Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2


Автор: Rav 20.01.2009 - 20:15
nfnmzyf, хлеб как по методике,

3 ч тёплой воды
1.5 ст л сухих дрожжей
1.5 ст л крупной соли
6.5 ч непросеянной, неотбелённой муки


только ингридиенты измеряются на весах
1 ч муки = 150 гр, 1 ч воды = 250 гр.
и муку я смешивала, из них 150 ржаной + остальной вес 50/50 семолина и белая мука
Из этого кол-ва выходит 2 булки на сковороде диаметром 28 см.

Взять 1/2 теста, добавить 3/4 молотых орехов любых, 1 ч. цельной муки, 1 ст. сухофруктов (изюма, клюквы, чернослив)+1 ч.л. или 2 ст.л. раст. масла.

Выложить тесто на сковороду с антипригарным покрытием, можно не смазывать. Разгладить тесто мокрой рукой, сбрызнуть водой всю поверхность теста. Тесто само по себе липкое. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на всю ночь.

Утром выпекать под крышкой на огне между медленным и средним на одной стороне. Затем резко снять крышку, чтобы капли воды, скопившиеся на крышке, не попали на хлеб. Перевернуть хлеб, я переворачиваю на тарелку, а с тарелки на сковороду сырой стороной laugh.gif и выпекать еще 25 мин., чуть-чуть убавить огонь и печь без крышки biggrin.gif . Если не понятно, спрашивай wink.gif !

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)