Кухонные "почему"......-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-2() |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 17:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
ну як же?! "Килограмчик внучку, пусть растёт здоровеньким, а в "монокашу гречневую" килограмчик крахмала, слопают и не заметят". Шучу, Ань , думаю, такого уже нет . |
||
AlenyshkaM |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 560 Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Россия, Татарстан |
Подскажите пожалуйста, где в интернете можно заказать пищевые красители? Может быть кто-то приобретал через интернет -магазины?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
AlenyshkaM
а в какой стране ты находишься? |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
В продолжение всех диспутов по гречке хочу что сказать. Именно такую гречку я покупала на Украние специально для котлет, потому что она разваривается в довольно клейкую массу, а обжаренная - в рассыпчатую. Так что у меня всегда в шкафчике было примерно полкило "зеленой" гречки. Я ее в котлетки или тефтельки добавляла вместо хлеба.
|
AlenyshkaM |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 560 Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Россия, Татарстан |
ais20
я из России |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Хаусвайф |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 661 Регистрация: 19.10.2010 Откуда: Москва |
Подскажите девочки, как отодрать рыбник от противня. Пекла с палтусом в первый раз, обычно беру треску. А он почему-то протек и прилип к тефлоновому противню. (противень я смазала растительним маслом). У кого-нибудь было так? Что я не так сделала?
Это сообщение отредактировал Хаусвайф - 19.10.2010 - 09:38 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 09:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Хаусвайф
лучше бы сливочным, не пристанет. А я всегда на бумаге пеку.
Поставь на мокрое полотенце и дай постоять, должно помочь. |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Хаусвайф
Или просто залей водой, лучше горячей, и дай постоять пару часиков. Потом уже аккуратно отчищай. А вообще да, лучше на бумаге печь. |
Ratatui |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 837 Регистрация: 25.10.2010 Откуда: С-Петербург, Россия |
Почему у меня при жарке картошка прилипает к сковороде?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 19:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ratatui
Из за выделяющегося крахмала. Когда нарезала картофель помой его под водой дай стечь и обсуши хорошо полотенцем, затем выкладывай в раскаленное масло, но лучше небольшими порциями, тогда картофель будет жарится, а не варится.Удачи! |
||
епрст |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 911 Регистрация: 28.10.2010 Откуда: Неизвестно |
Помогите! Просто крик души! Ни фига не получается! Все тесто становится клеклым и тонким как подметка. в чем причина? Все делаю по рецепту. Выпечка 65 минут, потом, как советуют прибавляю еще 20. Почему не удалось еще ничего испечь как следует? В чем проблема? подскажите, кто с опытом.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
епрст
Вам вооще то в мультиварочной теме пытались уже помочь, вопросы задали. А заводить новую тему вовсе и не обязательно. Тем более вообще не понятно о чём речь идёт. Где пекли? Что пекли? |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
СМАЙЛИК
да ладнааа! я вот, не разорбравшись что в рецептах нахожусь увидав такое название с размаху кликнула сюда: думала что-то про секс будет... ну, думаю, не получается у кого-то... разочарован кто-то глубоко... пришла сочувствовать, а тут опять квашня |
||
malibu |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 22:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
nurchik
|
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 23:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Не ну как быстро в одном месте некоторые оkазываются!!!
Это сообщение отредактировал Martusy - 28.10.2010 - 23:32 |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 08:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
nurchik
Анька, ты б тогда хоть помочь бежала, че тут сочувствовать! Припасла б каких нужных советов, или там гаджетов... |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
nurchik
malibu Martusy Klyukva Тюююю, девочки!!! оказывается, я не одна сюда неслась, сломя голову!!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 10:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа
Что, тоже хотела помочь человеку наладить сексуальные отношения с партнером? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
anna100
ну, помочь там... словом, не делом, разумеется... посочувствовать... Идею какую подкинуть... Это сообщение отредактировал МаДаМа - 29.10.2010 - 10:58 |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 12:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Klyukva
да мы пока так, без них, по рабоче-крестьянски справляемся, сама думала почитать |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ratatui
я бы сказала скорее, что сковородка нехорошая. Если с непригорающим покрытием, то к ней не пристаёт практически ничего, а если железная или чугунная, то надо её хорошо почистить и прокалить. Я только сегодня на обед жарила на чугунной и абсолютно ничего не пригорела, порция была на трёх взрослых и 2-х детей. Пару недель назад жарила на с антипригарным покрытием, тоже без проблем. Может плохо разогреваешь жир? Никогда в жизни её не промывала и именно для жареной слышу впервые такое, такой способ вроде идёт для жарки картошки на чипсы. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Да действительно, один из факторов прилипания картошки может быть и неподходящая сковорода, или не разогретое как следует масло, но также, неподходящий сорт картофеля! У нас картофель классифицирован по сортам, есть для пюре, а есть для жарки и т.д. Скорее всего у Ratatui он не подходит по сорту, поэтому этот способ, что я предложила, самый приемлемый для жарки, так как удаление крахмала даст лучший результат. Я лично никогда не мою, так как нет в этом необходимости, но в данном случае он применим.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Не спорю, может промывание и даст нужный результат, но говорю только про себя - я жарю любую картошку, какая в доме есть, просто ту, что для пюре, режу покрупнее, никогда не пристаёт. Когда-то была у меня стальная сковорода, вот я с ней намучилась, картошку жарить было невозможно, может и у девушки в сковородке проблема.
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Девочки, плиииз, скажите - яйца свежие заморозить можно?
Плиииз - срочно! Это сообщение отредактировал chajka - 2.11.2010 - 20:49 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
chajka
а зачем? В принципе думаю что можно, белки ведь замораживают |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chajka
Можно. Через 3 дня желток можно кушать без предварительной обработки в Хламуррных блюдах. Говорят, что очень интересная консистенция, режется ножом, но при этом нежный. А белки в дело можно пустить потом. А что, у тебя корзинка с яйцами завалялась? |
chajka |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 21:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
ais20
Алёнка, я так и думала, что народ удивляться будет! Да подруга позвонила - кассету уронила, а сама на диете, жрать нельзя. А я не знаю, я даже не знала. что белки морозят))) Меж прочим, это криворукое создание бьёт уже не первую кассету Спасибо! |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
anna100
Спасибо!!!! А желток потом сырой резать, или варёный ты имела в ввиду? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 21:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
chajka понятно а белки действительно замораживают, а они потом также прекрасно взбваются. anna100
интересно. А поподробнее? В каких "Хламурных" блюдах? |
||
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |