Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день - 2

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





zvezzda
То, что не осело - не бери в голову. Насщёт "подсохшего" (само по себе ето нормально, другое дело - оно тебе не нужно), наверное, надо будет отковырнуть ету корочку и всё. Вообще-то хороший способ: купить герметичный контейнер и просверлить дырочки в крышке.
natoussia
Натусь, лёгкая горечь может быть от цельнозерновой муки, я поетому не очень люблю 100% цельносерновой хлеб. Масло может горчить...
Иpena
Выглядит очень аппетитно. Как прошла дегустация?
Львица
Насть, питы-плюшки хороши! Я всё ещё в восторге от теста. Сегодня собралась Любимому ланч собирать: хлеба нет! Оторвала кусок ТЕСТА ДЛЯ АМЕРИКАНСКОГО сделала 1 питу, начинила яичным салатом... всё!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
дегустация прошла отлично
вкусный хлеб, который можно есть "без ничего", хрустящая и вкусная корочка, крупа разошлась, оставив лишь легкий запах кукурузного хлеба smile.gif
PM
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Иpena
Какой хлебушек ! Картинка!
innok
цитата::
Я всё ещё в восторге от теста

А мне кажется - к нему нельзя иначе - без восторга.
Вчера испекла из полной нормы две буханки "крокодила", одна дома осталась(только это утром было, а сейчас следующие пеку), а вторая буханочка пошла на работу ко мне - ох, сколько она там восторгов собрала, все до одной восхищались.
Вот это вчерашний хлеб
Какой хлебушек
а этот - только испексяКакой хлебушек - 2
Я влюбилась в этот "крокодил"

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zvezzda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 171
Регистрация: 13.04.2007
Откуда: Россия, Челябинск





innok
Спасибо, сенсей. Вот поражаюсь я человеку - для всех найдет слово и совет. Ничего не пропустит.
Завтра буду стряпать, как раз три дня прошло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
Ириш, красивущий какой! Ты с паром пекла? У меня вон той крупы-завались, тож хочу с кукурузной!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Деффчонки! Вы меня своими питами заразили. Вопрос - а скока они в живом виде хранятся? Это я про то, что б не пропали, поскоку нас "2 штуки". Мине знать надобно, шоб питы не засохли...
Кстати, Иннуль, ничего я там в форму не пихала.... Я дня три назад накупила анчинкм и забабахала аж три пиццы! Усё получилось, провда одна с толстоватой подошвой была (тесто оставалось). Всё съели! Причем, я - только пару кусочкофф rolleyes.gif

И иШШо - я мож пропустила хде - чё такое семолина?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





zvezzda
Результат покажи, а? rolleyes.gif
lingrod
Красивые буханочки! Етак такими темпами мне оглавление надо будет каждый день обновлять smile.gif
Иpena
smile.gif
Klyukva
Оль, blink.gif - с паром! biggrin.gif
chajka
Ларчик, семолина - манка из твёрдых сортов пшеницы, по цвету - жёлтая, можно простой манкой заменить. Питы я ровно на один раз пеку, не храню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
Оль, без пара пекла
я вообще на безпаровую перешла выпечку, а то у меня потом не хлеб, а одна сплошная корка дубовая выходит, а если еще и поддув вкулючит - бооооольшой такой сухарь laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну чё? 8 яиц не страшно? вот вам тогда

ШОКОЛАДНО-ИЗЮМНАЯ БАБКА

3 ч тёплого молока
16 желтков
2 ст л дрожжей
0.5 ч сахара
2 ч л соли
12 ст л растопленного несолёного масла
7.5 ч муки (ничего про неотбеленную не написано)
3/4 ч изюма
3/4 ч мелко нарубленного полусладкого шоколада
0.25 ч рома

Смешать желтки, дрожжи, сахар, соль, масло и молоко. Вмешать муку. Тесто будет жиже, чем обычно. Хранить 5 дней. Ето тесто обязательно должно постоять в холодильнике.

Смазать форму для бабки или просто для хлеба растопленным маслом. Отрезать 1/4 теста, сформировать шар, как обычно. Раскатать в пласт 0.7 см толщиной. Посыпать изюмом и шоколадом. скатать рулет, соединить концы и сформировать шар. Заполнить форму на 2/3. Дать на расстойку 1 час 40 минут.
Выпекать при 350Ф около 35 минут в центре духовки. Пока горячая промочить ромом.
Кстати, вспомнила, что в моём детстве ромовые бабки всегда были сверху политы сахарной глазурью (сахарная пудра плюс вода, ваниль)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
как раз к Пасхе рецептик wink.gif
PM
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





innok
Нет , наверное я на
цитата::
16 желтков

не решусь , даже к Пасхе. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lingrod
уполовинь рецепт smile.gif
PM
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Иpena
Да, я понимаю, все равно многовато желтков будет. Куда от них белки пристроить в таком количестве? (кроме безе) sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lingrod
Раздели по 4 белка и заморозь. Они после размораживания свойств не теряют. А я просто сразу делаю однопорцевые "корзиночки из безе", храняться они в холоде и сухости долго. Всегда десерт есть если гости неожиданные нагрянут.
Кстати, у Елены Малаховец использовалось для БАБКИ 90 желтков, которые взбивались не перестовая 2 часа. Так, что всё познаётся в сравнении wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
прикинь, сколько народу они кормили в те времена, а.....90 желтков - это ж уже малое кондитерское производство wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ни х..ена laugh.gif , её книга расчитaна на семью "из 4х человек, среднего достатка, умеренных раcxодов" ©, так что ето не "сколько кормили'', а "сколько ели" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
это они, может, прислугу не считали да там туда-сюда отнести, гостей угостить, приживалок покормить да работников своих? rolleyes.gif
типа, и так всем понятно, что они к семье из 4-х человек относятся smile.gif
PM
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, ну а сами-то когда будете пробовать? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lingrod
я - не раньше Пасхи
мои дрожжевое слабо едят, так что редко и дозированно пеку такое
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Может в следующие выходные...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





innok
цитата::
Может в следующие выходные...

Покажешь нам как получиться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Инночка,у меня к тебе вопрос! Жизни и смерти))) biggrin.gif
Хочу тесто на хлеб транспортировать.
Например, я замешу его в четверг. А в субботу утром повезу. В дороге где-то часа 2. А потом,как приеду, через часа 2 печь буду. С ним ничего не случиться?? А? А то я чего-то трушу ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 24.02.2009 - 17:51
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
zvezzda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 171
Регистрация: 13.04.2007
Откуда: Россия, Челябинск





innok
Пекла хлеб, простой белый. Вышло просто ужасно, фото не выставляю, нечего показывать. Видимо это не для меня, или руки не оттуда растут.
При расстойке тесто почти не поднялось, немного оправилось и все. Так и оставалось круглой лепешкой.
В духовке поднялось (просто вспухло) раза в три!!! И приняло форму круга с усеченным дном.
Сам мякишь мне понравился, очень пористый, и незнаю как описать "влажно-блестящий" что-ли. Но не мокрый.
Однако, на вкус и запах - просто ужас. Очень сильный кислый запах и дрожжей. На вкус, гадость, не то соленый, не то кислый.
Вот даже не знаю, что делать. Тесто еще осталось...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





zvezzda
расскажи, пожалуйста, какая у тебя была мука и какие дрожжи?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





zvezzda
Боюсь, что что-то не то с дрожжами... При расстойке оно и не должно сильно подниматься. Ты пропорции точно соблюдала? Посмотрела перерасчёт для России? Российская столовая ложка гораздо больше американской.
А может кисло-дрожжевой хлеб не твоё?
Кудряшкина
Знаешь, может лучше, сформировать колобок, переложить его б миску, а личше в дуршлаг, застеленный полотенцем, и так и везти. А там не ставить в холодильник, а сразу печь - подержать на кухне, пока нагреется духовка и вывалить из дуршлака на горячий протвинь, надрезать и печь. Все равно ему надо остыть до нарезки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





zvezzda
С мукой еще возможно что-то. Я свою, которая непойми какого сортУ тут всяко проверяла и поняла что больше, чем сутки не стоит стоять, иначе перекисает. Скорее всего так оно и есть. Если мякиш сыроват и пахнет кисло, то просто клековина у муки порушилась и тесто перекисло. Ты долго держала в хол-ке? Дрожжи какие были. Они есть инстант, а есть активные сухие. Я обычно беру "д-р Откер" в зеленых пачках.

Я за эти пару дней пекла американский бутрбродный и овсяный. Оба пошли на УРА! Очень вкусно! Но я мешаю половину теста и пеку только пару раз...
Я КСТА ничего не пересчитываю, прям так и кладу нашими ложками. Все ОК обычно.
PMСайт пользователя
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Инн,я просто хотела пицу сделать. Гости будут. А выпекать сразу - будет не то...Хочется чтоб горячая,с пылу жару.
Хотя, может выпеку, а потом поставлю в духовку разогреть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Кудряшкина
Мариш, тогда испеки дома корж (% на 90, то есть, чтобы он не зарумянился, но пропёкся). Так и вези. А там смажешь соусом, набросаешь сверху начинку и пеки. Кстати, можешь, для большего выпендрёжу сделать пицу с бортиками и в ети бортики закатать кусочки сыра. Получится полость, наполненная расплавленным сыром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Ок,BOSS!!
Я так и сделаю! Спасибо тебе за нужный совет!
И по поводу бортиков тоже сделаю. Получится здорово!
Я,кстати,сейчас отчитаюсь по поводу хлеба, только фото уменьшу
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





zvezzda
Нет, ну как жалко-то.
Насчет соли - это ничего, я тоже всегда уменьшаю, ложу одну столовую ложку, а насчет кислоты - в самом деле могло просто перестоять в самом холодильнике и перекиснуть.
Ты в начале темы смотрела ведь ролик про замес теста , там есть требуемая консистенция , а поскольку из определяющих составляющих там только мука и дрожжи , и они качественные , с нормальным сроком хранения , значит причина где-то в процессе.
Можно остаток теста использовать в качестве закваски - домешать жидкость,
муку, чуть сахара; дрожжи и соль не добавлять. Поставить на расстойку и завтра можно будет печь хлеб. Должен получиться хороший.
Ты попробуй еще раз, не отчаивайся. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0288 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>