Разыскивается рецепт - 11 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 11 |
klimena |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 12:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 422 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Москва |
Здравствуйте все, присоединяюсь к вопросу. Помогите, пожалуйста |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 12:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Нюкта
что имеется в виду |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 03:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Чипсы. Без обид. Как то в голову не приходило картоху консервировать. |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 05:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
у нас только крахмал делают |
||
шельма |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Нюкта
даже гугль растерялся и выдал следующее: 15.31 Переработка и консервирование картофеля Эта группировка включает: - производство замороженного приготовленного картофеля - производство сухого картофельного пюре - производство закусок из картофеля - производство картофельных чипсов - производство картофельной муки тонкого и грубого помола Эта группировка также включает: - промышленную чистку картофеля Это сообщение отредактировал шельма - 22.09.2009 - 08:19 |
klimena |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 422 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Москва |
я имела в виду маринованный картофель года 3 назад была в одном из монастырей, так там и попробовала. помимо картохи там был еще уксус, растительное нерафинированное масло, перец горошком. лук потом добавили и все было нашинковано, как морковка по-корейски. это все у них хранилось в литровых банках под закатанной крышкой. рецепт умудрилась не спросить, но вкусно было очень. никакого вкуса крахмала, в меру хрустящая и соленая.
Это сообщение отредактировал klimena - 22.09.2009 - 08:03 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кто такое чудо сообразит - делитесь
у меня в закромах подобного рецепта не обнаружилось |
janna28 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
Вопрос: как лучше всего сделать шок. глазурь что бы она застыла? (хочу украсить трубочки)
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
janna28
растопить шоколад с кусочком масла грамм на 20-30 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
klimena
Блин.. А ведь где-то у меня было такое чудо, правда, речь, кажется шла о мариновании молодого картофеля. Быстрый взгляд в оглавление моей кулинарной библиотеки результатов не дал, но поищу еще! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 00:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
klimena
Мне приходит в голову только картошка по-корейски...Мы такое часто делаем, только не закатываем в банки. Шинкуется как морковь соломкой, потом на минутку в кипяток (она остаетсяя хрустящей и плотной), откинуть на дуршлаг и далее стандартная заправка корейских салатов. Подробно здесь.
В данном случае я бы нашинковала, на минутку опустила в кипяток потом на дуршлаг. Приготовила бы стандартный маринад (проварила бы уксус со специями и сахаром) и залила бы картошку, а потом в банки. Может сделаете на пробу из 2-3х картофелин? Не получится, так и не жалко будет выбросить... |
||
Bonita |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 013 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Montreal |
ищу рецепт курицы из индийской кухни. Угощала знакомая индианка. Вообщем так, помню, что там был кардамон. Кардамон я купила (он в таки семечках. называется черный кардамон). Вот. Буду благодарна любым рецептам. Куда еще класть етот кардамон?
купила еще зачем-то anise star (анисовая звезда). Куда ее можно применить? Всем спасибо. Это сообщение отредактировал Bonita - 23.09.2009 - 04:57 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
klimena
Блин, не нашла! Обыскала все, боюсь, что было это в какой-то очень старой книге у родителей еще, и боюсь, что этой книги больше не существует... |
klimena |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 422 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Москва |
nukri
спасибо, на выходных поэкспериментирую homyak Вам тоже спасибо |
homyak |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
klimena
Слушай, я-таки нашла кое-что. Это правда, не картошка в чистом виде, а рецепт винегрета, но сам принцип консервирования картофеля из этого рецепта можно почерпнуть. Книга "Консервирование овощей", издание достойное, по рецептам, приготовленным мною по этой книге все хранится прекрасно. Винегрет Морковь и свеклу моют и варят (раздельно); морковь - 20-25 минут, свеклу - 30-40 мин. корнеплоды берут некрупные. Сваренные корнеплоды сразу же охлаждают в холоднгой воде, что способствует дальнейшему размягчению их мякоти. Охлажденные корнеплоды чистят и режут кубиками. Клубни картофеля моют, очищают и режут кубиками. ЗАтем для удаления крахмала с поверхности картофель промывают водой, погружают на 5-6 мин в кипящую воду, откидывают на дуршлаг и охлаждают холодной водой. Квашенную капусту отделяют от рассола, крупные частицы измельчают. Репчатый лук очищают, моют и режут. Подготовленные овощи перемешивают и расфасовывают в банки. В каждую банку емкостью 0,5л заливают 20г 9% уксуса и кипящий рассол так, чтобы он покрыл продукт. Рассол готовят из расчета 25г соли на 1 л воды. Банки накрывают крышками и стерелизуют в слабокипящей воде: 0,5л - 18-20мин, 1л - 25-30 мин. После прогрева банки закатывают, встряхивают и прокатывают на боку, затем охлаждают и ставят в прохладное помещение. на 10 банок (0,5л) - свекла 1,3кг, морковь 600г, картофель 600г, капуста квашенная 1 кг, лук репчатый 250г, соль 50г, уксус 9% 200г. Меня в этом рецепте напрягает присутствие квашенное капусты. Во-первых, нерационально закатывать то, что и так прекрасно хранится, во-вторых, она содержит кислоту и, наверное, является дополнительным консервантом. Исключить ее, не вскроются ли банки? Ну, в общем, больше у меня точно ничего нету. P.S. У нас все на "ты", меня зовут Людмила. |
гена |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 025 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Подскажите интересные блюда из баклажан?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 22:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
гена
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 00:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Bonita
tikka masala? tanduri chicken? |
||
Bonita |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 06:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 013 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Montreal |
не знаю. Помню была в соусе, соус был такого желтого цвета. Кардамон помню, названия не помню. сегодня употребила кардамон в басмати райс. Получилось неплохо. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Bonita
А желтый соус это скорее всего тикка-масала. Я не спец в этой кухне, может Вику sofya подождём? Или могу тебе с КТ сюда скопировать от девочек, живущих в Индии. Хочешь? А кардамон он выпечке хорош. Булочки, печенье...Ммм... Вкусно. А рис я с куркумой делаю, он такой жёлтенький получается. А хочешь, спрошу у сотрудницы как они свой рис делают. У меня индусов 70% в компании. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Bonita а у нас вроде тут тоже есть темка с индийской кухней, может там есть? вот тема и путеводитель Это сообщение отредактировал Иpena - 24.09.2009 - 07:19 |
Bonita |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 19:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 013 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Montreal |
Спроси пожалуйсто про рис. И конечно рецепт той самой "желтой курицы" очень хочется. |
||
eva |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Иpena
В Дагестанской кухни есть такое блюдо чуду с разными начинками,это типа чебуреков с разными начинками,которые жарятся на сухой сковороде и потом смазываются сливочным маслом,в моей семье очень любят чуду с тыквой и чуду с творогом я когда то давала рецепт погляди для интереса,на той же странице Галка тоже давала рецепт чуду. рецепт здесь. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
eva
Ев, спасибо большое, но я ничего не ищу вроде жду только вот кто первый картошку опробует маринованную и поделится результатом |
eva |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Иpena
Прошу прошения,я не правильно поняла,я подумала что ты ищешь рецепт чуда,многие путают название ,вот я решила подсказать,прости грешную |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
eva
ничего, бывает ты у нас первая помощница в поиске, тебе все равно спасибо |
Bonita |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 01:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 013 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Montreal |
я там лопатила уже. Но я то названия не помню, помню только цвет и вкус |
||
klimena |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 422 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Москва |
Людмила спасибо, твой рецепт тоже попробую.
|
kirieshka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 172 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
ищу рецепт чизкейка Нью Йорк ...заранее блогодарна
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
kirieshka
Посмотри здесь |
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |