Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 11


Автор: nukri 23.09.2009 - 00:16
klimena
цитата::
я имела в виду маринованный картофельгода 3 назад была в одном из монастырей, так там и попробовала. помимо картохи там был еще уксус, растительное нерафинированное масло, перец горошком. лук потом добавили и все было нашинковано, как морковка по-корейски. это все у них хранилось в литровых банках под закатанной крышкой. рецепт умудрилась не спросить, но вкусно было очень. никакого вкуса крахмала, в меру хрустящая и соленая.
Мне приходит в голову только картошка по-корейски...Мы такое часто делаем, только не закатываем в банки. Шинкуется как морковь соломкой, потом на минутку в кипяток (она остаетсяя хрустящей и плотной), откинуть на дуршлаг и далее стандартная заправка корейских салатов. Подробно здесь.
В данном случае я бы нашинковала, на минутку опустила в кипяток потом на дуршлаг. Приготовила бы стандартный маринад (проварила бы уксус со специями и сахаром) и залила бы картошку, а потом в банки.
Может сделаете на пробу из 2-3х картофелин? Не получится, так и не жалко будет выбросить...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)