Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2 |
Автор: innok 20.02.2009 - 07:49 |
Ну чё? 8 яиц не страшно? вот вам тогда ШОКОЛАДНО-ИЗЮМНАЯ БАБКА 3 ч тёплого молока 16 желтков 2 ст л дрожжей 0.5 ч сахара 2 ч л соли 12 ст л растопленного несолёного масла 7.5 ч муки (ничего про неотбеленную не написано) 3/4 ч изюма 3/4 ч мелко нарубленного полусладкого шоколада 0.25 ч рома Смешать желтки, дрожжи, сахар, соль, масло и молоко. Вмешать муку. Тесто будет жиже, чем обычно. Хранить 5 дней. Ето тесто обязательно должно постоять в холодильнике. Смазать форму для бабки или просто для хлеба растопленным маслом. Отрезать 1/4 теста, сформировать шар, как обычно. Раскатать в пласт 0.7 см толщиной. Посыпать изюмом и шоколадом. скатать рулет, соединить концы и сформировать шар. Заполнить форму на 2/3. Дать на расстойку 1 час 40 минут. Выпекать при 350Ф около 35 минут в центре духовки. Пока горячая промочить ромом. Кстати, вспомнила, что в моём детстве ромовые бабки всегда были сверху политы сахарной глазурью (сахарная пудра плюс вода, ваниль) |