Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2


Автор: innok 20.02.2009 - 07:49
Ну чё? 8 яиц не страшно? вот вам тогда

ШОКОЛАДНО-ИЗЮМНАЯ БАБКА

3 ч тёплого молока
16 желтков
2 ст л дрожжей
0.5 ч сахара
2 ч л соли
12 ст л растопленного несолёного масла
7.5 ч муки (ничего про неотбеленную не написано)
3/4 ч изюма
3/4 ч мелко нарубленного полусладкого шоколада
0.25 ч рома

Смешать желтки, дрожжи, сахар, соль, масло и молоко. Вмешать муку. Тесто будет жиже, чем обычно. Хранить 5 дней. Ето тесто обязательно должно постоять в холодильнике.

Смазать форму для бабки или просто для хлеба растопленным маслом. Отрезать 1/4 теста, сформировать шар, как обычно. Раскатать в пласт 0.7 см толщиной. Посыпать изюмом и шоколадом. скатать рулет, соединить концы и сформировать шар. Заполнить форму на 2/3. Дать на расстойку 1 час 40 минут.
Выпекать при 350Ф около 35 минут в центре духовки. Пока горячая промочить ромом.
Кстати, вспомнила, что в моём детстве ромовые бабки всегда были сверху политы сахарной глазурью (сахарная пудра плюс вода, ваниль)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)