Хлеб за 5 минут в день - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день - 2() |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
zvezzda
То, что не осело - не бери в голову. Насщёт "подсохшего" (само по себе ето нормально, другое дело - оно тебе не нужно), наверное, надо будет отковырнуть ету корочку и всё. Вообще-то хороший способ: купить герметичный контейнер и просверлить дырочки в крышке. natoussia Натусь, лёгкая горечь может быть от цельнозерновой муки, я поетому не очень люблю 100% цельносерновой хлеб. Масло может горчить... Иpena Выглядит очень аппетитно. Как прошла дегустация? Львица Насть, питы-плюшки хороши! Я всё ещё в восторге от теста. Сегодня собралась Любимому ланч собирать: хлеба нет! Оторвала кусок ТЕСТА ДЛЯ АМЕРИКАНСКОГО сделала 1 питу, начинила яичным салатом... всё! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
дегустация прошла отлично вкусный хлеб, который можно есть "без ничего", хрустящая и вкусная корочка, крупа разошлась, оставив лишь легкий запах кукурузного хлеба |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 23:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Иpena Какой хлебушек ! Картинка! innok
А мне кажется - к нему нельзя иначе - без восторга. Вчера испекла из полной нормы две буханки "крокодила", одна дома осталась(только это утром было, а сейчас следующие пеку), а вторая буханочка пошла на работу ко мне - ох, сколько она там восторгов собрала, все до одной восхищались. Вот это вчерашний хлеб а этот - только испекся Я влюбилась в этот "крокодил" |
||
zvezzda |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 171 Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Россия, Челябинск |
innok
Спасибо, сенсей. Вот поражаюсь я человеку - для всех найдет слово и совет. Ничего не пропустит. Завтра буду стряпать, как раз три дня прошло. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
Ириш, красивущий какой! Ты с паром пекла? У меня вон той крупы-завались, тож хочу с кукурузной! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Деффчонки! Вы меня своими питами заразили. Вопрос - а скока они в живом виде хранятся? Это я про то, что б не пропали, поскоку нас "2 штуки". Мине знать надобно, шоб питы не засохли...
Кстати, Иннуль, ничего я там в форму не пихала.... Я дня три назад накупила анчинкм и забабахала аж три пиццы! Усё получилось, провда одна с толстоватой подошвой была (тесто оставалось). Всё съели! Причем, я - только пару кусочкофф И иШШо - я мож пропустила хде - чё такое семолина? |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
zvezzda
Результат покажи, а? lingrod Красивые буханочки! Етак такими темпами мне оглавление надо будет каждый день обновлять Иpena Klyukva Оль, - с паром! chajka Ларчик, семолина - манка из твёрдых сортов пшеницы, по цвету - жёлтая, можно простой манкой заменить. Питы я ровно на один раз пеку, не храню. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
Оль, без пара пекла я вообще на безпаровую перешла выпечку, а то у меня потом не хлеб, а одна сплошная корка дубовая выходит, а если еще и поддув вкулючит - бооооольшой такой сухарь |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну чё? 8 яиц не страшно? вот вам тогда
ШОКОЛАДНО-ИЗЮМНАЯ БАБКА 3 ч тёплого молока 16 желтков 2 ст л дрожжей 0.5 ч сахара 2 ч л соли 12 ст л растопленного несолёного масла 7.5 ч муки (ничего про неотбеленную не написано) 3/4 ч изюма 3/4 ч мелко нарубленного полусладкого шоколада 0.25 ч рома Смешать желтки, дрожжи, сахар, соль, масло и молоко. Вмешать муку. Тесто будет жиже, чем обычно. Хранить 5 дней. Ето тесто обязательно должно постоять в холодильнике. Смазать форму для бабки или просто для хлеба растопленным маслом. Отрезать 1/4 теста, сформировать шар, как обычно. Раскатать в пласт 0.7 см толщиной. Посыпать изюмом и шоколадом. скатать рулет, соединить концы и сформировать шар. Заполнить форму на 2/3. Дать на расстойку 1 час 40 минут. Выпекать при 350Ф около 35 минут в центре духовки. Пока горячая промочить ромом. Кстати, вспомнила, что в моём детстве ромовые бабки всегда были сверху политы сахарной глазурью (сахарная пудра плюс вода, ваниль) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
как раз к Пасхе рецептик |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 14:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
innok Нет , наверное я на
не решусь , даже к Пасхе. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lingrod
уполовинь рецепт |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Да, я понимаю, все равно многовато желтков будет. Куда от них белки пристроить в таком количестве? (кроме безе) |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lingrod
Раздели по 4 белка и заморозь. Они после размораживания свойств не теряют. А я просто сразу делаю однопорцевые "корзиночки из безе", храняться они в холоде и сухости долго. Всегда десерт есть если гости неожиданные нагрянут. Кстати, у Елены Малаховец использовалось для БАБКИ 90 желтков, которые взбивались не перестовая 2 часа. Так, что всё познаётся в сравнении |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
прикинь, сколько народу они кормили в те времена, а.....90 желтков - это ж уже малое кондитерское производство |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ни х..ена , её книга расчитaна на семью "из 4х человек, среднего достатка, умеренных раcxодов" ©, так что ето не "сколько кормили'', а "сколько ели"
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
это они, может, прислугу не считали да там туда-сюда отнести, гостей угостить, приживалок покормить да работников своих? типа, и так всем понятно, что они к семье из 4-х человек относятся |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, ну а сами-то когда будете пробовать?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lingrod
я - не раньше Пасхи мои дрожжевое слабо едят, так что редко и дозированно пеку такое |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Может в следующие выходные...
|
lingrod |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 23:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
innok
Покажешь нам как получиться? |
||
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Инночка,у меня к тебе вопрос! Жизни и смерти)))
Хочу тесто на хлеб транспортировать. Например, я замешу его в четверг. А в субботу утром повезу. В дороге где-то часа 2. А потом,как приеду, через часа 2 печь буду. С ним ничего не случиться?? А? А то я чего-то трушу Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 24.02.2009 - 17:51 |
zvezzda |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 171 Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Россия, Челябинск |
innok
Пекла хлеб, простой белый. Вышло просто ужасно, фото не выставляю, нечего показывать. Видимо это не для меня, или руки не оттуда растут. При расстойке тесто почти не поднялось, немного оправилось и все. Так и оставалось круглой лепешкой. В духовке поднялось (просто вспухло) раза в три!!! И приняло форму круга с усеченным дном. Сам мякишь мне понравился, очень пористый, и незнаю как описать "влажно-блестящий" что-ли. Но не мокрый. Однако, на вкус и запах - просто ужас. Очень сильный кислый запах и дрожжей. На вкус, гадость, не то соленый, не то кислый. Вот даже не знаю, что делать. Тесто еще осталось... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
zvezzda
расскажи, пожалуйста, какая у тебя была мука и какие дрожжи? |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
zvezzda
Боюсь, что что-то не то с дрожжами... При расстойке оно и не должно сильно подниматься. Ты пропорции точно соблюдала? Посмотрела перерасчёт для России? Российская столовая ложка гораздо больше американской. А может кисло-дрожжевой хлеб не твоё? Кудряшкина Знаешь, может лучше, сформировать колобок, переложить его б миску, а личше в дуршлаг, застеленный полотенцем, и так и везти. А там не ставить в холодильник, а сразу печь - подержать на кухне, пока нагреется духовка и вывалить из дуршлака на горячий протвинь, надрезать и печь. Все равно ему надо остыть до нарезки. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
zvezzda
С мукой еще возможно что-то. Я свою, которая непойми какого сортУ тут всяко проверяла и поняла что больше, чем сутки не стоит стоять, иначе перекисает. Скорее всего так оно и есть. Если мякиш сыроват и пахнет кисло, то просто клековина у муки порушилась и тесто перекисло. Ты долго держала в хол-ке? Дрожжи какие были. Они есть инстант, а есть активные сухие. Я обычно беру "д-р Откер" в зеленых пачках. Я за эти пару дней пекла американский бутрбродный и овсяный. Оба пошли на УРА! Очень вкусно! Но я мешаю половину теста и пеку только пару раз... Я КСТА ничего не пересчитываю, прям так и кладу нашими ложками. Все ОК обычно. |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Инн,я просто хотела пицу сделать. Гости будут. А выпекать сразу - будет не то...Хочется чтоб горячая,с пылу жару.
Хотя, может выпеку, а потом поставлю в духовку разогреть. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Кудряшкина
Мариш, тогда испеки дома корж (% на 90, то есть, чтобы он не зарумянился, но пропёкся). Так и вези. А там смажешь соусом, набросаешь сверху начинку и пеки. Кстати, можешь, для большего выпендрёжу сделать пицу с бортиками и в ети бортики закатать кусочки сыра. Получится полость, наполненная расплавленным сыром. |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Ок,BOSS!!
Я так и сделаю! Спасибо тебе за нужный совет! И по поводу бортиков тоже сделаю. Получится здорово! Я,кстати,сейчас отчитаюсь по поводу хлеба, только фото уменьшу |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
zvezzda
Нет, ну как жалко-то. Насчет соли - это ничего, я тоже всегда уменьшаю, ложу одну столовую ложку, а насчет кислоты - в самом деле могло просто перестоять в самом холодильнике и перекиснуть. Ты в начале темы смотрела ведь ролик про замес теста , там есть требуемая консистенция , а поскольку из определяющих составляющих там только мука и дрожжи , и они качественные , с нормальным сроком хранения , значит причина где-то в процессе. Можно остаток теста использовать в качестве закваски - домешать жидкость, муку, чуть сахара; дрожжи и соль не добавлять. Поставить на расстойку и завтра можно будет печь хлеб. Должен получиться хороший. Ты попробуй еще раз, не отчаивайся. |
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |