Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
А у нас какая хочешь и в масле и в маринаде и в майонезе, с грибами, с кукурузой, с огурчиками, маслинами...............
Вообщем приезжай biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата::
Алис, а у вас селедку нельзя купить что ли. Возьми и сделай, это же быстро делается, еще быстрее поедается biggrin.gif

Лида у нас селедка замороженная и то редко встретишь happy.gif , и она не лучший вид имеет sad.gif , буду на твою смотреть. wink.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Тыквенные бублики

1 стакан воды теплой
1 яйцо
1 пакет сухих дрожжейполовина пачки маргарина комнатной температуры
0,5 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
тыква 300 грамм
мука

Тыквенные бублики 1 стакан воды теплой 1 яйцо 1 пакет сухих дрожжейполовина пачки маргарина комнатн...
фотка сделана Самсунг 10Мп.

для сравнения качества
фотка сделана сотикм (вставлю...)

Тыквенные бублики 1 стакан воды теплой 1 яйцо 1 пакет сухих дрожжейполовина пачки маргарина комнатн... - 2

В теплой воде размешать сахар, соль, масло, дрожжи, яйцо. Добавить натертую тыкву, у меня на крупной терке. Замесить тесто и оставить его подходить.
Готовое тесто раскатать и вырезать бублики. Вырезала банка 1 литровая и рюмкой. Смазать бублики взбитым с сахаром яйцом. Посыпать маком.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Из этого же теста печеньки-серединки

Из этого же теста печеньки-серединки и сотиком

и сотиком
Из этого же теста печеньки-серединки и сотиком - 2
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Из этого же теста лепешка с посыпкой из трав: сушеный сельдерей, укроп, смесь перца.

Из этого же теста лепешка с посыпкой из трав: сушеный сельдерей, укроп, смесь перца

Из этого же теста лепешка с посыпкой из трав: сушеный сельдерей, укроп, смесь перца - 2
сотиком
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
У тебя ферма, что ли, тыквенная? Не пойму что-то. Или в Сибири усиленно тыкву едят для укрепления иммунитета? laugh.gif Хороши бублички! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





Саяногорочка

цитата:
Тыквенные бублики

Прикольно. ...ну ты Лид затейница....Вскусно наверное rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Breeze
цитата::
У тебя ферма, что ли, тыквенная

biggrin.gif
Алена,да я первый год ее вообще для еды использую. Специально посадила. Вырастила целых 7 штук. Во как много. По сравнению с Наталкой, ее из-за тыкв не видать было, моих маааало. А если ее зарэзать, надо же ее куда то девать. biggrin.gif
Нашла вот ИКРУ ТЫКВЕННУЮ biggrin.gif , нда, надо попробовать.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Yalymova
цитата::
Тыквенные бублики


Прикольно. ...

а что.... вкусные, легкие. Да их уже нет - слопали biggrin.gif где ж тут попохудею biggrin.gif laugh.gif
буду ждать твой бешбармак, наверно вкусно.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Печень под винным соусом

Печень под винным соусом Нарезать печень довольно крупными ломтиками

Нарезать печень довольно крупными ломтиками. Посыпать черным перцем и обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле. Посолить после жарки. Спассировать 2 ст.л. муки (без верха) с 3-4 ст.л. масла, прибавить 1/2 ст. вина и горячей воды, чтобы получить соус средней густоты. Посолить и поперчить его по вкусу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Положить в соус печень и поставить на огонь на 4-5 минут
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Яблоки в тесте

Яблоки в тесте Яблоки сахар корица

Яблоки в тесте Яблоки сахар корица - 2

Яблоки в тесте Яблоки сахар корица - 3

Яблоки
сахар
корица
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Какие яблочки rolleyes.gif Я такие очень люблю wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





Ой Лид, печень супер, а яблочки..мечта просто..умничка ....

Это сообщение отредактировал lanya - 5.04.2011 - 10:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лидок, печёночка заглядение rolleyes.gif Парочку порций, я бы умяла sleep.gif biggrin.gif
И яблочек............ cool.gif побольше!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Лида, выпечка красивущая, а яблоки в тесте вообще. Много раз читала и видела тут их, но сама так и не пыталась сделать, вкусно должно быть, а я всё больше штрудели кручу.
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





jalo
Оль, так я выпечку и ставила, вот собираю где в кучу сюда. Вкусно яблочки конечно, да еще со своего сада. А я вот на штрудели все никак не могу накинуться biggrin.gif , зато яблоки пропадают.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Ну вот, опять тыква. А что же делать, куда и кому дольки придарить. Соседке дала, так она опять с кастулей пришла показать и провести дегустацию :sad:

Сегодня вот такой салатик десерт.

Салат - десерт из тыквы

Ну вот, опять тыква

долька тыквы
полтора яблока
сок лимона 1 чайная ложка
1 столовая ложка сахара
грецкий орех
семена тмина

Тыкву нарезала пластинами и обжарила в растительном масле с семенами тмина, нужна щепотка семян. Снять с огня и переложить в тарелку. Сверху полить соком лимона и посыпать сахаром.
В микроволновке на 2 минуты поставила 3 очищенных от семян половинки яблок.В готовых ложкой выскоблила пюре и добавила к тыкве.
Аккуратно перемешать, не раздавливая. Сверху посыпать грецкими орехами.
Ну вот, опять тыква - 2

Подойдет как десерт или для тех, кто на диете.
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Лида, так я штрудель из остатков любого теста делаю, всегда вкусно и на ура у мужа.
Бешбармак по-казахски немного по другому варится, мы его, т.к. немцы с Казахстана, на свой лад варим, но вкуснее или нет, не скажу, т.к. настоящий казахский не ела.
Бешбармак.
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





jalo
Оля спасибо за ссылку, уже нашла у тебя посмотрела.
Вот АленуYalymova и прошу показать, она как раз из Казахстана, может сделает и покажет нам с первых так сказать рук.
А меня угощала женщина, нам на работе варила целую кастрюлю бешбармака, но я смутно помню уже вкус.
Вот вчера тесто от бубликов оставалось, так я лепешку сделала, надо было приколоться, был бы штрудель из тыквенного теста. Упали бы, такого еще не было. biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Ух Лида разве так можно blink.gif , бегаю от одной тарелки к другой, не могу выбрать что вкуснее, утащу яблочко наливное! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
Алис правильно, яблочко и вперед. Тесто я съем, пока не решилась на новый этап диет biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
цитата::
Нашла вот ИКРУ ТЫКВЕННУЮ

Икрууу? Я о такой и не слышала даже! Давай нам рецептик! laugh.gif

Сколько ты вкусностей поставила сразу, аж глаза разбегаются. А меня яблоками в тесте в первый раз угощали 20 лет назад в Швеции. С тех пор я их частенько делаю. Вкууусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Breeze
Ален, так вот и я яблоки в тесте успевала делать всю осень. Яблок то полно, еще и снимать успевают люди, сдают.У нас машины стоят принимают фрукты, увозят севернее за 1-2 тыщи км и продают там -бизнес такой.
цитата::
Нашла вот ИКРУ ТЫКВЕННУЮ


Икрууу? Я о такой и не слышала даже! Давай нам рецептик!

так вот и сделала, только икрой тут и не пахнет, десертик, салатик. Я понимаю - икра должна быть кашей, а это ломтики так и остались. Чуть переделала и ....съела rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Саяногорочка
Лидусь,сколько рецептов и блюд у тебя!Столько выпечки! ohmy.gif
Селедка разного посола,а тыкву как ты в ход пустила,здорово! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





jalo
цитата::
мы его, т.к. немцы с Казахстана

Наши везде наши..бешбармак отличный.....И я уверена..такой же вкусный, как наш..на 100%
Я как правило люблю из нескольких сортов мяса варить..но самый вкусный это из конины (казы например) и баранины...
Единственно различие, это подача... лук колечками режут и горячим бульеном запаривают, чеснок не кладут..сочни (кусочки теста варят в половине бульена) и как вы правильно заметили в специальном блюде тесто, мясо лук...а резка мяса и подача ..так это целый ритуал... и обязательно сурпу отдельно в пиалах...
Саяногорочка
Лид..ты прости, что я тут лирику развела...клятвенно клянусь у нас 16 декабря День независимости...будет классический Бешбармак..спешил так сказать фо ю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Тунечка
Таня, привет. а что делать с тыквой то. Вот и ищу рецепты. Сегодня вот пирог хочу сделать две дольки большие осталось. Потом перерыв от них сделаю. А ещеведь лежат. Буду кричать : ЛЮДИ ПОМОГИТЕ С РЕЦЕПТАМИ ТЫКВЫ может кто подбросит рецепты уже сделанные biggrin.gif
а селедочка мне нравитсяда и муж у меня с Дольнего Востока, любитель морских тем. biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Yalymova
Ален, ну мы твой бешбармак ждем. rolleyes.gif
цитата::
клятвенно клянусь

это я выделила чтобы все видели твои клятвенные обещания. Ну а у меня 16 декабря юбилей будет biggrin.gif в подписи моей видно
PMСайт пользователя
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





Саяногорочка
цитата::
Ну а у меня 16 декабря юбилей будет

Супер...вот и будет от меня подарок biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Суп чесночный с фрикадельками.

Бывает иногда надо сварить супец,а времени мало.Этот суп из серии быстрых. Главное в наличии фарш готовый.

Суп чесночный с фрикадельками

фарш
картофель
спаггети или вермишель
лук
морковь
2 дольки чеснока
томат паста или 1 красный помидор
укроп
петрушка

Суп чесночный с фрикадельками - 2

В кастрюлю с водой ложим кубиками картофель, пусть пока варится.
Делаем фрикадельки: белок одного яйца хорошо взбить,в крепкую пену, добавить фарш и хорошо перемешать.Не забудьте поперчить и посолить фарш. У меня был фарш из свинины и говядины, домашний. Но можно взять и куринный и индейки, что есть.
Формируем фрикадельки. Я делала не как обычно круглые, а продолговатые колбаски. Делаем и сразу кидаем в закипевшую с картошкой водой. Сразу же можно положить поломанные спаггети.
Отдельно обжарим лук до золотистости, к нему натрем морковочку и сюда же выдавим через пресс две дольки чеснока.
Зажарку ложим в кастрюлю. Варится очень быстро. Осталось выключить и положить зелень.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, какой вкусный супчик на скорую руку smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0389 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>