Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2 |
Автор: lingrod 24.02.2009 - 23:03 |
zvezzda Нет, ну как жалко-то. Насчет соли - это ничего, я тоже всегда уменьшаю, ложу одну столовую ложку, а насчет кислоты - в самом деле могло просто перестоять в самом холодильнике и перекиснуть. Ты в начале темы смотрела ведь ролик про замес теста , там есть требуемая консистенция , а поскольку из определяющих составляющих там только мука и дрожжи , и они качественные , с нормальным сроком хранения , значит причина где-то в процессе. Можно остаток теста использовать в качестве закваски - домешать жидкость, муку, чуть сахара; дрожжи и соль не добавлять. Поставить на расстойку и завтра можно будет печь хлеб. Должен получиться хороший. Ты попробуй еще раз, не отчаивайся. |