. Оставляем их до ПОЛНОГО остывания, периодически можно ещё смазывать йогуртом, они от этого не испортятся .
Так, теперь пошли изыски, в связи с появлением в наших магазинах товаров импортных, невиданных. Берём сливки, жирность 33% и выше, добавляем пачку загустителя для сливок (вот они, буржуйские замашки!) и взбиваем. Уточняю: если загустителя нет, то нужно добавить немного сахара, они не опадут тогда. Сливок нужно примерно 250 мл. Впрочем, если больше - не страшно, потом можно их съесть)). В Ленинске, за неимением сливок (НЕ БЫЛО такого продукта!!!) взбивали со сл.маслом ОСТАВШУЮСЯ сгущёнку (помните по половинку банки, которую спрятали? Так вот, доставайте!!). Крем готов.
Теперь - поле непаханное для фантазиии. Гулять, так гулять!!! На каждый корж - фруктики заморские, типа киви там всякой, манго или ананасы (не вздумать авокадо, хахахаха!). Можно поддержать отечественного производителя - клубнику, смородину, вишню (замороженные тоже можно. Но РАЗМОРОЗИТЬ не забыть!!!). Можно компотные, из домашних заготовок. Кому как нравится . Я, например, на каждый корж разные кладу. Так, фруктики лежат. Теперь сверху - крем и складываем коржик на коржик. На врхний - гладенько крем. Пальчиком разровнять, пальчик облизать и залить желе для торта (продаются специальные в магазинах, так и называются). В наше время такого не было, изощрялись сами - варили, остужали......БЛИН.....Но это не обязательно, можно просто украсить.
В холодильник хотя бы на часик, лучше на два (если выдержите). Мои домашние выдердживают минут 15, потом втихаря лопают.
ВСЁ!