Хлеб за 5 минут в день - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день - 2() |
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Иннуль, у мине однотейбловая ложка, я посмотрела. В следующий раз буду 2 раза меньше бросать или крупную (но все равно меньше) |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 00:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
chajka
Поначалу , изучая технологию , полностью придерживалась рецепта (1,5ст.ложки соли). Но для меня такой хлеб тоже достаточно соленый, я ложу столовую ложку соли, нормально работает. Рецепт это ведь не догма , правильно? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Ларчик, вот меня-то ето и удивляет... тем более, что буржуйские ложки меньше. А ты полную норму делала, все 6 ст мауки? |
Лануся |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 16:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 620 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Украина |
Спасибо за ответ, я сделала обычное дрожжевое тесто и провело оно у меня два дня в холодильнике, ничего с ним не случилось, пирожки получились отличные |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
А пива темного сегодня купила |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Вах! Насть, в общем опытным путём проверено - самый вкусный хлеб из него получается если стоит в холодильнике не меньше 3 дней. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девы, вычитала пропущенную ранее инфу.
Если вы используете тёплую воду, то при нехватке времени, можно сразу ставить в холодильник. Без 2-х часовой расстойки, в холодильнике, пока будет остывать, дозреет. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, за три дня СПАСИБ! Как раз мешану, пока все остальное съедим он настоится |
Rav |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 031 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok, спаисибо за ответ. Будем пробовать замораживать !
А вот, то, что у меня получилось сегодня. Опять пожарила хлеб из оставшейся половины хлеба, только всесто изюма сухая клюква, а вместь кешью молотые семена тыквы, меньше масла - 1 ч.л. Тесто разравивала мокрой рукой, побрызгала водой, так оно у меня лучше поднялся . Еще раз спасибо за рецепт ! |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Rav
Выглядит замечательно! |
nfnmzyf |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 450 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Неизвестно |
пжлста киньте мне ссылочку,как хлеб в сковородке жарить,а рецепт обычный?опять всё пропустила
|
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 09:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Если позволите,то я отвечу nfnmzyf. Это сообщение отредактировал LissaKiev - 20.01.2009 - 09:47 |
||
Rav |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 031 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Неизвестно |
nfnmzyf, хлеб как по методике,
3 ч тёплой воды 1.5 ст л сухих дрожжей 1.5 ст л крупной соли 6.5 ч непросеянной, неотбелённой муки только ингридиенты измеряются на весах 1 ч муки = 150 гр, 1 ч воды = 250 гр. и муку я смешивала, из них 150 ржаной + остальной вес 50/50 семолина и белая мука Из этого кол-ва выходит 2 булки на сковороде диаметром 28 см. Взять 1/2 теста, добавить 3/4 молотых орехов любых, 1 ч. цельной муки, 1 ст. сухофруктов (изюма, клюквы, чернослив)+1 ч.л. или 2 ст.л. раст. масла. Выложить тесто на сковороду с антипригарным покрытием, можно не смазывать. Разгладить тесто мокрой рукой, сбрызнуть водой всю поверхность теста. Тесто само по себе липкое. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на всю ночь. Утром выпекать под крышкой на огне между медленным и средним на одной стороне. Затем резко снять крышку, чтобы капли воды, скопившиеся на крышке, не попали на хлеб. Перевернуть хлеб, я переворачиваю на тарелку, а с тарелки на сковороду сырой стороной и выпекать еще 25 мин., чуть-чуть убавить огонь и печь без крышки . Если не понятно, спрашивай ! Это сообщение отредактировал Rav - 20.01.2009 - 20:20 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
не....и как понять этих мужуков???
сделала сегодня наш простой в виде багета, сидим за ужином и муж его таскает вместо своего ватного из булочной, а на вопрос ребенки ответил, что ему видите ли вкусно наш багет и вообще, если вот его бы всегда делали, то он бы и покупать ничего не стал а то, что это собссно все из одного теста делается уже не один месяц у него нигде не откладывается, ему в виде багета вкусно, а в виде короны или буханки - нет |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
А я , девочки, хочу разрекламировать "отличный" хлеб - (он что-то в оглавление не попал, а я не разобралась толком с этими ссылками еще) - муж сказал : Во-о-о-от какой хлеб классный сегодня у тебя , настоящий .(дословно)
А еще я сделала плетенку из второй половины бриошного теста , которое, кстати, простояло в холодильнике неделю - это что-то невообразимое по вкусу, цвету , и текстуре. Плетеночка была желтенькая, мягенькая и при этом, совсем не крохкая. |
nfnmzyf |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 05:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 450 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Rav спасибо,бум пробовать.а то у меня булки были круглые,квадратные,теперь и ещё пироговые будут.мне муж говорит:"ты только мне пальцем показвай,кто из них булк" Иpena
мужчины,они ж глазами любят и на формы реагируют.а вкус-дело третье lingrod
да да!я тоже пришла к такому выводу.
мои двухнедельные эксперименты закончились тем,что поехала я контейнеры закупать.а на те которые хочется денег жалко т.к. мне их четыре штуки надо.закончилось тем,что я купила ведёрки пищевые на 8 литров.они по форме- овальные,месить удобно. в меру высокие-есть куда тесту подняться. и с крышками.а стоят 60 рублей всего. разного цвета взяла.в крышках дырок наделала,тесто навертела и терперь жду,когда 3 дня пройдёт. счастье Это сообщение отредактировал nfnmzyf - 21.01.2009 - 05:14 |
||||
lingrod |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 20:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
nfnmzyf
Т.к. я девушка очень увлекающаяся , то сегодня тоже прикупила еще одну емкость для хлебного теста , правда, пока только на 3,5л
Я не представляю себе ваши холодильники , девочки,как там жувут по несколько емкостей сразу. А другая еда где? Скажем, кастрюля борща или голубцов? Варите же вы такое, правда же? |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lingrod
Знаешь, у меня никогда не едят одно блюдо 3 дня, уже на 2ой начинают нос морщить. А половину времени нас вообще только двое, поетому и варю по-немногу. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
lingrod
Я на день готовлю, 2-это максимум, у меня тоже морды кривят, ежели на второй день одно и то же. Так что полка под тесто найдется! Жаль, развернуться не дают - или простой белый, или для халы... Экспериментов хочется! А подопытные отказываются есть экспериментальные образцы... консерваторы! |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 23:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
А насчет этого - как вижу - во многих семьях так. Да я и сама второй раз не буду тоже самое есть. Единственное, что можно приготовить на несколько дней - так это борщ. Или есть еще один суп у нас - бограш. Это вне конкуренции. Теперь появилось еще одно любимое блюдо - и простое, как все гениальное - это хлеб. |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
UkrainkaNJ
а мы чо - мы ничо... тсссссс...пончики пожарь еще из него, ага....и с лимонным курдом их |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Иpena
Попробую,куда денусь-пропадать,так с музыкой |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Иннуля,привет! Давно ходила вокруг да около этой темки, облизывалась,собиралась духом. И вот,наконец решилась. Думаю, начну с самого первого и простого белого! Поставила тесто ещё три дня назад и все эти три дня ходила и радовалась,что в холодильнике у меня стоит потрясающее тесто на хлебушек. И каждый день откладывала его выпечку из-за того, что свекровь (как специально) каждый день покупает по три буханки белого батона. А ведь в курсе,что у меня тесто стоит Ну и ладно, подумала, что сегодня по-любому пеку. Но решила печь не хлеб,а пицу!! И вот!!!!!!!!!! Я СЧАСТЛИВА!!!!!!! Такой вкусной пицццццы я давно не ела!!!! Все хвалили да нахваливали СПАСИБО БОЛЬШОЕ ПРИБОЛЬШОЕ!!!!!! |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Кудряшкина
ой, краса какая у тебя аппетитная |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Кудряшкина
Вот и Маришка подтянулась Ну и кусочек - АБАЛДЕТЬ! |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Львица Ой спасибо! Я и сама не могу нарадоваться на результат! Здорово,что так быстро тесто можно приготовить,а потом так же быстро использовать. Муж,когда услышал, что будет пица сначала обрадовался,а потом тяжело вздохнул Говорит, дооолго ждать надо. А через 15 минут на столе уже стояла горячая,ароматная, обалденная ПИЦЦЦА! Надо будет попробовать специальное тесто для пицы Посмотрю,что следующее поставлю. Хочу хлеба! |
nfnmzyf |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 15:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 450 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
а мои наоборот на запах сами стягиваются дегустировать.съели всё,даже то,что не получилось.правда заквасное тесто особенное-оно даже не поднявшееся и не допечёное - очень даже съедобное.а уж бриоши улетели за 5 минут .не успела даже сфотографировать. Яна! Какие пеканчики на бриошике!а пицца вообще прелесть!
не то слово!просто палочка-выручалочка
|
||||
lingrod |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |