Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 19:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79 впринцие на самом деле, нашла я с кем спорить Хотя послендяя фото с обложки книжки о Югендстиль, я несколько вариантов этой фото видела... Потому и решила что оригинал, как и второе - похоже на старое фото...
нифигассе... Вот уж удивительно... нука-нука, где такие цены говориш? |
||
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 04:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня Xenia79 после вашей дискуссии с наглядными примерами я поняла, что то, что мы раньше называли классикой, на самом деле модерн. а модерном мы называли современные мотивы, типо кубизма и т.п.
такое возможно? Ксюш, а статуэтки, фотографии которых ты постивила, это югенстиль? Тань, если я правильно поняла концепцию этого югенстиля, то могу сказать одно- сейчас очень моден интерьер-дизайн начала 20ого века, ретро и все дела. особенно ярко это заметно по всюду мелькаюшим расписным орнаментам (самый популярный- на 2ой фото первой твоей ссылки), помпезные, но при том пластмасовые люстры, яркие диваны и т.д.- сначала привлекало и казалось интересным, но теперь мне как-то опротивело всё это. дурная мода, имхо. мой диван раскрашен в одну из вариаций этих самых орнаментов- именно из-за этого я немного жалею, что его заказала. к чему я всё это- если тебе нравится этот стиль, то ты легко можешь сделать в его сторону уклон дизайна своей квартиры. но конечно, обычно хочется приличного результата, а не частичной пародии |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
kiki3
бегу смотреть-читать |
кицума |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 12:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
спец-обновление перед новым годом :-) |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 13:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
xamsa Анют,
замечательный рецепт! Я люблю рыбку Очень аппетитно смотрится, а фотка на паспорт..........прикольная, класс! |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
подскажи, где ты их берёшь? muffi спасибо! если приготовите, буду очень рада, выходит такой натур вкус (кстати вместо фенхеля можно взять столько же укропа). а рыбка позировала-старалась, жаль не в настроении была |
кицума |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 16:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
на сайтах есть :-) вот тут, к примеру. добавила страницу в закладки и, когда нужно, вытаскиваю оттуда смайлы :-) на самом деле я это использую только для "хорошей кухни". местные меня мало устраивают, почему-то. *а вообще-то я терпеть не могу смайлики |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
ой, круть, спасибо (в смысле ты не люишь именно тот смайлик, или вобщем?) пойду поищу кулинарные смайлы)) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
вернёмся к готовке. сезон хурмы обязывает на сотрудничество с нею.
салат очень вкусный, вся семья в восторге, мама захотела увидеть этот салат на навогоднем столе. вкус- смешанный, один ингридиент дополняет другой, сладость хурмы+ пикантность курицы+ солёность феты+ горчинка рукколы (которая, кстати, необезательна). салат сочинила сама и жутко довольна результатом Салат с хурмой, курицей и фетой Надо (на 4 порции): куриное филе (грудка)- 400 г (2 средних) хурма (большая, созревшая, но твёрдая)- 1 шт. сыр фета- 100 г руккола (или другие салатные листья)- 100 г растит. масло- 1 ст.л. красный лук (*необязательно)- 1/4 головки для заправки: оливковое масло- 2-3 ст.л. белый винный уксус- 2 ч.л. щепотка сушёного базилика (по желанию) соль, перец Приготовление: Куриное филе посолить, поперчить, по желанию присыпать любимой зеленью (тимьян, базилик, орегано, петрушка и т.д.). Обжарить в 1 ст.л. масла с обеих сторон до готовности, или же смазать маслом и запечь в духовке при 200 гр.Ц (около 15 мин.) Для заправки взбить все ингридиенты. Хурму вымыть, нарезать на тонкие ломтики. Фету порезать кубиками, красный лук- четверть-кольцами. Разложить на тарелке рукколу, сверху ломтики хурмы. Готовую горячую грудку порезать тонкими ломтиками, разложить сверху салата, посыпать красным луком и кубиками феты. Полить заправкой и подать. у меня была запечённая грудка, маринованная в какао и специях по рецепту Лауры |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
представлялся мне этот рецепт нописуемоей вкусноты, но получилось немного иначе (хорошее начало ). нет, не так уж и плохо, просто после теплообработки хурма стала похожа на тыкву,а я этого не ожидала. так-что в этом рецепте можно использовать и другие фрукты- яблоки, груши, ту же тыкву.
оценка блюда у всех разная- моя- на 5, папина на 8 с плюсом, а маме очень понравилось (она обошлась без цифр). так-что найдите свой субъективный вкус этого десерта, приготовив его. Хурма, запеченная в сметане Надо (на 3 порции: ) хурма- 3 шт. сметана- 3/4 стак. яйцо- 1 шт. мука- 1 ст.л. сахар- 130 г цедра и сок 1/2 лимона ванильный сахар- 1 ч.л./ капелька экстракта ванили Приготовление: Хурму залить водой так, чтобы она полностью покрывала плоды; добавить 100 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 мин. Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки (компот не понадобится, можете процедить и выпить его) Яйца взбить с оставшимся простым и ванильным сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в смазанную маслом форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 мин. Подать, посыпав сахарной пудрой. источник- "Гастроном" если используете тыкву, то вместо выдерживания в воде, её надо очищенную от кожицы и семян предварительно запечь или отварить до готовности. яблоки и груши нужно просто очистить (в воде не держать), залить сметаной и запекать. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Ань, как у тебя вкусно, салатику чуток попробовала.
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
аааа мне вот этот больше всего сейчас подходит- нажарила вчера оладий , и сегодня душу отрорвала, со сметаной, малиновым вареньем, а главное- с бананом и нутеллой. пойду уборку сейчас делать, чтоб растряси съеденное Нюкта спасибо! бери побольше салата, а лучше приготовь сама, жалеть не придётся |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 19:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
вот тут я не все поняла...Точнее что под модерном многие другое понимали - это я согласная, сейчас натасканная мужем на югентстиль с возмущением признаю что ЭТО модерном оказывается по русски называется Я под этим словом чего-то другое представляла... а вот " что мы раньше называли классикой, на самом деле модерн" - как и
я вообще тут не спец, но вот этот орнамент тобой же упомянутый - подобное еще в 70-х было (оно ли ретро? теперь мне в википедию лень лезть смотреть ), вот этого и у нас нынче много(зайди в икею - сплошные 70-тые), но это не то что мне именно из югэндстиль нравится.. Вот этот орнамент например не мое... как я уже выше писала - мне определенные элементы нравятся, далеко не все, из вышеупомянутых фото - нижняя лестница на первой фото, балкончик на третьей (рисунки на полу мне заяркие), и лестница последняя.. Такие вещи искать и искать...Кандинского живопись знаеш? вот представь тарелочки с росписью под него - вот эти мне и мужу очень в душу запали! Да даже не в отдельных элементах дело, ой как бы это объяснить, эх, найти бы те фото интерьера с выставки, что нам так понравились, где в одной комнате собрано круглое, угловатое, все ассиметричное, на первый взгляд дерзкое - и тем не менее все эти вещи в такой гармонии между собой! А про чистоту стиля - знаеш, каждому свое, у меня свой стиль Пожалуй неповторимый - что думаю совсем нормально Соответственно хочу под себя что-то делать, не задумываясь что куда вписывается или нет... Кому-то эта чистота важна и он к ней стремиться - а мне оно не комфортно, не лю ограничений Про твой вопрос с сердечакми - ставь конечно рецепт свой, у тебя все равно другое блюдо получилось : Потому что мясо другое - и вкус соответственно... |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Тань, на всех твоих ссылках интерьер в стиле модрн, направление ар-деко а по твоим словам тебе ближе направление конструктивизм того же стиля (это по духу как раз к Кандинскому близко) так что же из этих двух направлений одного стиля тебе все же ближе? Это сообщение отредактировал Иpena - 7.12.2008 - 19:57 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Да, Ань, пока устная спасиба, вещдок постараюсь донести на днях(хотя дни обещают быть насыщенными и с отсутствием свободного времени...) - за брюсельскую капусточку! Делала вчера - очень вкусно! Я только миндальные листочки вместо фундука использовала... Короче все слопали - оглянуться не успели Буду делать еще
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
не грузи меня умными словами Про поднаправления этого стиля я не того... А какие там они еще бывают? Надо будет почитать на досуге, может и конструктивизм...Ну а фото - уж какие нашла, вообще тяжело искать... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
да, в инете много не нароешь в этом вопросе а что нароешь - не всегда соответствует действительности |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Порыскала по нету - а вообще-то пишется что "На смену стилю модерн в конце 10-х годов XX века пришел конструктивизм" - то биш это не подвид модерна... как и "Ар-деко, варианты: ар деко, арт деко, арт-деко — течение в декоративном искусстве первой половины XX века, проявившееся в архитектуре, моде и живописи. Представляло собой синтез модерна и неоклассицизма." - википедия... Так что ты меня не путай Это все три разых стиля... А то что я выше поставила - это относится к югендстиль... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Маня, в инете тебе понапишут... простите, мини-лекция: итак, стиль модерн зародился в Бельгии, откуда и начал свое победное шествие, истоками стиля являются крито-микенское иск-во, роккоко, японское иск-во, включает в себя два направления - флориальное и конструктивное; для первого характерны изогнутые, вьющиеся, капризные, ратительные формы и контуры, для второго - прямолинейные ясные построения. конструктивный модерн, как направление, зародился в Англии, яркий представители - стиль школы Макинтош и стиль сецессион (венская школа) конструктивизм зародился в 20-х годах 20-го века в России, создатель - Владимир Татлин, в Европе еэто направление получило название функционализм, представитель - школа Баухауз и школа Ле Корбюзье еще одно яркое направление - арт-деко Стиль модерн зародился в самом конце 19 века и просуществовал до первой мировой войны особенности, основных деятелей, нюансы.....если интересно напишу, посмотрите конкретно уже тогда по авторам нет - больше писать не стану |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Добрый вечер. Путешествую по вашей долине, но страницы не открываются?
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Анюта, спасибо конечно, но я только попробую, потому как не очень запах хурмы переношу. А Димка у меня её ест с удовольствием.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 21:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня xamsa
Возможно, ещё как. Куча аукционов в Европе. А сейчас, во времена кризиса, многие избавляются от предметов роскоши, и выбор лучше стал. |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 03:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня всё, аут я уже запуталась. просто тяжело говорить о вещах, о которых мало знаешь, потому я лучше сначала приобрету побольше знаний на эту тему.
нет у нас её. даже не знаю- радоваться или огорчаться. Кандинского не знаю.
а показать? а я вчера родителей обидела, обвинив их в непродуманном интерьере а хотела ведь посоветовать. за брюс. капусту огромное на здоровье, я тоже вчера её приготовила, теперь долго ею питаться буду (попробуй её с яйцами на завтрак- вещь. или с рисом на ужин) Иpena спасибо за мини-лекцию, очень полезная информация. а можно вопросик - откуда такие знания? Oleanna добро пожаловать (может можно на ты? по крайней мере с вашей стороны так точно) ой не знаю, почему странички не открываются, у меня всё работает. может попробуйте позже? Нюкта да, хурма, фрукт на любителя. я радуюсь, что брат её не любит, нам с папой больше достаётся. можно тогда Димке приготовить, и ему всю хурму отдать Xenia79 ох уж сомневаюсь, что в нашем забытом краю есть такие аукционы. в любом случае за всеми эксклюзивными деталями надо ехать в Западную Европу. |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
а я только что досмотрела "Иронию судьбы"- а то целую неделю ходила-
ещё написала меню на Рождество и Новый Год. сразу 2 вопроса: когда я успею всё это приготовить? съедим ли мы столько? уже даже прикидываю, в какой день, в который час что буду готовить. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
xamsa
Ань, да я с удовольствием приготовить могу, только хурма у нас пожирается в свежем виде. Правда в этом году на прилавках не очень хорошая лежит. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 07:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
я ещё не думала об этом. пока что мечтаю только о торте и... сладкой колбаске *но заниматься новогодними приготовлениями придется мне, кажется* |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
1) второе мое образование связано с дизайном среды и история стилей является одним из профилирующих предметов (мы её год изучали, если это что-то говорит) 2) меня больше всего привлекают два направления - модерн и романо-готика, соответственно, я изучаю все, что к ним относится с особым вниманием к малейшим деталям и мелочам я ответила на твой вопрос? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 10:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
xamsa
Вот с укропчиком, мне гораздо больше нравится Очень люблю укроп. Хурму в сметане, я ещё не пробовала.........должно быть, это очень вкусненький десерт Обязательно попробую.
|
||||
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |