Кухонные "почему"......-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-2() |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Kriss
большое спасибо! можно немножко уточнить: острые перцы складываем в банку и заливаем маринадом из рецепта, да? |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
barberry26
Да...Единственный вопрос,делать в них прорезь или нет(я обычно не делаю).Попробуй часть сделать целыми,а другую надрезать.Посмотришь,какие больше понравятся... Удачи! |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Kriss
Большое спасибо! А насчет как засушить можете что-нибудь подсказать? |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
barberry26
У Вас,так думаю,уже дубняк,так-что с натуральной сушкой ничего не выйдет...Чем пользуетесь для отопления? |
мила74 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 612 Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Милые девочки! может кто-нибудь подскажет, что делать - закрыла в банках арбузы, а через два дня (т.е. сегодня) рассол помутнел?! я уж их и два раза заливала кипятком, третий - рассолом и уксус ложу, а всё равно... может их можно реанимировать? подскажите пожалуйста
|
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Kriss
Ну на солнце-то уже не высушить, это точно. Я вот и думала, может в духовке, только сомневаюсь на какой температуре, боюсь испортить. Для отопления батареи у нас, центральное отопление, как и во всей России практически... |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
мила74
была у меня похожая проблема один раз, только с огурцами. Я просто открыла эту банку и мы с превеликим удовольствием эти огурцы съели. А позже прочитала, что в таких случаях советуют банку открыть, рассол слить, приготовить новый и залить им заготовки. Только в этом случае возможно нужно будет уменьшить количество сахара, соли, потому что арбузы уже взяли какое-то их количество. Это сообщение отредактировал barberry26 - 10.10.2009 - 07:40 |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
barberry26, я сушила сладкий перец четвертинками при 70С с конвекцией на двух протвинях часов шесть (три и через ночь еще три). Думаю, с острым можно поступить так же, просто не ставить температуру больше 100С, чтобы он не испекся, а время сушки определить по его виду.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Может я и не правильно делаю, но у меня сейчас острый перчик лежит просто на кухонном столе уже около месяца. Практически высох, портиться даже не начинал.
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
barberry26
Можно попробовать в духовке,как сказала ОЛЬГА1 ,не минимуме,с приоткрытой дверцей,а можно нанизать за черешки на нитку и развесить по верхней трети отопительной батареи.Там температура выше 50и не поднимается,но лучше.изолировать от металла марлей... |
Леди |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
barberry26
я еще делаю перцы с солью. в блендере растереть перцы без семечек добавить морскую соль все хорошо перемешать в блендере высыпаю на блюдо просушиваю и в банку под капроновую крышку.если сразу в банку положить то высохнет одним комком. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Леди
Ой, какой способ интересный! Спасибо! |
Леди |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
innok
Пожалуйста. Я этот способ в кулинарном шоу увидела. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Народ, торможу На пачке написано 6 дл. воды... Это что за мера? Сколько в итоге воды надо
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
десертных ложек?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Не, Иннуль, это финны-шведы... У них эти мл, дл... Они не весом, а объемами рецепты пишут. Я в них никак не понимаю |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
децелитров?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
600 мл?
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ДошлОООО! Децилитр! Посчитала я, это 0,6 литра воды
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, пральна! Мастерство не пропьешь |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 20:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Нифига себе! Не так много я и пью... Я ем больше. |
||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Kriss
ОЛЬГА1 ais20 Леди Девочки (и мальчики ) большое вам спасибо за ответы! Нанизала перцы на нитку, повесила над подоконником (под подоконником батарея),пущай сохнут себе. Леди Очень интересный способ заготовки, если еще острых прикуплю, обязательно так сделаю! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
homyak
alisia РыжаяСоня Девчата, извините, что не ответила вам сразу, я грибы до утра подержала и выкинула, но вас почитала, спасибо. Всё таки младший был прав, что мелкие грибы съедобные, но мне слишком рисковано было. Спасибо ещё раз, что не оставили без внимания. |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
jalo
Ну и правильно сделала! С грибами шутить нельзя, если хоть чуть-чуть сомневаешься, лучше выбросить. Как говорится, лучше меньше, да лучше. Кроме того, нельзя использовать старые, рыхлые, даже съедобные грибы. |
Стряпушка |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 630 Регистрация: 20.10.2009 Откуда: Зеленоград |
По поводу сока из яблок от Кутовой Ирины,не поняла зачем его надо укутывать после закрутки?
|
donchanka |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Хочу спросить про грибы. На днях варила суп из сушеных лисичек. Сначала промыла, потом замочила на некоторое время, проварила минут 20, а они как были сушеные так и остались. В общем варила я их около часа, но они так и не стали мягкими. Что я сделала не так?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
donchanka
я сухие грибочки обычно на посуток замачивала или с вечера к следующему дню, или с утра к вечеру |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
donchanka Иpena И я так же, на ночь замачиваю, а потом варю еще часок, полтора. |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Иpena
sweetkotik Спасибо, девочки, буду пробовать на сутки замачивать. Просто у меня кроме лисичек, есть смесь разных грибов. Я варила суп и грибы были мягкие, а лисички как-будто не впитали в себя жидкость |
Mynerva |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 984 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Латвия |
Стряпушка
Укутывают, чтобы процесс стерилизации упростить. По крайней мере в моей семье так делают именно по этой причине |
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |