Кухонные "почему"......-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-2() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
подскажите пожалуйста, можно ли заморозить домашний майонез? в состав моего входят взбитые желтки (сырые) с капелькой лимонного сока и оливкового масла и т.к. делала как заправку для "цезаря", добавила мелкопорезанный анчоус.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Toroto
Серый цвет в хлебе дали грецкие орехи, они и сиреневые оттенки могут давать. Для сохранения светлого цвета хлебa, орехи следует добавлять в самом конце замеса, но меня цвет совершенно не напрягает, если даже орех дал другой цвет. Что касается мокрых катушков при разрезе, скорее всего тесто влажное вышло, в нем много жидкости,поэтому. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Аня, скорее всего нет! При замораживании твой соус разделится на жир и воду, так же будет с любым домашним майонезом, потому что в нем нет стабилизаторов жира, как используется в промышленном производстве майонезов. Лучше используй его на салаты, и не готовь в следующий раз большой порцией. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Toroto
Алиса уже ответила про цвет хлеба. Также темноватым делает хлеб мед и сахар (но не серым, серый из-за ореха, йод в нем содержится, а йод плюс клейковина равно синий оттенок). А вот то, что мякиш скатывается либо не пропекся, либо резала горячим. Хлеб режут после полного остывания. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Хелп мееееее!!!!!!!
Хде-то читала, но не найду. Как реанимировать засохший лимон. Он у меня целиком, тока корка засохла. мне его потом нужно будет прокрутить. Кто знает, как корку размягчить? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
chajka
подержать лимон немного в кипятке |
chajka |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
ais20
Ален, спасибо! Пошла искать кипяток! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
chajka
успехов, если не найдешь обращайся |
elenka30 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 361 Регистрация: 17.08.2008 Откуда: израиль |
професора кулинарии и выпечки тортов- помогите пожалуйста. хочу спечь 2-х ярусный торт как это сделать я вроде бы представляю- одни коржи большего размера дрегие по диаметру по меньше. а дальше как (я украшать не очень умею) и не совсем представляю как его разрезать правильно чтоб небыло много остатков и крошек. у меня будет 35 человек и чтоб не печь два торта хотелось бы как то сократить время. обьснике как правильно это сделать. спасибо заранее
и еще скажите пожалуйста из медового теста мой первый этаж не просядет когда я положу второй. т.к. торт должен ночь получить на пропитку или я ошибаюсь. помогите пожалуйста. мне надо очень ссрочно - выручайте девочки............. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
ДЕвчата, мне обломилась классная книга кулинарная в подарок - переводная американская. Есть там в некоторых рецептах "сладкое мясо" - что это такое?
|
GulyaV |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 982 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Staten Island, New York |
homyak
вот чего нашла на американском интернете sweetmeats: A sweet delicacy, such as a piece of candy or crystallized fruit. Сладкий деликатес, типа леденца или кристаллизованных фруктов. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
homyak
я как-то в одной кулинарной передаче, кстати америкосовской, слышала этот термин, если я правильно поняла они так называют свинину |
homyak |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
ais20
упс... сроду бы не подумала... Вообще там свинина называется свининой... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Это сообщение отредактировал ais20 - 2.11.2009 - 23:12 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
я все таки не права. Вот нашла на просторах инета "«Сладкое мясо». Зобные железы, находящиеся в шейной части молодых телят. Тушат в мясном бульоне и белом вине, а потом подают с пшеничными гренками и зеленым горошком. Очень вкусно!"
вот ссылочка А вот еще: " «сладкое мясо» (сладость из меда и мака)" вот ссылочка Это сообщение отредактировал ais20 - 2.11.2009 - 23:15 |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 01:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
"sweetmeat" - Мясо, железы не железы - не знаю. Но вполне определённый его сорт. 'mincemeat" - популярная начинка для рожденственской выпечки, перемолотая смесь сухофруктов, орехов, мёда, иногда алкоголя. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok
спасибо! |
Toroto |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 481 Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Подскажите пожалуйста, 200 гр. сухарей это примерно сколько стаканов или др.?
Спасибо |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Toroto
Ето неполный стакан,обычно граненый стакан ето 250 гр, по нему и ориентирующийся. |
Агафья |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
Меня вот что интересует - часто в рецептах встречается мера "чашка". Сколько именно в чашке, ведь чашка чашке рознь. Это у американцев чашками мерять практикуется, мне лично ближе граммы, литры, и.д. Кстати, а сколько в галлоне наших единиц жидкости?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Агафья
Галлон это 3,8 литра, но я ни разу не видела измерения объема в кулинарном рецепте в галлонах , все больше бинзин . А чашка это 240-250мл жидкости. Это практически то же самое, что наш "стакан". |
Toroto |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 481 Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Неизвестно |
А вот еще вопрос.
Вчера испекла батон, разорвало его вдоль и поперек . Кушать можно но вид далеко неприглядный. Надрезы которые я сделала во избежание данной ситуации слиплись. Подскажите что надо сделать с тестом, что бы и поднялось и было красиво. Спасибо. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 17:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Toroto
Дать хорошую расстойку тесту, тогда его не порвет. Или отрегулировать колобок (соотношение мука\жидкости). Или поменять дрожжи. А еще пойти в специальзированные темки и почитать о процессе тестоведения с нуля, тогда все ошибки поймешь сама без подсказок. |
||
Toroto |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 481 Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, я на форуме новичок, подскажите, пожалуйста, а где находятся эти темки?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Toroto
зайди например сюда |
Рики |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 23:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Девочки, кто может подсказать? Прочитала рецепт Кекс Мазурка автор elka34, насколько я поняла, она здесь уже больше года не появляется, а у меня вопрос, может кто ответит. В рецепте написано
Каким кол-вом воды разводить желатин, боюсь, что налью много воды и сметана станет водянистой. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
ais20
Половину бери от той дозы, которая на пачке написана, не ошибешься. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ais20
Я для кремов растворяю в паре столовых ложек воды желатин, перед смешиванием со сметаной остуди и добавь сначала В ЖЕЛАТИН немного крема, а потом уже смешивай со всей массой. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Klyukva
Львица девочки, спасибо!!!! |
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |