представлялся мне этот рецепт нописуемоей вкусноты, но получилось немного иначе (хорошее начало ). нет, не так уж и плохо, просто после теплообработки хурма стала похожа на тыкву,а я этого не ожидала. так-что в этом рецепте можно использовать и другие фрукты- яблоки, груши, ту же тыкву. оценка блюда у всех разная- моя- на 5, папина на 8 с плюсом, а маме очень понравилось (она обошлась без цифр). так-что найдите свой субъективный вкус этого десерта, приготовив его.
Хурма, запеченная в сметане
Надо (на 3 порции: ) хурма- 3 шт. сметана- 3/4 стак. яйцо- 1 шт. мука- 1 ст.л. сахар- 130 г цедра и сок 1/2 лимона ванильный сахар- 1 ч.л./ капелька экстракта ванили
Приготовление: Хурму залить водой так, чтобы она полностью покрывала плоды; добавить 100 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 мин.
Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки (компот не понадобится, можете процедить и выпить его) Яйца взбить с оставшимся простым и ванильным сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в смазанную маслом форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 мин.
Подать, посыпав сахарной пудрой.
источник- "Гастроном"
если используете тыкву, то вместо выдерживания в воде, её надо очищенную от кожицы и семян предварительно запечь или отварить до готовности. яблоки и груши нужно просто очистить (в воде не держать), залить сметаной и запекать. |